아이라인을 그릴 때 꼭 사용하는 페인트 팟, 블랙 미러. 크림 타입이라 밀착력 있고 지속력도 좋아서 스모키 메이크업을 할 때 꼭 사용하는 제품으로 왜 이걸 진작에 사용하지 않았나 싶어요.
다른 컬러들도 궁금해지는 아이템으로 다음에는 유명하다는 컬러들로 모아보도록 하겠습니다 :)
엄…이걸 어떻게 사용해야하나 난감혀요..;;사용법이 너무 까다롭달까나..발림성도 썩 좋은거 같지도 않고 밀착력이 너무 좋아서인지 빠르게 잘 펴바르지않으면 뭉치고 두껍게 발려요ㅜ저같은 똥손러들에게는 추천하지 않습니다ㅜ벗뜨 나는 손이 빠르고 미적 감각이 뛰어나다. 지워지지 않는 베이스 섀도우가 필요하다? 하신 분들만 들이시길ㅎㅎ유지력 하나는 기똥찬 제품이라 잘만 사용하시면 최고의 제품일듯..
크림타입으로 엄청 부드럽게 발림. 엄청나게 많은 양이라 가성비 엄청남. 빠르게 말라서 지속력이 좋음. 게다가 가루날림이 없으니 펄이 다른 얼굴 부위로 떨어지지 않음. 도포하는 양에 따라서 색감과 펄감 조절 가능해서 원하는 분위기로 연출 가능함. 색감이 부드럽고 고급스러움.
22호 가을딥
소프트오커
[장점]
눈꺼풀에 착색이 있거나 아이섀도우가 금방 날아가는 눈이거나 피부톤보다 명도가 엷은 섀도우를 베이스로 깔고 싶으신 깔고 싶은데 단독으로 깔면 꼭 칙칙해지는 분들께 추천드립니다. 저는 세가지 다 해당임ㅋ
아이 프라이머를 다양하게 써보진 않았지만 프라이머라고 나온 것보다 이 컬러를 쓰는 게 훨씬 지속력도 좋고 발색이 더 또랑또랑해지는 느낌이에요. 컬러는 제 피부보다 너무 하얗지 않으면서 프라이머가 아니고 크림 아이섀도우가 기조이기 때문에 착색도 확 잡아버려서 어느 컬러든 본 판색이랑 가깝게 발생할 수 있습니다. 꼭 고명도 섀도우가 아니더라도 발색이 엷어서 답답했던 섀도우도 어느 정도 구제 가능해요.
[단점]
픽싱이 엄청 빠르게 되기 때문에 손에든 붓에든 묻혀서 엄청 빠르게 펴줘야 합니다.
칠한다는 느낌으로 얹지 말고 얼기설기 찍듯 도포한 다음에 균일하게 펴주는 정도로도 충분해요. 아이섀도로 쓰는 용도이면 모를까 프라이머 겸 베이스로 쓰기 위해서는 그 정도 양으로만 커버해야 섀도우에 질감이나 발색 영향을 끼치지 않아요.
가격이 아무래도 꽤 있는 편인데 제품력이 너무 좋고 짐승용량에 한 번에 많이 쓰지 않아서 그냥저냥 만족합니다. 마르지 않게 오래 쓰느냐가 관건일듯ㅋ
베베인참스 사용
핑크펄 지분율 100퍼인 펄섀도운데 핑크펄 좋아하시는 분들 꼭 테스트 해보길
핑크골드긴한데 막상 바르면 골드느낌은 잘 안나고 거의 핑크펄 위주임! 반사 엄청 잘되고 펄이 차르르해서 정말 예쁨 그리고 페인트팟이라 지속력 진짜 대박,, 바른곳에 하루종일있음 진짜 눈 문질러도 안지워짐 깜짝 놀람
바탕색 없이 펄만 있어서 눈 두덩이에 올려도 깨끗한 핑크펄만 콕콕 올라감 근데 진한 핑크펄임 상당히 존재감있는! 여튼 정말 예쁨,, 용량도 짐승용량이라 평생 쓸듯함
평소 아이프라이머를 발라도 섀도우가 눈에서 잘 날아갔는데 해결책을 찾다가 유명 유튜버 메이크업에서 자주 등장하는 템이라 구매해봄
베이스로 얘를 한번 깔고 시작하면 이 착 달라붙는 크림섀도우 제형 위에 파우더 타입을 붙이듯(?) 얹는 거라 지속력이 높아지는 효과가 있어요. 베이스 무난템으로 급할 때는 이것만 슥슥 바르고 나가도 괜찮음.
색상은 페인터리(?) 컬러 구매했는데 약간의 핑크빛+회빛 되는 베이지 컬러고 피부 위에서 티 많이 안나는 타입입니다
✔ 크리미한 제형으로 손으로 슥슥 바르기 쉬워요
✔ 부드러운 발림성에 피부에 착붙는 밀착력
✔ 크림제형이라 한 번 고정되면 잘 지워지지 않고 그대로 유지되는...지속력 굿굿👍
✔ 제형, 발림성 모든면에서 베이스 섀도우로 쓰기 딱 좋아요
✔ 추천색상
- 아트테라피치 : 흰 끼가 가미된 밝은 피치컬러. 이 색상 하나만 발라도 화사해 보여서 생기있는 메이크업 베이스 컬러로 추천!
피부에 올렸을 때 어우러지면서 적당한 음영감이 생겨서 요거 하나만 써줘도 베이스와 피치 음영 느낌 둘 다 잡을 수 있는 휘뚜마루템👍
- 레잉로우 : 베이지에 브라운 한 스푼 들어간 컬러. 전형적인 음영섀도우 색상! 단독으로 사용해도 좋고, 다른 짙은 섀도우와 어떻게 조합해도 잘 어울릴 색상이라 기본템으로 추천👍
정말 지속력 대박납니다!
근데 그만큼 처음 바를때 엄청 픽싱을 잘되고 빠르게 마르기때문에정말 픽싱을 잘 해 줘야 될 것 같아요 한번 잘못 파면을 눈 다 지우고 다시 해야 됩니다 그래서 장점이자 단점이랄까요하지만 저는 이 점이 좋고 오래쓸 수 있는점도 좋아요 진짜 유물로 남겨서호선들까지도 쓸 수 있을 것 같아요
레잉로우.. 왜 이 유명템을 몰랐죠
손가락으로 문질문질하면 너무 어둡지도 않은
베이스 브라운이 완성돼요.
저는 진한 화장이 어울리는 편이 아니어서
레잉로우 단독으로 바르고 갈때도 있고
레잉로우 바르고 클리오 펄 얹으면 지속력 좋은 것 같아용.
유리용기에 너무나 고급스럽고
따로 섀도우 브러쉬 필요없이 손가락으로 부드럽게 밀착되는 느낌이 좋아요.
뭉치지 않구요
🥨🥨모두가 쓰기 좋은 베이스 브라운의 정석 = 레잉로우
🧡🍊🧡밀착력 지속력도 짱짱
비싸지만 눈가에 눈물이 많아서 지속력 때문에 다쓰면
재구매 의향이 있어요⭕️⭕️⭕️
섀도우를 오래가기 위해서 깔아 놓는 용도로도
있지만..가볍게 슥슥 바르는 용도로도
쓴다고 해서 간혹 그렇게 씀
많이 바르지 말고 가볍게 조금만 슥슥 하는게 가장
좋음..
과하게 많이 바름 부어보이거나 뭉치는게 있는데다가
눈에 끼임이 심해짐..그러면 눈화장이
엉망이됨,그러니 많이 바르는건 비추..
지속력 면에서는 크림제형을
먼저 깔아 놓으면 오래가서 좋기는 함..
근데 가격이 조금 비쌈..
그리고 크림제형이어서 위생적인 면에서는
조금 아쉬움..먼지가 잘 붙어서 사용후 딱아내야함
제일 유명한 레잉로우 컬러는 저한테 누런 느낌이라 페인터리 색상 구매했는데 딱 그냥 피부색이에요! 자세히 보면 살짝 음영이 잡히는 듯도 하지만 그렇게 음영화장했다 싶은 정도는 아니고 그냥 정말 프라이머 용도로 쓸 컬러인듯 싶어요. 이사배님 영상 보고 구매한건데 확실히 안쓸때보다 섀도우 발색력도 높여주고 지속력도 좀 더 오래가는 것 같긴 한데 색상 선택을 잘못해서인지 그냥 아이프라이머네 싶어서 아쉬워요... 짐승용량인거 생각하면 비싼 가격은 아니고 제품력도 괜찮은데 음영 잡힐만한 컬러로 테스트 후 구매하면 더 활용도 높게 잘 쓸 수 있을것 같아요!
레잉로우랑 이름은 지금 못보는데 핑크색 펄있는 제품 두개 가지고 있어여
원래 눈쪽 번짐이 장난아닌디욤
이거 쓰면 아라두 잘 안 번져서 애용해요
그리구 할쟁일 돌아다녀도 안지워짐
기본색상만 사서 베이스로 올리고 다른 쉐도우 섞어써두 좋아여 ㅋㅋㅋㅋ
강추함 눈이 파워번진다면 당장사야해여
@눈시림도 없긔
사배언니 지겹템이라서 사봤습니다.
사배언니 따라서 레잉로우 샀는데 색이 딱 무난한게 제 스타일이더군요.
프라이머로서의 기능은 좋은데 단독으로는 오래가지 못합니다. 단독으로 쓰면 쌍꺼풀에 낍니다...
눈두덩이랑 애굣살에 미리 발라놓으면
약간 운 듯한 인상으로 만들어줍니다.
이 위에 가루 섀도를 얹어주면 발색도 좋아지고
지속력도 오래갑니다.
프라이머 기능이 있다고 하는데 잘 모르겠어요
저와 엄마 모두 베어스터디 쓰는데 저는 애교살에만 발라서 만족하지만 엄마는 쌍꺼풀에 끼어서 뭉치고 별로라고 하시더라고요
베어스터디 연한 베이지색 베이스에 입자가 고운 골드 쉬머펄이라 애교살에 바르기 정말 좋아요!
이거 바르고 메포 다이아 같은 글리터 얹어주면 고정이 되고 지속력도 괜찮아요
애교살에만 바르기에는 양이 너무 많고 너무 금방 마르는 것 같아요ㅠ
레잉로우나 무펄 색상이 유명한 것 같아서 나중에 하나 구매해보려구요ㅎㅎ
프로 롱웨어 페인트 팟,,, 최고 존엄입니다
프라이머 역할 낭낭하게 해주십니다 페인트 팟이라는 이름답게 물놀이에서도 짱짱하게 살아있습니다
주로 프라이머처럼 사용하고 있구요 컬러는 페인터리입니다
눈에 올리면 와,,, 음영의 중요성 알게해줄정도로
눈가 정리 팍팍 시켜주고 눈 화장들어가게 해줍니다
발색 아름답게 살려서 올려주시고 지속력까지 좋으니까 !!! 너무 좋습니다
양은 잘 조절해주세요 양 조절 실패시 바를때 눈이 쓰릴수도 있어요
최고 단점은 빨리 굳고 들어가는 먼지를 막을 방법이 없다는점? 종종 스카치테이프로 먼지 떼주고 있습니다!
근데 알루미늄 가루 뭐죠,,,? 흠칫해서 짱짱에서 굿굿으로 내립니다 어휴,,@3@
회사원님포함 여러 유튜버 님들께서 추천해주셔서 관심기지고 보고있다가
우연히 구매할 기회가 되서 구매했습니다.
확실히 베이스 섀도우로 깔아주면 다음 섀도우의 지속력도 올려주고,
색감도 더 진하게 올려주더라구요!
용량도 짐승이여서 매일발라도 다 못씁니당..
하나사서쓰고 새로사는것을 츄천해요
그래도 크림타입이니까 어느정도 되면 굳으니까용!
평소에 관심있던 제품인데 미국에서 싸게 구입했는데 눈이 통통한 타입인데 펄키를 썼더니 더 부어보여서 손이 잘 안가더라구요.... ㅠㅠㅠ_ㅠ 제품도 입소문 난거에 비해 그렇게 좋은지 모르겠어요 이거쓰면 아이프라이머 아노도 된다고 들었는데 저는 쌍꺼플에 섀도으가 더 끼이더라구요... 개인적으로 별로였어요 근데 색은 볼때는 참 이뻐요 눈두덩이 살 없으신분들이 봄에 바르면 화사하니 예쁠것 같아요 지속려도 크림타입이라 좋긴 좋아요
전반적으로 지속력은 좋은데 살짝 건조할 수도 있어요!
#레잉로우
유명한 색이죠!! 단독으로 쓰면 이뻐요! 레잉로우 자체가 색이 아래 두 제품보다 진하다보니 이걸 베이스로 하고 다른 섀도우를 또 올리면 섀도우 색에 따라 원래 컬러 발색이 잘 안되는 듯한 느낌이 있어요.
#페인터리
연한 핑크 베이스. 섀도우 베이스로 사용 가능합니다. 외국에선 이게 정말 유명해요. 그런데 저는 피부가 조금 노랗고 22호라 이걸 쓰면 눈만 허옇게 동동거리는 느낌이었어요ㅠ
#소프트오커
연한 옐로우 베이스. 이게 딱 저한테 맞는 색이에요! 이거 얇게 잘 펴바르고 섀도우 올리면 좋아요!
소프트오커색상
발색 진심 짱....눈두덩이 칙칙한거 밝혀주는 용도로 사용!
발림성도 부드럽고 일단 발색이 진짜 개짱이라서 이것만
있으면 어떤 음영색이던지 다 쓸수있어요....평소에 섀도우를
써도 색감이 잘 표현되지 않는다면 이거 추천! 밀착력도 좋구 그 담에 올릴 섀도 색상 발색도 높여주고 단독으로 써도 지속 력도 좋고 색상만 피부톤에 맞게 잘 고르면 인생템이에오....
페인터리 사용 중. 하이라이터 겸용으로 쓸 수 있을 거 같아서 샀는데 하이라이터로는 안 씀. 대신 아이프라이머 겸 베이스로 쓰는데 지속력, 발색력 둘 다 엄청 높여줌! 근데 다른 아이 프라이머도 있고 이 제품만의 독보적 장점 같은 건 썩 .. 잘 모르겠단 느낌. 페인터리는 너무 많이 바르면 사이버맨 되니까 양 조절도 좀 잘해야 함.
레잉로우 스토미핑크 컨스트럭티비스트 루베네스크 이렇게 4개 가지고 있는데 매트타입(첫 두 개)가 확실히 쉬머타입(마지막 두 개) 보다는 지속력이 더 좋고 발색도 뛰어남. 엄청 얇게 발리고 빨리 말라서 원하는 발색 나올때까지 쌓기 가능함. 아이프라이머 안 써서 섀도우 잡아주는 용으로 대신 이거 쓰는데 아이라이너 지속력이 장난 아니게 길어짐! 심지어 귀찮아서 라이너 안 쓰고 그냥 검정 섀도우로 가늘게 빼서 라이너 대체해도 이거 위에 올리면 8-9시간은 거뜬히 감.
스토미핑크 사용중. 바비브라운 헤더 크림섀도우 버전.
지속력 좋고 정말 소량만 사용해야해서 정말 짐승용량이에요. 더 옅은 색상들, 베이스 용도로 쓰는 색상들은 좀 더 빨리 사용할 수 있을듯.
저는 이거쓸때는 이색상 단독으로 사용하는데 아이프라이머 쓰면 좀 낫고 안쓰면 쌍꺼풀 라인에 좀 껴요.. 바르고 살짝 파우더처리해주면 훨 나아요.
페인터리 구매!약간 밀크티 색
눈위에 올리면 티 거의 나지않고 눈의 칙칙한 부위를 균일한 톤으로 잡아주면서 유분기를 흡수해준다.
그 위에 섀도우를 올리면 얼룩지지도 않고 지속력을 높여준다.
크리즈 현상 심하다는 분들 있는데 너무 여러번 덧바르는 것은 아닌지.?
난 손으로 딱한번 문지르는 정도로 얇게 바르는데 전혀 크리즈 없음.
브들 아이프라이머 깔거나 안깔거나 크리즈 있는 눈이었는데 이거 사고는 크리즈 없었음.
매우 만족스러운 제품!
섀도우 좀 저렴한거 써도, 페인트팟이랑 같이쓰면 지속력이 훨씬 올라가는 것 같다.
다만 얘가 오래되면 쪼그라들면서 딱딱해진다고그래서 ㅜㅜ 그게 쪼끔겁나지만..그걸 감안하고서라도 재구매 의사가 있당!!!
베어스터디 이거 진짜 예뻐요...눈 밑이랑 눈두덩이에 콕콕, 아이 프라이머 대용으로 써도 좋아요 이거 깔고 눈화장 하면 지속력이 좋더라고요 이건 브러쉬보단 손으로 하는게 좋아요 쉬머한 펄감에 샴페인 베이지 색이예요~색이 드러나지 않는 이런게 전 더 좋더라고요 양이 엄청 많고 조심해야 할게 있다면 뚜껑을 오래 열어두면 굳을 것 같은 그런 느낌...? 쓰고나서 꼭 닫아두세요
페인터리 색상 구매했습니다! 붉은기 있는 갈색이에요! 저는 우선 여쿨인데 색상은 좋았고, 아이프라이머 용도로 구매했는데 이 제품 사용하고 베이스 섀도우 바르면 지속력이 엄~~청 올라갑니다! 크리즈 현상 때문에 걱정했는데 크리즈도 없고요! 색상 자체가 예뻐서 단독으로 사용해도 좋은 것 같아요 양이 많아서 정말 한 없이 쓸 수도 있고요ㅋㅋ