린제이제품보다 훨씬 쉽게 물에 개임
[장점]
정말 평범한 모델링팩. 꾸준히 모델링팩 하면서 1키로짜리 몇 봉 비우다보니 뭔가 쓸 말이 없다.. 피부온도 잘 내려주고 보습도 해주는데 당연히 쿨링특화 모델링팩보단 덜합니다. 날이 추우면 쿨링 제품은 손이 안가더라고요 ㅠㅠ 시려워..
린제이사 모델링팩보다 메디플라워가 전반적으로 물에 훨씬 잘 개여요. 체감상 휘젓는거 1/2정도만 해도 됨.
[단점]
냄새 민감하면 다른 제품 사세요!! 클로렐라 분말이 꽤나 들어가서 이끼+해조류 냄새가 좀 납니다. 저는 그게 오히려 맘에 듦ㅋㅋㅋㅋ 그래서 삼ㅋㅋ
물에 잘 개어지는게 마냥 장점이라고 볼 수 없는게 규조토 질이 좋을수록 물을 많이 잡아먹고 개는데에 더 노력이 들어간다고 해요.
확실히 빨리 스르르 개어지기만 하는게 아니라 물도 좀 덜 넣어야 바르기 좋은 되직한 제형이 나옵니다.
보통 린제이는 70미리에 물 50미리 넣으면 딱맞았는데 이건 그렇게 물 맞추니까 반죽이 묽게 나오더라고요..? 어느정도 숙련되면 묽게 나와도 찹찹 바를 수 있는데 문제는 이렇게 하면 겉면이 얇게 발리면서 굳어 가루집니다 ㅠㅠ 뭐 얇게 발린곳 더 얹어 두껍게 해주면 그만이고 떼어내기 전에 물 좀 바르고 뜯어내면 한번에 뜯어져서 꼭 구구절절 쓸 이유가 없지않나 싶으면서도..
그렇다고 사용감이 후지거나 하는건 전혀 못 느꼈고 전 오히려 적게 저어도 되는 점이 좋다고 느껴서 메디플라워도 나쁘지 않다고 생각해요.
이 리뷰는 2022.10.14에 최초 작성되었습니다.