임산부 오일로 유명한 클라랑스 바디 오일!
저는 임신전부터 겨울에는 꾸준히 써오던
힐링+관리템이에요
향은 호불호가 갈릴수도 있지만 아로마틱한 자연적인 향이고
샤워 후 물기 살짝 있는 상태에서 마사지하면서 발라주면
끈적이지않고 사악 흡수되고 촉촉함이 오래갑니다!
좀더 관리에 집중하고 싶은날에는
괄사랑 같이 사용해 줬어요!
괄사오일로도 끈적이지않아서 추천입니다
100%식물성 제품이라 임산부들도 추천하며 사용하는제품인데 일하면서 샘플받아서 쓴것중에 최고였어요
한겨울에 몸이 건조할때 아무 크림이랑 같이 섞어서 발라도 최고고 단품으로 발라도 너무 오일리해서 끈적이지 않고 바로바로 흡수되서 너무좋은제품
양은 어느정도있긴하지만 겨울에 매일바르다보면 금방쓰는게단점 ㅠ 가격이 너무 비싼것도..
임신했을 때 신랑이 선물해줬어요.로션이랑 같이 발랐었는데 오일이 비싸서 그런지 확실히 흡수는 잘되는 것 같았네요. 끈적임이 전혀없는 오일이에요.
꾸준히 잘 발랐다면 튼살이 안생겼을까요...
임신중에 너무 귀찮아서 매일매일 챙겨바르진 못했더니 튼살 대박이에요ㅠㅠ
그나마 발라서 이뿐인건지는 모르겠지만ㅠ
향도 좋고. 리프레쉬 되는 느낌은 있어요.
임신 축하 선물로 제일 먼저 받은 제품!
여름엔 끈적할까 싶어서 쟁여두다가 점점 배가 불러오면서 튼살에 대한 걱정이 생겨 바르기 시작했는데 좋아요~ 끈적임 심하지 않고 밤에만 쓰는데, 향도 좋고(아로마 테라피 느낌 물씬) 발림성도 좋아서 배 가슴 옆구리 허벅지 엉덩이 순으로 마사지하듯 문질러 주네요. 양 되게 많아 보였는데 본격 쓰기 시작하니 훅훅 닳는 것 같아 슬픔 ㅜㅜ
바르고 3분정도만 끈적이고 그 후엔 끈적이지 않음
바른후에 피부가 윤기나보이고 갈라짐도 확실히 덜 하고
향은 호불호가 갈릴거같지만 난 괜찮음
그리고 향도 빨리 날라가 바를때만 진함ㅋㅋ
여튼 난 아주만족! 가격이 비싸지만 바디로션,바디오일
통 틀어 나한테 맞아 더 좋은거 찾기전엔 여기 정착할듯~♡
개선할점은 병ㅠ 덜어쓰기 힘들엉..
임신중이라 바디로션에 이거 섞어서 1차로 바르고 2차로 튼살크림 발랐었어요.
끈적임이 적고, 흡수도 빠르고, 향도 좋지만
가격이 너무....ㅜㅜ
임산부들 바디오일 거의 2주~1달에 한통 쓰는데
너무 비싸요 ㅠㅠ
그리고 용기가 덜어쓰는 방식인데
울컥 하고 잘못 덜어내면 세상잃은 기분이 들어요.
개인적으로 펌핑방식+이 제품과 기능이 비슷한 비오템 제품이 가격도 더 저렴하고 좋았네요~
샤워 후 욕실에서 마무리로 바르면 촉촉함이 오래가네요. 십대 때는 지성피부여서 바디오일은 멀리 했었는 데 지금은 필수품이 되었네요. ㅎㅎ
일단 써 보니까 왜 유명한지 알겠어요.
물리 있을 때 바르고 나면 끈적임도 없고 흡수도 빠르네요.
다음 날 되어도 매끄러움이 남아 있네요