브론즈컬러 뭔가 넘 이쁘고 영롱해서 샀는데 잘 안쓰게 되네요. 하이라이터가 밝은톤에서 어두운톤까지 섞여있을 필요가 있나...? 고로 어두운계열은 브론저로 쓰라고 나온 셈인데 난 브론징하면 아파보이는 얼굴일 뿐이고..... 그렇다고 섀도우로 쓰기엔 로드샵만가도 더 발색좋고 예쁜 섀도우들이 널렸으니..... 전 소장용 예쁜 쑤레기...? 라고 부르겠어여
그리고 가루날림 엄청 심해서 개봉할때 들어있는 스펀지 없는 채로 들고다니면 대참사 일어나요. 스펀지 끼워서 쓰는데 쉽게 더러워져서 항상 붓으로 털어줘야함
이게 하이라이터군요..?? 저는 여태껏 섀도우인줄알고 눈두덩이에만 열심히 발랐는데 당황스럽네요; 4년 전에 선물받았는데 아직도 새거같아요. 짐승용량이네요!! 펄도 엄청나요. 가루날림도 엄청나구요. 촤르르르한 펄 좋아하신다면 추천해요!
그리고 색이 여러가지라서 섞어서 써도 되고 발색도 좋아요. 지속력도 나쁘지 않네요.
근데 이걸 어떻게 하이라이터로 사용하는지 모르겠네요. 펄이 엄청나거든요.
그래도 하나쯤 있으면 섀도우용으로 활용 가능하니 추천해요!
처음에 예뻐서 샀는데 역시 백화점 거울은 역시 마법의 거울임ㅋㅋ
가루날림도 심하고 생각보다 피부랑 따로 놈
하이라이터로 샀다가 쉐도우로 지금 사용중
하이라이트+쉐도우로도 사용 가능해서 들고다닐땐 좋음
색이 여러개라서 따로 쉐도우로 쓰거나
하이라이트로 섞어서 사용 가능한게 젤 좋음
섀도우+블러셔+하이라이터 쓰는사람마음대로 쓸수있음 얘말고도 다른제품들도 그러함..
하이라이터: 너무 글리터 입자가 큰거같음 정말 티나고 반짝이 올렸다는게 보임. 진짜 약하게 조금만 쓰면 괜찮은데 그러케쓰다간 죽을때까지 다 못쓸듯
블러셔: 색이 없음 거의 그냥 반짝반짝거림 색깔있는줄만 쓸꺼면 얘를 쓸이유가없음
섀도우: 블러셔와 똑같은 이유임 얘만큼 반짝거리면서 색깔있는 섀도우들 로드샵에깔렸음 로드샵섀도우에비해 퀄리티가 좋은것도아님
그냥 이러케쓰나 저러케쓰나 그냥 그럼 파.워.가.루.날.림.
참고로 엄마가 나 초딩때부터쓰시던거 주심 10년을넘게썻는데 정말 답이없으셨나봄 나도 그답을 못찾고 내미래의딸에게 물려주게생김. (게다가 양도 안줄음)