르네휘테르 헤어에센스를 다 쓰고 무엇을 사볼까 잠시 고민하다가 요즘 한창 홀릭하고 브랜드인 로하스보의 이제품을 선택했습니다
1. 사고나서 아차~ 싶었던 부분은 "뿌리고 헹구어내라는 제품설명서"..를 구매전에 보지 못했다는 점..그래서..2:1로 정제수와 희석해서 스프레이에 덜어서 에센스대용으로 뿌렸는데..너무 부드러워집니다♡ (그렇게 사용해도 된답니다~♡ ㅎㅎ)
2. 향은 약간 희미한 오렌지바닐라같은 향이라 전혀 부담이 없고 우선 뿌리고 모발을 전체적으로 마사지하듯 문질러주면 모발이 금방 부드러워지네요^^ 수분감충만해지는게 느껴져서 좋아요 제 모발은 365일 정말 건조하다못해 바스락거리거든요ㅠㅠ
3. 전에 쓰던 에센스가 크리미한 크림제형이여도 무착 가벼운 편이었는데, 이건 액상이니 더 가벼운건 말할 필요도 없고 모발의 부드러움은 거의 2배수준.. 더 좋은점은 덜어놓은 스프레이용기를 휴대하면서 언제든지 모발이 건조하다 싶을때 뿌려줄수있다는점 이네요^^
4. 머리를 말리기전에 뿌리고 머리를 말리면 10분말릴시간을 5분으로 단축시켜줘요 머리를 말리고 다시한번 뿌려주면 더 좋구요♡
5. 유기농 인증에 성분이 좋아서 저같은 민감성 피부 테스터못해봐도 고민한번 안하고 주문할 수있는 브랜드인 점, 절대 트러블 안일으키는 브랜드인 점..항상 감사하구요♡
로하스보는..가격만빼면..
언제나 믿을만한..
참 좋은 브랜드예요♡♡