애교살 처리 이거 하나로 끝!
골든핑크 꼭사세요!
저 웜톤인데
너무 허옇게 밝게 뜨지도 않고 적당한 펄감
발림성 자연스러운 마무리감 너무 좋아요!!!!
너무 뜨뜻한데 두면은 무를 수 있으니 주의
파우치를 보일러로 데워진 바닥에 뒀더니 물러서 금방 똑 떨어져서 다시 재구매!!
굳이 어렵게 파우더 꺼내서 붓칠마시고 꼭 이거 사세요 추천 강추!
주변에서 추천을 많이 받은 제품이라 구입해봤습니다! 입자가 고와서 발림성 만족스럽고요! 전 눈화장해도 나가서 조금 돌아다니면 어느정도는 지워지는 편인데 이건 지속력 정말 좋았어요! 스틱이라 바르기 정말 편했고요! 슥하면 끝이라 금방 끝나요 특히 빨리 나가야할 때 잘 썼어요! 데일리로 너무 잘써서 재구매 의사 있습니다!
크림 타입이라 처음 바를 때는 부드럽게 발리고,
손이나 브러시로 가볍게 펴 바르기만 해도 자연스럽게 블렌딩돼요.
바른 후에는 비교적 빠르게 픽싱돼서
눈가에 밀리거나 번지는 느낌이 거의 없었어요.
지속력이 좋아서 아침에 메이크업하고 나가면
수정 메이크업이 크게 필요하지 않았고,
단독으로 사용해도 좋고 파우더 섀도우 전에 베이스처럼 사용해도 잘 어울렸어요.
시간 없을 때 간단하게 음영 메이크업 하기 좋은 제품이라고 느꼈어요.
면세점에서 “오팔” 컬러 구매
왜 섀도우 스틱은 바비브라운이 유명한지 알겠음
너무 부드럽게 잘 발리고 발색 좋고 색감도 정말 예쁨
오팔은 진짜 쿨톤이라면 꼭 사야하는 컬러임
화이트 베이스에 약간 미지근한 핑크펄, 금펄, 라벤더펄이
쉬머하게 발리는데 진주같은 색감이라 정말 예쁨
요즘 매일 사용하고 있음 ㅠㅠ 재구매의사 20000%
바비브라운 매트 섀도우 앤티크로즈를 잘 쓰고 있어서 스틱 섀도우도 앤티크로즈로 구매하여 사용중입니다.
크리미한 발림성에 밀착력, 지속력도 좋고 블렌딩이 잘 되어서 대충 써도 눈두덩이에 은은한 음영감이 생기네요.
용량 대비 가격이 비싼 것이 단점이 될 수는 있겠지만 제품력은 좋습니다.
포셀린펄? 포쉐린펄 색상 사용했어요
너어어어어무 예쁜 애굣살, 눈두덩이 포인트 펄이예요ㅠㅠ♡
일단 밀착력, 발림성 너무 좋고 바탕색이 거의 없어서 펄 올릴 때 포인트로 사용하기 너무 좋아요! 튀는 은색펄도 아니고 그린펄? 화이트펄? 옐로우펄이 섞여있는 막 웜하지 않아서 쿨톤 분들도 부담없이 사용가능하실 것 같아요 저도 여름뮤트인데 화장할 때마다 거의 매번 사용중입니다.. 흐흐 양도 많고 질도 좋고 단점은 가격 하나뿐이겠죠? ㅎㅎ ㅠ
이 제품을 왜 이제서야 샀는지 정말 후회합니다ㅠㅠ
이렇게 출근 시간을 단축시켜주는 제품이라고는 생각도 못했거든요 ㅋㅋㅋ
진한색이랑 핑크사서 진한거 눈두덩이에 그리고 아이라인 끝에만해주면 끝!!!!
발림성이 너무 좋아서 스윽 그리면 끝이에요 ㅋㅋ
뭉침도 없고 그냥 한방에 끝! 눈 화장 잘 못하시는 분들도 이거쓰시면 전문가 될듯 ㅋㅋ
캐슈&바닐라 컬러 사용중
캐슈는 토스트보다는 밝은 베이지 황토빛이구요
바닐라는 말 그대로 밝고 맑은 바닐라 아이보리빛이에요.
제형은 색연필과 크레파스 그 어딘가 느낌이라
단단한데 부드럽게 발리구요
마무리감은 약간 쫀득하게 눈두덩에 붙고
너무 두껍게 바르지 말고 스틱 자체로
한번 바른 부분을 덧바르지 않고 지그재그로
눈두덩에 바른다음에 손가락 혹은 브러쉬로
슥슥 풀어주세요.
캐슈는 제 눈두덩에 쓰기엔 음영보다는 딱 베이스느낌
아이프라이머 대신 사용을 하구요
바닐라는 저한테는 좀 밝아서 눈밑 애교살처럼 쓰거나
컨실러 쓰고 눈밑 다크를 살짝 밝히는 용도로
가볍게 바르고 손가락으로 펴준 다음에 밝은 베이지 섀도우로
덮어주는 방식으로 사용합니다.
롱웨어라는 이름답게 지속력은 아주 좋은편이구요
많이 사용하지 않고 소량만 사용해도 색상이 잘 나와요
칙칙하지 않고 맑게 발색되서 좋았고 밀착력이 좋아요
간편하게 사용하려면 베이스 혹은 음영 단독으로 쓰고
아이프라이머로 사용하려면 얇게 펴주고
섀도우를 덧발라줍니다.
저는 캐슈를 살짝 눈두덩에 바르고 토스트 덧발라요
펄감 있는거도 있고 없는거도 있어서
선택의 폭이 넓어서 좋은거 같아요 저는 무펄 매트컬러로
골랐는데 간편하게 눈밑 애교살로 사용하려면
펄감있는 밝은 스킨톤의 색상이 어울릴거 같아요
매일 한 섀도우로만 음영까는 사람이에요 왜 바비브라운 인지 역시 발색보고 바로 구매했습니다.
스틱섀도우라서 발색이 너무 진할까봐 걱정했는데 일단 발림성 너무 좋구요
크리미한 섀도우라 떡지진 않을까 걱정했는데, 괜한 걱정입니다.
그냥 사셔도 손해안보실거같아요! 저는 이것만 매일 씁니당 ㅎㅎㅎ
저는 13-17호 정도의 여름쿨톤라이트 (여름뮤트 혼용 가능) 입니다
핑크 스파클 색상 사용했어요 저는 애교살은 스틱형이 편하더라구요 이 제품은 비싼만큼 발림성도 좋고 지속력도 오래가서 좋았어요 맑고 예쁜 연핑크 베이스에 실버펄이 자글자글해요 평소 핑크톤으로 메이크업을 많이 하기 때문에 여쿨인 저에게 잘어울렸어요
전 안스타 인플루언서를 통해서 알게 되었는데 왠만한 예쁜 여자들은 다 이거 쓴다고 하더라구요 .. 제가 쓰는건 애굣살용 핑크색으로 사용중인데 발림성 + 지속력 호드샵이 왜 브랜드랑 나뉘었는지 알 수 있을정도로 좋습니다.. 저 이거 쓰면 그날 남자친구가 울었냐고 할정도로 청초 해보여요 흑흑
그중, 제가 사용한 골든 로즈 색상은
많은 분들이 찾는 베스트셀러 제품이기도 한데요
쌍꺼풀 라인을 따라 그려준 다음에
손으로 블렌딩을 해주면 되는 간편함과
언제 어디서나 사용하기 간편한 스틱에
뚜껑까지 튼튼하니 좋았던 바비브라운 섀도우 스틱
크림 섀도우라 그런지
발림성은 정말 좋았어요 미끄러지듯
발린다고 할까요?
베이스를 바르지 않고 발랐을 때는
피부 톤과 자연스럽게 어우러지는 편으로
'나 섀도우 했어!'하고
크게 부담스럽게 느껴지지 않고
정말 데일리 메이크업하기 딱 좋더라고요 ㅎㅎ
누디 메이크업으로 정말 좋은 발색왕 스틱 섀도우에요.
샌드듄이라는 이름처럼 모래빛 핑크 베이지로 반무광의 차분한 쉐이드가 아주 예뻐요. 진하지 않지만 그윽한 존재감이 있는 섀도우라 데일리로 유용하고, 스틱타입이라 보관하기도 훨씬 수월해요. 다른 도구나 손가락에 묻히지 않고도 바를 수 있어 간편하게 쓱쓱 그릴 수 있어요. 스틱타입 섀도우는 발림성이 가장 중요한데 부드럽고 매끈하게 미끄러지듯 발려서 누구나 활용하기 쉬워요.
Tip. 고정력이 좋은 섀도우라 샌드듄으로 베이스를 깔고 다른 가루타입 섀도우나 반짝이를 올리면 더 잘 올라가면서 픽서한 듯 유지력이 좋아져요.
매트한 메이크업을 좋아하시는 분, 무펄 아이메이크업 베이스 or 단독 음영 찾으시는 분께 추천드려요.
🤍 골든핑크
전체적으로 봤을 때는 골드 컬러인데 살짝 핑크빛이 돌아요. 골드 글리터 많이 가지고 있지만 미묘하게 다른 느낌? 화려하기 보다는 무난한 편이라서 제가 주로 하는 메이크업에는 웬만하면 다 어울렸어요.
요즘 유행하는 제형의 애교살 펜슬(ㅌㅋㅍㅅㅋ, ㅍㅊㅂㄹ 등)에 비하면 확실히 촉촉한 편이라 발림성이 부드럽고 지속력도 좋았어요. 시간이 지났을 때 끼임 같은 것도 없었고요.
조금 아쉬운 점은 심이 굵다는 점? 전 펄이 들어간 건 눈 가까이 소량 바르는 걸 좋아하는데 이건 생각했던 범위보단 살짝 넓어지더라고요. 그래도 예뻐서 만족은 합니다🥲