크리미라는 단어가 잘 어울리게 진짜 부드러워요. 벨벳 느낌인데 눈가 건조하신 분들은 기초화장 대충하면 이 건조한 계절에 약간 뻑뻑함 느낄수도 있습니다. 루나랑 번갈아가며 사용중이라 비교하면 루나가 더 촉촉하지만 나스쪽이 커버력은 더 좋습니다. 극건성 피부만 아니라면 일단 써보라고 추천하고 싶습니다.
나 솔직히 29살까지 여드름 달고 살았음
커버력 좋다는 파룬데이션 다 효과 못봄 ㅠㅠ
친구가 이거 써보라고 생일날 선물해줬는데
왠걸 ? 존좋임
그냥 바르면 조금 건조할수 있는데
기초 베이스 탄탄하게 해서 물먹은 퍼프로 통통 두들기면
어머 내 여드름 오디감 ??
컨실러 바르고 나가는 날이면 피부 젛다는 말 오천번 듣는 날 !!! 나스 고마워요 💗 또 사야징
일단 유명한대로 커버력은 상위권입니다.
트러블부분에 조금 덜어서 조금 마를때까지 기다려요.
그리고 트러블 중앙부분은 최대한 건드리지마시고 주변끝부분만 토톡 경계를 풀어줍니다.
그러면 감쪽같애요.
다크써클부분은 저는 눈가부분이 좀 건조해서 이게 마르면수 매트해지는데 그래서 갈라지더라고요.
주름때문에...
그리고 더 창백해보이는??
눈가는 약간 분홍색상은 선택해야되겠더라구요.
그리고 좀 촉촉한제형으로.
트러블부분 커버하기는 좋았습니다.
얇기 펴바르는게 포인트에요.
두꺼우면 피부표현 두꺼워보입니다.
면세점에서 구매했습니다. 면세점 직원 추천을 받아 커스타드 컬러를 구매했는데 제 얼굴에는 너무 밝더라구요. 면세점 안 조명이 너무 밝아서 구매할 때는 몰랐는데, 자연광에서는 컨실러 색이 파운데이션 위로 비쳐보이더라구요.ㅠㅠㅠ
그리고 저에게는 너무 건조했어요. 촉촉한 파운데이션과 쓰면 컨실러 바른 부분만 피부가 퍽퍽하고 들뜨는 느낌이더라구요. 만약에 쓰실거면 세미매트한 파운데이션이랑 같이 쓰시는 걸 추천할게요.
또 제 스킬 부족일 수도 있지만 너무 꾸덕한 제형이라 팁으로 바르면 너무 두텁게 올라가더라구요. 따로 브러쉬를 이용해서 발라주면 괜찮긴한데 이럼 봉타입을 쓸 이유가 없죠ㅠㅠ 그래서 저는 팟타입으로 넘어갈 거 같습니다.
커버력은 좋지만 누가봐도 나 컨실러 발랐어~~ 이런 느낌이라 손이 안가요. 재구매 의사도 없습니다.
건조함!!! 이거쓰면 컨실러로 가리고싶은 부분과 그 주변피부들이 들뜨고 피부 사이사이에 파우더 입자 낑겨있는거 처럼 보이게 만들어줌ㅜ 참고로 스킨케어 완전 열심히해도 그래요...ㅠㅠ 산게 넘나 아까워서 코만 이걸로 발라요... 유명템도 케바케가 있다는걸 넘나 잘 보여준 템
커버력 좋고 고정력 좋습니다.
그러나 너무 순식간에 고정돼서 블랜딩 하기 어려워서 곧장 하지 않으면 컨실러 티가 많이 나요.
저는 건성인데 이거 바르면 너무 건조해서 뜨기까지 했음......
원래 웨이크메이크 썼는데 다시 돌아가야 할것 같아욤~ 훨씬 자연스럽고 특히 땀 많은 여름에나,
지성이신 분들은 나스보다 웨이크메이크가 잘 맞으실것 같네욤~~!!
선물 받아서 쓰는 거지만.
일본 제품이기 때문에 되도록 쓰지 않으려구요.
로드샵 컨실러만 쓰다가 나스 컨실러를 써서 그럴 수도 있지만, 이때까지 중의 컨실러 중에 최고였음!
모공 부각이 덜하고 커버가 잘 되지만 너무 매트하지도 않았음. 짱!
2020.06.22 추가
계속 사용하다보니 컨실러 뚜껑이 잘 더러워진다. 화장품을 만진 손자국이 너무 선명하게 더럽게 남아있다. 그 상태로 파우치 넣으니 쉐도우 가루들까지 묻어 아주 더럽다.
약간 건조한 느낌이 든다.
커버나 지속력이 나름 좋아서 계속 쓰다가 잃어버려서
다시 재구매를 했는데..지금은 다시 쓰는데..
그 전만큼 잘 모르겠어요..색상도 좀..애매해서
다른것과 섞어서 쓰기도 하고
닥독으로도 쓰는데 이게 조금 건조함이 잘 느껴져서
잘 뜨는게 느껴져요..
근데 밀착은 잘되는거 같아요
화장을 어떻게 하느냐에 따라서 이 컨실러도
잘 받는날이 있고 아닌날이 있어서..
피부상태가 좋은날은 확실하게 잘 먹어서 좋음..
저한테 너무 건조해서 다 뜨고 갈라지고 ..
저는 촉촉한 베이스를 선호하는데 촉촉한거 위에 하면 그대로 뭉치고 그렇다고 베이스 지우고 바르면 건조해서 쫘악 갈라져요
건성인데 전혀 크리미하지 않고 별로였습니다
좋다는 말이 많아서 평만 믿고 바닐라랑 커스타드 샀는데 처치곤란이에요 ㅜㅜ
6통은 쓴 거 같은데.. 하도 유명하다해서 사서 썼고 쓰다보니 다른거 모험하기 귀찮고.. 그렇게 지금껏 쓰게 된 제품이에요. 좋긴한데 최고야! 까진 아니구요. 제가 건성이라 그런지 좀 건조한 느낌도 들고 두껍게 발리는 느낌이라 이제 갈아타려고 합니다.
와, 이 후기쓰고 거의 열 개 정도 다른 브랜드 컨실러 써봤는데 이제야 깨달았네요. 나스가 왜 나스인지..ㄷㄷ
컨실러를 나스로 입문해서 이게 좋은지 몰랐는데 다른거 써보니 확실히 알겠더라고요. 진짜 괜히 나스가 아닙니다.
장점)
1. 어마어마하게 variety 한 색상군
(참 고르기 힘들어요)
2. 휴대의 간편성
3. 위생적인 어플리케이터
4. 정말 오래쓰는 용량
5. 인상적인 밀착력
6. NARS라는 점♡
단점)
1. 애매한 포지션의 커버력~이젠 이 정도 커버력을 갖춘 로드샵 컨실러가 많아져서..
2. 애매한 포지션의 가격~이젠 이정도 퀄러티의 훨 저렴한 컨실러가 많아져서
3. 이상한 향
4. 내겐 너무 건조..눈밑에 절대 못바름 눈가주름!!와우~ 부각시켜줘요
2016년에 산 걸 아직 쓰고 있어요
버릴때가 되지 않았나 싶지만..
유통기한은 아직 한달 남았네요 ㅎㅎ
살때 당시에도 커버력보다는 휴대간편성을 가장 높이 평가하고 구매한 제품이고 워낙 유명해서 구매한 제품이지만 많이 실망했던 터라...
워낙 그때도 요즘도...막강 컨실러가 많아서..
기미는 전혀 커버가 되지 않고 눈밑 다크도 택도 없어요 홍조도 전혀.. 콧망울 주변의 붉은기 정도만 완화시켜 주는 정도로 만족할뿐..휴대용으로 가지고 다니면서 수정화장용으로 주로 많이 써요.
그냥 새로 나오는 더 좋은 제품들을 써보시는 즐거움을 누리는 진정한 코덕의 삶을 걸으세요♡
정말 유명한 제품이라서 구매했고 현재 4달째 사용하고 있어요.
더샘, 루나, 한스킨, 바비브라운 등 여러 컨실러를 써봤지만 밀착력은 제일 좋은것같아요! 여드름 흉터도 잘 가려질 정도로 커버력도 우수한 편이었고 색상도 괜찮았어요. (23호라서 커스타드 색상 사용)
다만 밀착력이 좋아서인지 조금 건조한 느낌이 들긴 하더라구요.
저는 지성피부라서 괜찮았지만 건성이신 분들은 기초를 탄탄히 해주셔야 할것같아요!
그리고 가장 중요한건 이 제품이 파데와 궁합이 안맞는지 아님 제 피부와 안맞는건지...이 제품으로 메이크업을 하고 지우면 트러블 한두개씩 올라와 있더라구요.. 다른 컨실러를 사용했던 날에는 전혀 그런게 없었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 트러블 때문에 절대 재구매 안할것같고 바비브라운으로 갈아탈 것 같아요!ㅠㅠ
트러블 안올라오시는분들에게는 추천드립니다!!
나스를 처음쓰게 된 계기가 선물받았었어요 !!
근데 색이 맞지 않아서
손을 대지 않고 그냥 방치해뒀어요 ..
근데 요즘에 다시 꺼내서 발라보니
너어어어어무 좋은거에요
예전에는 그냥 하얗게 되는게 좋아서 안바른건데
지금은 색이 딱맞아서 너무 좋아요 !
조금 단점은 저한테선 조금 건조하다는거 ??
그거 빼곤 커버력도 그렇고 정말정말 좋아요
왜 비싼거 쓰는지 알정도 ...
가격이 조금 부담스럽기는
하지만 정말 괜찮은 제품이에요
꼭한번씩은 사용해보길 추천드립니다
🌟장점 : 커버력 짱짱 정말 존좋템 !!!!
🌟단점 : 가격대가 조금 비쌈 .
조금 뜨는감이 있음
컨실러는 당연 나스가 아닌가 싶습니다. 다만 저는 잡티보다 눈밑 다크써클 가리는게 더 중요한 사람이라서 저에게 나스는 좀 사용하기 힘들었어요. 잡티는 진짜 잘가려지는데 눈밑에 사용하기에는 건조해서 나중에 시간이 지나면 건조하게 갈라지더라구오 ㅠㅜ 잡티커버를 원하시는 분이라면 완전 추천드립니다
두껍게 안올려도 충분히 가려져서 좋아용 뭉치지도 않고 텁텁하지게 올라가는 느낌이 안들어서 마음에 들어요. 봉 한 쪽에는 적당히 많이 묻어나오고 반대쪽에는 적게 묻어나와서 여러 번 뺐다 넣었다하지 않아도 양조절이 편해요. 다만 다크 가리는 용으로는 건조하다는 느낌이 들어요. 잘 가려지기는 하는데 건조한건 어쩔 수 없네요ㅠㅠ
+ 컨실러를 올린 뒤에 에뛰드 글로우온 먹인 퍼프로 두드렸는데, 올렸을 때는 건조한 느낌이 들지만 무너지고 난 뒤에는 눈이 갈라지는게 아니라 그냥 날아가고 없어요!
파우더나 픽서를 쓰지 않아서 그런지 하루종일 돌아다니면 날아가서 아쉽긴 하지만, 무너지고 난 뒤에 눈가가 갈라져있지 않으니까 너무 좋아요ㅠㅠ
발릴땐 촉촉하게 발려지는데 마르면 건조해서 주름 각질부각됨 하지만 다른 컨실러 써왔다면 이런게 컨실러구나 싶을정도로 커버력 밀착력 좋음(리퀴드 기준). 하지만 ,, 색상 선택지가 조금 애매해서 굿굿으로! 커스터드 바닐라 중간정도 색이 필요해,,
기존의 컨실러 시장에서 독보적으로 좋은 제품이 없어 항상 유목했는데 일단 완벽치 않지만 현 시장에서는 제일 좋은 것 같다