튜브처럼 속눈썹을 감싸는 특수 포뮬로 덕분에 땀/눈물/유분에 강하고 번짐이 거의 없어요
일반 마스카라처럼 세정제를 여러 단계로 쓸 필요없이 따뜻한 물만으로도 깔끄뫄게 지워져서 세정이 간편해요
흰색 베이스와 블랙 마스카라 2단계로 길어보이는 속눈썹을 연출할 수 있고 뭉침이 적어요
단점은 볼륨감이 약하거나 속눈썹이 다소 무거워 보일 수 있어요
면세로 처음 접했던 제품인데, 무겁긴 하지만 드라마틱하게 진하고 굵은 컬을 완성할 수 있어요. 속눈썹 붙인 느낌이랄까요!? 진한 눈화장을 즐기는 분들께는 추천템이라고 생각해요 :)
하지만 요즘 한국에서 유행하는 메이크업룩에는 다소 무겁고 맞지 않는 속눈썹을 만든다고 생각하는 분들도 꽤 많으실 것 같아요.
아무래도 픽서같이 고정되는 제품이라 클렌징은 꼼꼼하게 해주셔야 지워집니다!
몇년동안 직모속눈썹인데도 불구하고 넘나 잘썼음.
번짐이 거의없고 미온수클렌징도 너무 잘되는데다가 롱래쉬도 좋음.
단지....컬링력이 어마무시하게 없!고!
무거워서그런지 잘 처짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
컬링을 포기하면 청순하고 긴 눈썹을 얻을 수 있고 그 외 다른 장점때문에 쭉 써왓으나...
남치니가 찍은 내 사진에서 속눈썹이 너무 안예쁨을 보았음 ㅠㅠ
양조절 실패하는 날에는 그저 굵고 가닥가닥 뭉친 속눈썹에서 벌레다리...를 볼 수 있음.
그러나 없으면 불안해서 또 사러감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급할 땐 뷰러고 뭐고 일단 이걸 집게 되는 마성의 아이
20대부터 쓰던 10년째 사용하는 마스카라입니다
호불호가 갈리는 마스카라 같아요
저는 속눈썹은 긴데 숱이 없고 얇고 힘없이 쳐져요
그래서 가볍고 티 별로 안나는 마스카라 안써요ㅠ
명품 화장품 마스카라 다 써봤는데 대부분 가볍고 깔끔한 편이라 저한텐 이게 제일 맞아요.. 제 친구는 숱도 많고 두꺼운 모라서 약간 무겁다네요
편한건 따뜻한 물로 세안하면 마스카라가 불면서 계속 떨어져 나와요 클렌징이 편해서 좋아요
흰색바른다음에 속눈썹이 롱래쉬되면
검은색 발라서 덮어줘야함
속눈썹이 인조속눈썹붙인것처럼 길어지는데
처음에는 흰색 풀같은거 검은색으로 가리기 힘들고
또 점점 귀찮아져서 안하게됨ㅠ
또 속눈썹이 무거워서 그런지 뷰러 열심히 해도 잘 내려앉음 ㅠㅜ
근데 이거 물로 지우면 지워짐 진짜 신기함..
원래 속눈썹지울때 잘안지워져서 힘든데 이건 ㄴ ㄴ 좋아요
이번에 처음 사본 제품인데 더블로 되있어서 처음에 흰색 바르고 검은색 발랐는데 컬도 잘되고 좋은거같음!
하지만 단점이 있다면 두개 다 발라야되서 눈뜨는데 약간 무거움ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 흰색이 약간 보호제?같은 역할을 하는거 같은데 ... 적은 속눈썹 위에다가 막 발라야하니깐 가볍게 잘발리면 좋겠지만 ..... 그치만 워시할 때 굉장히 잘되고 지속력도 김! 하루종일 수정안해도되고 저녁에만 밑에 날림 약간 되어있는거 슥슥 치워주기만하면 되는 정도임ㅎ
이건 호불호 갈릴것같아요, 하얀색 베이스 바르는 과정이 내 속눈썹이 길어지나보다 두근두근하게 해주는데, 두꺼워지는것도 없잖아 있고 무거운 느낌이들어요ㅋㅋㅋ 그 말은 곧 가벼운 마스카라보다 좀 더 쳐지는느낌?
눈밑번짐도 그닥 없어서 막상 쓸때는 만족했지만, 담번에는 다른걸 산 건 안비밀
속눈썹 숯이 정~말 정말 없는 분들에게만 추천ㅋㅋ 뭉치고 조금 떡지더라도 풍성해보였음 좋겠다! 싶은 분들만 사세여ㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 숯 많은데 직모라 축축 쳐지신 분들은 절대 비추ㅠㅠㅋ 되게 무거워서 바르고 3분 안에 뷰러한것도 쳐집니당.. 근데 하얀색 부분은 뭐죠? 그냥 풍성하게 만드는 용도?_? 그리고 저 흰 부분 바르고 몇 분이 지나도 흰색이 안 없어져서 그냥 마스카라 발랐는데 바르고도 안 없어지면 어쩌자는 거죵..ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 별론데..! 정말 별론데....!!!!!!! 좋아했던 오빠가 준 선물이라 2년 지난 아직까지도 가지고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오빠가 준거 아니었음 진작 최악으로 떨어졌어^_ㅠ
내가 무려 20살때 지금으로부터 6년전에 썻던 첫 마스카라다.
롱 래쉬와 클렌징에는 최고지만 속눈썹이 무거워져서 시간이 지나면 뷰러로 올려논거 다 내려감.
내기억엔 번짐도 별로 없었던듯.
하지만 얼마가지 않아 키스미를 만났고
내 화장역사는 키스미를 만나기 전과 그후로 나뉜다.
길어지는 건 인정
갑 오브 갑인듯
근데 나처럼 밑으로 처진 속눈썹들에게 절망을 심어줌.
바쁜 아침에 쓰기도 힘듬
흰색을 바르고 나서 검은색을 위에 덧칠해주는 건데, 흰색이 얼추 마른 후 검은색을 발라줘야 흰색이 겉으로 드러나는 불상사를 막을 수 있음
사신다면 면세점이 훨~~~~~씬 싸니까 꼭 면세점에서 사시길
그치만 처진 속눈썹들아, 제발 우리 사지 말자
저거 진짜 무거워 ㅠㅠ 다내려가 ㅠㅠ
단점은 무겁다는거? 일단 무거운게 싫어 마스카라 자체를 잘 안 하는 사람이지만
힘줄 일 있을 때 쓰기 좋음
섬유 조각이라고 해야 하나 아무튼 걔가 눈썹 위로 잘 붙어올라가서 연장 효과가 대단함
안 굳고 꽤 오래 쓰고 있는 것도 장점
지울 때 편한게 제일 좋음
물 묻히면 통째로 똑똑 잘 떨어짐
근데 어디서 들으니 격하게 울어도 잘 떨어진다고 함...ㅋㅋㅋ
1단계가 허옇게 안 보이게 2단계 까망이로 잘 발라 가리는게 관곤
좋긴 좋은데 나는 좀 너무 떡진어보다는 차라리 롱래쉬가 안되더라도 요즘은 컬이 사는게 좋거라구요. 어차피 이건 내가 산것도 아니지만 흰색을 바르고 까망색을 바르면 진짜 뷰러했던게 다 내려와요
원래 제가 잘 내려오는편이기는 한데
그랴도 진짜 잘냐려오고 하얀색이 굳으면 투명해질줄 알았는데 안투명해져서 검은색칠해도 색이 잘 안가려져요
그리고 흰색까지하면 씻을때 내 속눈썹보다 두꺼운 애들이 후두둑 나와요
그래서 너무 무겁고 좀 저랑은 안맞는듯
진짜 길이가 장난아니게 길어지네요!! 전 하얀색이 정말 맘에 들어요. 코팅되는 느낌에여♥ 다만 조금 무거운 느낌이 있어 두개 다 바르면 컬이 조금 쳐져요.. 그래도 길이는 거의 1.5배는 길어지는듯 ㅎㅎ 브러쉬가 두꺼워 언더를 바르기엔 조금 힘들어요. 오일로 처음에 지우려고하니 안지워져서 당황했는데 미온수뭍이고 손가락으로 쑥 잡아당기면 세안 끝!! 속눈썹이 빠진적은 없어요 ㅎㅎ