토니모리 100시간 크림 정말 좋음
일단 영양감 가득한 크림 발림도 정말 부드럽고 고보습 제품이다보니 자기전에 바르고 자는데 아침에 일어나면 피부 보습감 진짜 최고👍
유분감 많은 제품 아무리 촉촉해도 번들거리는 기름때문에 멀리하는데 이 제품은 유수분 균형이 정말 좋음 수분의 촉촉함도있고 적당한 유분감도있어서 피부 안정감에 부족함이 없음
피부결 개선에 최고!! 바르고나면 피부가 정말 부들부들함❤ 많이 발라도 피부위에서 겉도는 크림느낌이 아니라 피부에 쏙쏙먹음
승무원 크림으로 유명한 토니모리 100시간
크림 2통째 사용중이예요 영양 고보습 크림인데
복합성인 제피부에는 괜찮더라구요
다른 제품들과 다르게 자타입이 아닌 펌핑형이라
우선 사용하기 편하고 위생적이예요
가격도 나쁘지않고 100ml 대용량도 있는데
29900원이더라구요 용량대비 100ml가 훨씬
저렴해요 요즘같은 환절기 건조할때
무겁지않은 영양크림으로 추천합니다
나보다는 남편이 더 좋다고 써서 항상 떨어지기 전에 2~3개는 사놓는 제품. 솔직히 100시간까진 모르겠고 지성인 우리 남편에겐 저녁때되면 얼굴에 유분이. 중성인 나에겐 저녁때도 약간 촉촉. 바를때는 좀 무섭고 끈적한 느낌. 나는 그냥 쏘쏘하지만 남편에겐 짱짱이라 굿굿을 줍니다
뭔가 많이들어있어보이는데 생각없이 쓰다보면 어?벌써없어??하며 당황할수있어여 그래서 제가 용기를 분해해봤는데 ㅂ이렇게 케이스가 2개로 나눠져서 ㅂ윗부분에만 크림이 있더라구요ㅠㅠ 그래도 크림 자체가 순하고 이름처럼 수분지속은 잘되는것같아여 자기전에바르고 아침에 일어나면 촉촉하고 너무 오일리하지도 않아서 부담없이 쓸수있어요 엄마가 엄청 건성인데 엄마맘에 쏙들어서 요즘엔 엄마찬스로 사고있어용 세일할때 대량구매해놓고 쓰다가 또 다음세일때 사고 이러는게 좋아요(아니면 가격에 비해 양이 적어 실망할수도있음)
이게왜이리 순위가낮지.. 요즘 피부에 갑작스레 트러블들이 톡톡터지고 1일1각질제거해도 각질이 슝슝나고 살면서 건조를딱히느껴보지못했는데 갑작스레 위에 모든일들이 터져서 굉장히당황했었는데ㅠㅠ 세일기간중 그냥 들어가서 다른제품테스트하려다가 건조해서 이 크림을바르고 신세계가..! 바로 다른제품 꼬징ㅋ 크림을 삿는데 진짜 최고다 바르고자니까 피부진정이ㅠㅠㅠㅠㅡ최고 정말 최고!!♡
<시간이 없는 분들을 위해>
장점 : 유분기가 많아서 건성분들께 추천
단점 : 지성분들께 비추, 가격값 좀 못하는 듯..
저는 두통째 쓰고 있어요.
제품 자체만 보면 무난한데 가격이 2만원이라 이 가격에 저 품질이라니! 하며 던지고 싶어요. 그냥 잠들기 전에 얼굴 전체에 번들번들 축축하게 듬뿍 바르고 자면 다음날 화장이 조금 잘 먹는 느낌이에요. 아 딴 걸로 갈아타던가 해야지...
겨울에 바르면 촉촉하고 보습최고. 역시 겨울엔 수분크림이 아니라 보습크림을 발라야 함.
친구도 이거 몇번쓰고 너무 좋다고 세일할때 샀음ㅋㅋㅋ 뭔가 흐뭇 근데 양이 진심 너무 적어서 몇번쓰지도 않았는데 ㅠㅠ 다써버리고 그 용기가 열리지도 않아서 안에 좀 남아있을 크림들이 다 버려지는 속상함이 있음 ㅠㅠㅜㅜ
발림성은 굿! 흡수력은 보통.
바르고나면 촉촉~~~ 건성분들 추천!!
지성분들은 좀 무거울수도 있을듯
그때그때 피부상태 따라서 다를수는 있겠지만
자고 일어났는데 다음날 아침 속당김 못느꼈어요
물론 100시간은 믿지않아요ㅋㅋㅋㅋ
그치만 주말 오후까지 크게 당기진 않았음. 굿
겨울되면 다시 만나자 우리