물처럼 흐르는 가벼운 수분에센스인데 아무래도 성분 특성상 끈적임이 살짝은 있는 것 같아요.
제형에서는 수분이 가득 공급될 것 같아서 쫀쫀한 피부를 기대했는데
메이크업 전후에서는 생각보다 큰 차이는 느껴지지 않았네요..
그래도 사용감이 깔끔한 것 같아서 만족스럽긴 했어요
결따라 잘 두들겨주면서 발라 흡수를 시켜줘야 좀 더 쫀쫀한 느낌을 받을 수 있는 것 같아요
젤타입의 제형으로 일반젤보단 수분이 많아서 묽어요 처음엔 달팽이점액여과물이 들어있어서 바를때는 살짝 끈적한 느낌이 있지만 금방 피부에 흡수돼서 끈적한 느낌이 사라져요 때문에 건성피부엔 조금 건조할거같아요 아직 사용기간이 적어서인지 사용후 달라진점은 크게 없었구요 쓰면서 가장 좋았던점은 제가 냄새에 예민한데 이건 거의 무향에 가까워서 거부감이 없었어요
(평가단 리뷰)
내가 이거 리뷰쓰려고 방학인데도 불구하고 아침저녁으로 씻었음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
이 에센스 제형은 참 에센스같지않음 엄청가볍구 흡수도 잘되고 산뜻함!!(아주약간 점성있음) 많이발라도 흡수가 잘되고 밀리지 않는다는 점이 참 좋았음 ㅎㅎ 그리고 제품 뒷면에 미백.트러블관리.등등 효과가있다고 써놨는데 미백효과는 제품 다 써갈때 쯤 추가하고
트러블을 좀 잠재우는?!효과는 있었음ㅎㅎ이거 꾹꾹 두번 펌핑해서 전체적으로 한번 바르고 남은 양으로 뾰루지위에 발라주는데 좀 옅어지고 가라앉는 느낌임
그리고 스킨케어 단계에서 크림전에 이걸 바르는데
에센스까지 발라도 건조하지 않음!!!유레카...여름에는
이 에센스까지만 써도 될정도로 나는 괜찮았음
음 그리고 내피부타입이 뭘쓰던 잘 올라오지도않고 중성이기도 해서 폭풍지성+민감성인 내 동생보고 써보라 했음.얜 일회용 마스크도 못쓰는애임. 근데 이거쓰고 트러블도 안나고 촉촉하고 괜찮다고 했음!! 77ㅑ 뿌듯해 ㅎㅎ
평가단 리뷰가 좋은게 몰랐던 괜찮은 브랜드들을 알수있음 ㅠㅠ
그리고 이 에센스 재구매의사 있을정도로 괜찮아서 다음에 스킨살때 한번 봐야겠음 ㅠㅠ
벤튼은 사실 바하스킨으로만 알고있어서 별로 기대감없이 사용했습니다
제 피부는 지성이긴하지만 겨울에는 유분 수분 다 부족해서 에센스나 크림을 바르고 민감한 편은 아니예요
그리고 피부에 바르는 핸드크림 바디로션 스킨 로션 다 끈적이는 걸 극도로 싫어합니다ㅜ
최근에 에센스로는 스킨*드의 꿀에센스를 썼고요
이 에센스의 가장 큰 특징은 수분에센스예요
그래서 바르면 끈적임이런건 당연히 없구요
반대로 겨울에는 저는 부족해요!!!
여름에는 지성피부들에게는 좋을 것 같지만 겨울엔 아쉬워요