발색이 진짜 진하게 잘됩니다 소량으로도 충분히 원하는 만큼 표현되는 친구라서 너무 좋아요 저는 가끔 포인트 블러셔로도 쓰는데 진짜 너무 이쁩니다 😊 근데 가장 큰 단점이라고 말할 수 있는 거는 아무래도 가격이죠;; 조그만한게 뭐이리 비싼지… 그래도 손이 자주가는 친구고 색상 선택지도 많아서 너무 좋은 친구입니다 👍
허니리스트/올 댓 글러터스/인 리빙 핑크
허니리스트랑 올 댓 글리터스는 애교살에 바르면 존예입니다
인 리빙 핑크는 눈두덩이나 포인트섀도우로 바르기 좋아요
블러셔로도 하이라이터로도 이쁩니다
인 리빙 핑크는 골드펄이 콕콕 박혀있어서 너무 예뻐요
허니러스트랑 올 댓 글리터스 비슷한 것 같은데
오묘하게 다른 애교살 섀도우입니다
허니러스트가 입자가 더 크고 올 댓 글리터스가 입자가 더 고와서 은은해요
개인취향에 맞게 구매하세요
화려한 거 좋아하시면 허니러스트 추천이요!
색상도 워낙 다양하고 많아서 필요한 컬러만 뽑아 쓰기 좋아요. 개당 단가가 있지만 지속력 발색력 생각하면 맥 싱글 섀도우만 한 게 없긴 해요. 아이라인 풀어주는 용으로 허니 러스트랑 언인터럽트 사용하고 에스프레소 컬러로 가이드라인 겸 음영을 주면 전문가스러운 아이라인을 그릴 수 있어요. 그 위에 젤 라이너나 붓 펜 라이너로 그려주면 조금 더 또렷하고 예쁜 아이라인이 그려집니다. 매년 조금씩 가격이 오르는데 그래도 저 세 컬러는 꼭 사용하게 돼요.
소바 / 허니러스트 / 에스프레소
가격이 있는 편이지만 색상과 제품력 때문에 자연스럽게 여러 개 모으게 되는 맥 섀도우예요.
은은한 발색과 부드러운 질감 덕분에 음영이 필요할 때마다 손이 자주 가고, 가루 날림이 적어서 눈이 예민한 편인데도 편하게 사용할 수 있어요.
메이크업이 익숙하지 않아도 어떻게 발라도 크게 어색해지지 않으니까 데일리 음영 메이크업용으로 꾸준히 사용하기 좋아요.
맥은 정말 악마같음
제형이나 표현, 컬러가 너무 변태같이(p) 섬세하고 좋은데
가격이 너무 사악해서 눈물 나오는 듯함ㅠㅜ
맥 매장가서 금액 맞출라고 추천받아서 산거라 컬러명은 모르는데 추구미가 외국 교포 언니 같은 그런 느낌이라
아이홀 그리기 좋은 컬러로 샀는데 정말 좋음,,
가루날림 없고 한 번으로도 퐉! 올라가서 좋은 듯,,🩷
다양한 맥 아이섀도우 중 웜톤 음영메이크업에는 테테아틴트가 제일 좋네요.
오렌지코랄+베이지+브라운이 적절하게 섞인 색상인데 흰끼가 없어서 둥둥 뜨지 않아요.
23호 피부에도 착붙컬러입니다.
그리고 발색이 넘사벽!
여러 제품을 사용해보니 가격대에 따라서 제품 질의 차이가 가장 큰 게 아이섀도우 같아요.
확실히 발색이 잘되요.
한번의 터치에도 뚜렷한 색상!
가루날림도 적구요.
그래서 아이섀도우는 가격대가 있는 제품을 하나쯤 구비해도 좋을것 같아요.
테테아틴트 색상은 정말 무난하고 아무때나 어울려서 두루두루 사용하기 좋아요.
맥 아이섀도우 중 웜톤으로 하나만 추천한다면 테테아틴트 강추합니다!
맥 소바 리뷰입니다. 가을뮤트톤입니다.
맥 소바는 베이스 다음 음영컬러로 깔기 정말 편한 거 같아요.
사실 발림성같은건 좋은지 잘 모르겠고 육안으로 펄이 좀 신경쓰이는데 눈두덩이에 바르면 펄은 강하지 않더라구요? 소바에 펄있는지 모르고 산사람이거든요..그럭저럭 데일리아이템으로 좋습니다. 데일리아이템으로 무리없이 쓰고 있는거 보면 꽤 좋은거 같아요.
맥 오메가 쓰고 있습니다
쿨-뉴트럴톤 선호해서 음영 및 코섀딩 제품으로 잘 사용 중입니다 발색이 진하게 올라오는 편이라 조절은 잘 해야하지만 가을/겨울에 특히 손이 너무 잘 가는 제품이에요
맥 섀도우 발색력이 너무 좋아서 9구 아이섀도 팔레트도 너무 잘 사용중입니다 발색 확실하게 올라오는 섀도우 좋아하시면 무조건 맥 제품 추천입니다
음영메이크업의 기본중에 기본이라길래 그냥 믿고
묻지도 따지지도 않고 구매했는데
명성에 비해 그냥그랫음 ㅎ
역시 화장품은 본인에게 잘 맞는게 다 다른만큼 무조건 테스트는 해보시고 구매하시길..
일단 음영메이크업 기본템이라길래 색감이 여리여리하고 여러번 덧발라도 부담스럽지 않은 브라운이라고 생각했는데 소바는 살짝 진한편?
그리고 무펄 섀도우를 좋아하긴 하는데 이건 거의 안 보이긴 하지만 아주 살짝 펄있음 참고 !
그래도 입자는 고와서 슥슥 잘 발리긴 해서 잘 쓰고 있으나 베스트템인지는 모르겟음 !