애교살 처리 이거 하나로 끝!
골든핑크 꼭사세요!
저 웜톤인데
너무 허옇게 밝게 뜨지도 않고 적당한 펄감
발림성 자연스러운 마무리감 너무 좋아요!!!!
너무 뜨뜻한데 두면은 무를 수 있으니 주의
파우치를 보일러로 데워진 바닥에 뒀더니 물러서 금방 똑 떨어져서 다시 재구매!!
굳이 어렵게 파우더 꺼내서 붓칠마시고 꼭 이거 사세요 추천 강추!
주변에서 추천을 많이 받은 제품이라 구입해봤습니다! 입자가 고와서 발림성 만족스럽고요! 전 눈화장해도 나가서 조금 돌아다니면 어느정도는 지워지는 편인데 이건 지속력 정말 좋았어요! 스틱이라 바르기 정말 편했고요! 슥하면 끝이라 금방 끝나요 특히 빨리 나가야할 때 잘 썼어요! 데일리로 너무 잘써서 재구매 의사 있습니다!
크림 타입이라 처음 바를 때는 부드럽게 발리고,
손이나 브러시로 가볍게 펴 바르기만 해도 자연스럽게 블렌딩돼요.
바른 후에는 비교적 빠르게 픽싱돼서
눈가에 밀리거나 번지는 느낌이 거의 없었어요.
지속력이 좋아서 아침에 메이크업하고 나가면
수정 메이크업이 크게 필요하지 않았고,
단독으로 사용해도 좋고 파우더 섀도우 전에 베이스처럼 사용해도 잘 어울렸어요.
시간 없을 때 간단하게 음영 메이크업 하기 좋은 제품이라고 느꼈어요.
바닐라 컬러 오래 사용했는데, 애교살에 바르면 고급스러운 느낌이 좋아요! 깨질 염려가 없어서 파우치에 넣고 다녀도 좋아 서 제 파우치에 항상 있는 섀도우 스틱입니다. 생각보다 오래써서? 자주 사용하는데도 꽤나 오래 쓴거 같습니다.
대신 좀 차분하고 발랄한 느낌은 아니라 완전 어리신분들에겐 잘 안어울릴수도 있을거 같아요.
바비브라운에서 워낙 유명한 제품이라 세일할때 바로 쟁였는데요. 스틱쉐도우의 끝이 둥그렇고 무른 편이라 눈두덩이나 애교살에 바를때 자극을 주지 않고 바르기 좋습니다
발색은 당연히 매우 잘되는 편
손쉽게 바를 수 있는 스틱 쉐도우 찾는 분들께 적극 추천이예요
그리고 클렌징할때 생각보다 안 지워져서(?) 유지력도 좋다고 느꼈습니다.
단점이라면 스틱 그대로 발랐을때 조금 탁해서 손가락으로 퍼트러주어야 한다는점..!
평소에 바비브라운 섀도우를 좋아해서 토스트와 앤티크로즈 섀도우도 잘쓰고 있는데 여행용 스틱 섀도우가 발색이 잘 안되어서 인터넷을 찾다가 역시 섀도우는 바비브라운이지하면서 바비브라운 스틱섀도우로 골랐습니다 정사이즈는 가격대가 조금 있어서 미니로 샀어요 여러사이트 다 뒤졌는데 제가 애용하는 온라인사이트에서만 제가 맘에 드는 색깔인 토스트 앤티크로즈 미니듀오가 있길래 거기에서 샀어요
사용도 간편하고 맨살에 발라도 발색이 잘 돼요
섀도우도 돌리니까 뻑뻑하지않고 부드럽게 잘 올라오네요 색도 둘 다 예쁘고 너무 좋네요 최고에요
스틱써보니
파우더로 못 돌아가겠어요
일단 너무 편하고 휴대 되고
브러쉬사용안해도 되서요
근데 지속력도 엄청길고
아이라인까지 안번져
스틱 한번쓰면 다른거 못쓸듯 ..
나 마저도 하나씩 교체중
다만 인터넷발색이랑 자기 눈위에 발색은 차이가 심해서
테스트는 꼭 필요할듯해요
몰티드핑크샀는데 생각보다 핑크기운이 부족해서
앤티크로즈로 또 눈돌리고있어요 ㅠ
—————-
24/11/26 앤티크로즈 들임완료
자연광에서 여리한 핑크빛이 더 도는 앤티크로즈에요
엄청 만족중이고
섀도우는 이제 계속 바비스틱이에요 ❣️
면세점에서 “오팔” 컬러 구매
왜 섀도우 스틱은 바비브라운이 유명한지 알겠음
너무 부드럽게 잘 발리고 발색 좋고 색감도 정말 예쁨
오팔은 진짜 쿨톤이라면 꼭 사야하는 컬러임
화이트 베이스에 약간 미지근한 핑크펄, 금펄, 라벤더펄이
쉬머하게 발리는데 진주같은 색감이라 정말 예쁨
요즘 매일 사용하고 있음 ㅠㅠ 재구매의사 20000%
코로나때부터 화장을 안하다 다시 시작하니 색조가 너무 어렵더라구요. 예전에 하던 방식은 촌스럽기도 하구요.
그래서 아무래도 스틱 섀도우가 블렌딩하기도 쉬워서 구매했습니다. 쓱쓱 잘 발리고 대충 발라도 발색도 괜찮은편인데 아무리 스틱이라도 조금 더 단단했으면 싶어서 쏘쏘입니다.
너무 물러서 테스트하다 부러지기도 했고 (뭐 제가 힘 조절 못한걸구도 있긴 하지만요ㅎㅎ) 눈두덩에 바를때 과하게 발라지는 경향이 있긴 합니다.
그래도 컬러는 예쁘고 발색도 잘 되서 그점은 좋아요. 개인 스킬이 큰 영향을 미치니 참고만 해주세요!
앤티크로즈 골든핑크 두가지 사용 중이에요 정말 부드럽게 발려서 자극이 하나도 없습니다 다만 크기가 애교살에 바르기엔조금 뭉툭하기도 해서 영역 조절을 잘해줘야 해요
앤티크로즈 완전 만능템이에요 이거 하나만 발라도 예쁘고 블러셔로 쓰기도 괜찮아요 이건 완전 추천
골든핑크는 대체할 아이템이 다른 브랜드에도 있다고 생각해서 굳이 살 필요는 없을 것 같아요
부드럽고 자극없는 스틱형 찾으신다면 강추합니다
엔티크 로즈 컬러 사용하고 있어요
바를때도 뭉침 없이 발리고 시간 지나고 나서도 끼임이나 컬러 날라가는 게 적어서 스틱 섀도우 중 가장 추천 하는 제품입니다
색은 연한 모브 컬러구요 개인적으로는 파우더 제품보다 크림 스틱 제품이 좀 더 딥하게 느껴지는 거 같긴하고요. 지속력은 확실히 크림 제품이 더 좋습니다
스틱이다 보니까 가지고 다니기가 편해서 일단 여행갈 때 너무 좋고 파우치에 넣어 다니면서 수정 하기도 너무 좋아요
생각보다 심이 두꺼워서 그런지 아직 안 부러지고 잘 사용하고 있습니다
저는 “문스톤” 색상을 사용하였습니다!
아이메이크업 시 포인트 글리터로 사용하기 너무 좋았어요.
눈두덩이, 애교살 눈 앞머리에 화사하게 연출해 주었습니다.
그리고 발림성이 좋아 슥슥 잘 발려 가루날림이 없었고, 지속력도 좋았어요~아침에 발라도 저녁까지 눈에 글리터가 잘 남아 있었어요~
글리터 제품이어서 메이크업 클렌징 꼼꼼하게 해주시면 좋을 거 같아요 🫶🏻
골든핑크
유명세에 비해서 늦게 지른 편이에요. 사실 펄들어간 웜핑크 섀도우는 다들 집에 많잖아요? 그런데 진짜 지속력 끝내줍니다. 보통 애교살에 쓰면 눈화장 다 지워져도 애교살은 남아있구요.
그래서 올여름 워터프루프 메이크업 할때 애교살과 눈두덩이 가운데 포인트로 사용했어요. 이제품이 워터프루프 인지는 모르겠는데 가루섀도우들보다 훨씬 오래 붙어있더라구요.
바쁠때 요거 하나만 눈 위아래로 샤샤삭 메이크업 가능한것 같아서 5점이에요. 바비브라운은 은근 세일이나 행사 많아서 그때 노려서 사시는걸 추천해요.