제가 물조절을 짱 잘해서 매번 잘 발려요.
타사 모델링팩 사용했을때 넘 별로였는데
여기껀 사용감이나 뗄때 번거로움도 덜하고
전반적으로 좋아요. *재구매 의사 100 입니다ㅎ
진주는 쓰고나면 직후의 피부가 엄청 맑고 뽀얘져요.
주로 약속 전날에 사용하는데 이거 쓰고 화장하면
각질들뜸도 덜하고 피부화장 잘 먹는 느낌이라 애용 중 입니다! 다 쓰면 진주랑 비타민 살려고요.
메디플라워 모델링 팩 쿨 제품도 사용해 봤기에 두 제품을 비교해 서술하겠습니다.
피부에 밀착하는 거나 마르는 속도 등은 쿨 제품과 같습니다. 다만 느낌이 달라요. 쿨 제품은 내용물을 피부에 올리고 도포하면 쿨링감이 느껴집니다. 그런데 진주 제품은 쿨 제품에서 느껴진 쿨링검이 느껴지지 않아 뭔가 좀 아쉽더라고요.
제품 사용 전 에센스나 토너를 듬뿍 바르고 모델링팩을 하면 피부가 보다 촉촉해지고 피부 상태가 보다 매끈해지긴 합니다. 이건 쿨 제품과 같은 것 같아요.
진주 제품은 피부 탄력과 톤 개선에 효과가 있다는데 효과는 잘 모르겠습니다.
첨에 난 고무팩잘바를줄모른다
빠른스킬이 부족하다싶으면
조금더 묽게해서 얼굴에 올리면
굳기전에 바르는거가능
그리고 평소 내가 잘하는팩위에
고무팩해주면 팩효과랑 고무팩효과같이봄
집에 굴러다니는 샘플같은거
고무팩에 물대신 넣어서 섞어써보세요
고무팩자체가 좋기도하지만 돌아다니는샘플처리
그리고 물보다는 더좋음
그리고 얼굴하얗게되는건 세수하고나면
다시돌아옴ㅋㅋ
팩1+물0.5+쓰고있는 물제형 스킨0.3 (하또무기)
으로 섞어서 사용했어요!
훨씬 촉촉한것같고 바르고있는 내내 시원해서 넘나 죠음
코에 피지+각질이 심한편인데 많이 들어갔고 많이 매끈해졌어요!
매일매일 하고싶네용 ㅎㅎ
아, 개인적으로 말씀드리자면 일반 마스크팩처럼 엄청난 촉촉함을 기대하시면 안돼요!
아무래도 약간 마르길 기다리고 떼어내는 타입이라 민감성은 조심하셔야할것같고요!
아무튼 피부온도가 확 내려가고 피부결이 진짜 매끈해집니다!
여름에 사용하기에 더 좋을법한 팩이에요!
근데 1키로짜리니까 봉지도 커가지고 밀가루날리듯이 막 날리고 그래서 조그만 지퍼백에 1회분씩 나눠넣어놓으려고요...
넘나 귀찮은것...ㅎ
그냥 모델링팩 사보고싶어서 소셜커머스에서 검색하다가 싼 제품으로 구매했다. 시트마스크팩이랑 모델링팩이랑 가격 생각해보니, 앰플 괜찮은거 하나 사서 모델링팩을 하는 게 더 나을 것 같았다.
진주랑 콜라겐이 제일 무난해 보여서 샀는데, 확실히 진주는 즉각적으로 얼굴이 환해진다. 나쁜 성분도 없고 싸게 자주 사용하기 좋은 것 같은 제품. 솔직히 모델링팩은 모델링팩 자체보다, 그 전에 사용하는 앰플이 더 중요한 것 같다.