섀도우라기에는 발색이 넘 애매하고, 하이라이터로 쓰기에는 외국 흑인 언니들 메이크업에나 잘 어울릴 것 같은 강한 발색에 선뜻 시도를 못하고 있다. 우리나라 사람들 중에 이거 어울리는 사람은 적을듯하다.
산지 몇년 되니 섀도우가 살짝 쪼그라들어서 팬크기보다 작아져 있었다. 비싼돈 주고 산건데 맴찢 ㅜㅜ 어떻게든 자연스럽게 쓸 방법을 찾고야 말겠다는!!
혹시 사려는 사람이 있다면 말리고 싶다. 그냥 섀도우와 하이라이터를 각각 따로 사도 될듯.
옛날옛적에 핑크색 잘 썼던 기억에 (호수도 모릅니다) 쉐도우로도 쓰려고 베이지 안보고 샀다가 후회하고 비싼 쓰레기 되었습니다ㅜㅜ
예전껀 펄도 은은하고 가루날림도 없고 더 넓고 얇게 퍼져있어서 바르기도 쉬웠는데
콤팩트라 그런지 더 좁아서 색상별로 쓰기 힘들고 가루날림ㄷㄷ
갤리포니아처럼 발색 찐한 블러셔 위에 바르니 분장같아져서 일부러 분장메컵할 때만 씁니다
눈에 올리니 펄이 죄 눈으로 들어가서 쓸 수가없어요ㅠㅠ
엄마가 선물로 주신 제품임
일단 이 제품은 용량이 줄어들지를 않음...써도써도 안 줄어듬 ㅋㅋ
그리고 지속력도 매우만족함
난 이 제품에 있는 색상 각각따로따로 쓰는데 펄이 너무 이쁨 진짜 영롱함!!
그치만 봤을때 보다 바르면 보는것보다는 색상이 진한편이 아님
또,하이라이터로더 쓰는데 이때 빛을 발휘함. 눈에 띄게 발려지지않고 은은하게 표현됨
제가 쓰는 색상은 핑크인데요 !
뚜껑 열자마자 색은 진짜 예쁘다는 생각이 들었어요ㅎㅎ 그런데 피부에 발색했을 때는 색표현이 그렇게 뚜렷하게 되지는 않고 펄이 많이 묻어나와서 색 구별이 잘 안되기도 하고ㅠㅠ 하이라이터랑 쉐딩, 애굣살에 사용하고 있는데 지속력은 좋은거같아요~
베이지 쓰는데 존좋 내 첫 하이라이터가 너라서 참기뻐 메이크업받을때 하이라이터 이거썼는데 진짜 은은하고 고급짐ㅇㅇ 그래서 면세점 갈일있어서 화장품 쓸어담는데 맥 오로라 그렇게 유명하다기에 테스트해봣는데 펄이약간 몇개 눈에 띄어서 포기하고 이거 테스트하는순간 계산함 진짜 여러분 전형적인 한국인의 피부톤이라면 그냥 써야해요 진짜로