국내산으로 리뉴얼 되었어요 ㅠㅠ
제가 친구따라 미용실을 바꿔서 파마를 했다가 그 미용실에서 사용했던 파마약이 문제였는지 두피에 접촉성피부염이 생겼어요 비듬에 탈모에 가려움이..
약을 먹고 발라도 두피자체가 망가진거라 두피를 한동안 케어하지 않으면 안되서 기존에 쓰던 샴푸대신 추천받아 사용했는데..와우♡ 가격만 빼면 평생 쓰고 싶은 샴푸네요
1. 멘톨샴푸처럼 쿨링감이 있어서 항상 피부염으로자극받아있는 두피의 열감을 줄여주는 데 도움을 줘요 감고나면 정말 개운하고 시원해요
2. 또 그러면서도 자극이 없고 순해서 두피에서 각질이 우수수 비듬처럼 떨어지는게 반으로 줄더니 이 샴푸로 바꾸고 열흘쯤 지나니까 비듬이 없어지기 시작했어요
3. 두피만 좋아진게 아니라 제 굵은 모발도 항상건조했는데 트리트먼트를 쓰지 않아도 될정도로 모발이 건조하지 않아요 요즘은 트리트먼트를 거의 안쓰고 에센스만 바르고 있어요
4. 이 샴푸가 성분이 엄청 좋아요 우리나라에서 유일하게 독일 BDIH 유기농화장품인증을 받은샴푸라네요 받기 정말 힘든 인증이라는데..제가 받아본적이 없어서..ㅋㅋ
유해성분이야기가 나와서 말인데..
요즘 유해성분 하나도 없다는 제품들이 만들어지지만 그런 제품들중 여전히 탈나는 제품이 많은 이유는 사실 그 EWG 그린성분이라는 것 안에도 우리가 잘 모르는 유해성분이 엄청많더라구요 제가 뒤져보니 이미 유럽이나 미국 알러지학회에서는 유해등급으로 분류된 성분들이 여전히 EWG등급에 있구요 근데 이 제품은 그런 성분들조차 다 배제하고정말 진정 무해한 성분만 썼다는거죠!! 정말 탈날 여지가 하나도 없어요
두피때문에, 비듬때문에 고민이시라면
괜히 다른 효과없는 샴푸에 돈쓰시다가 결국 쓰레기통으로 버리는일 하지마시고 이 샴푸 써보세요
정말..가격만 웬수인 샴푸이지만..
명품중 명품인걸요 ㅋㅋ
마치 왜 내가 이걸 알게 되었을까..후회하는 기분 아시나요? 다른걸로 되돌아가기 힘들겠다 싶은 기분♡ 그 정도로 좋아여♡
이후 후기...
후기 쓴후 정말 잘 썼는데...
2022년 12월부터는 성분도 바뀌고 호주수입이 아닌 국내생산 제품으로 바뀌어서 제품의 사용감이나 아토피성 피부인 저로서는 접촉성피부염이 우려되어 제품을 더 이상 구입하지 않았습니다 다시 샴푸 유목민 되었네요 ㅠㅠ
이 리뷰는 2018.08.05에 최초 작성되었습니다.