☆☆애씨드에대해 집고가겠습니다~
-글라이콜릭애씨드: AHA성분이며 분자가 작아 각질제거 효과가 가장좋습니다~ 5프로 내외일때는 각질제거보다 보습 효과가 더 강하고 8~10퍼센트 정도가 각질제거에 효과적이라네요! 모든피부용.
(음 근데 전 피부가 얇아선지 충분히 각질제거 효과를 보는듯해용)
-락틱애씨드: AHA성분이며 글라이콜릭보다 각질제거 효과는 좀 떨어지지만 건성이나 민감성이 사용하기에 좋은 촉촉한 보습효과가 뛰어나다네요. 각질제거효과가 떨어지는만큼 효과릉 보기위해서 10~12퍼센트 내외의 농도가 필요하다네요.(저도 이건 써본적이없어요)
-살라실릭애씨드: BHA성분이며 지성이나 여드름피부에 좋으며 피지와 각질을 효과적으로 배출해준다네요. 0.5~2퍼센트 내외로 사용하는데 제가 어디서 보기에는 우리나라는 최대2퍼센트로 제한했는데 살라실릭은 2퍼센트를 넘어야 제대로된 효과릉 낸다고해요!
자 이제 리뷰해볼까용. 저는 피부가 얇아서 5퍼센트임에도 조금 많은 따가움을 느끼는데요 사실 사용하면서 민감성 피부가 되면 어쩌지 ㅠ하는 걱정이있었는데 민감성으로 변하지는 않더라구요. (저는 저한테 안맞는 제품은 있지만 피부가 뒤집어지는 그런 민감성과는 거리가 먼... 좀 건강한?피부임다!웬만한건 다 써요.) 그래서 조심조심 소량만 일주일에 한번 많으면 2번정도 사용합니다. 각질제거효과는 좋아요! 국내제품에 비해서는 월등히 좋은거같애요! 저는 눈 아래의 그 도돌한거 이름이 뭐드라... 그것도 줄어들고 좁쌀에도 효과를 많이 봤어요! 블랙헤드가 없어진건 아니지만 쌓이지 않게 방지도 해주는거 같더라구요.
10퍼를 써보싶지만... 피부가 걱정되어 ㅠ 저는 5퍼센트에 자리피구누울라구요 ㅎㅎ 적응되면 옮겨가야지용.
사용법은 세안 후 스킨을 바른 후(로션이나 크림을 바르면 피부침투가 낮아져서 각질제거 효과가 저하됩니다!)자신에 피부에 맞는 용량을 적당히 바른 후 로션, 크림 등을 듬뿍 바르고 주무시면 됩니다! 눈에 안들어가게 조심하며 너무 눈에 가깝게 바르지마시어요.
효과를 보고싶다고 너무 남용하거나 자주 사용하면 피부에 자극이 되니 적당한 따끔함이 느껴지는 정도의 용량을 조절해서 일주일에2번에서 3번정도 사용하시면 됩니다. 저같이 피부가 얇으신분이나 민감성 피부는 1번에서 2번정도가 적당하겠네요!
민감성은 이 제품은 자극이 될 수있으니 조심히 사용하거나 라틱애씨드 제품을 사용하시는게 좋을듯하네요. 그럼 긴글 읽어주셔서 감사합니다~