세상 모든 오일 다 써본건 아니지만 등 가슴제외한 몸이 건조한 편이고 모공각화증 때문에 이오일 저오일 많이 써봤음 이제까지 썻던 오일중 원탑임 다른 오일의 경우 흡수도 안되서 겉돌고 여기저기 먼지묻고 옷입을때도 기분 찝찝함 보습도 그날 끝인데 이 오일은 흡수도 빠르고 적은 용량을 써도 일주일은 보들보들하다 진짜 제 주변사람들 제 피부결 좋다고 맨날 내팔 만짐ㅋㅋㅋㅋ특히 겨울에 없음 안되는 제품 ㅠㅠ 이거 없으면 겨울에 다리에서 눈내림 ㅠㅠㅠ 게다가 이오일 하루만 써도 모공각화증 눈에 띄게 줄고 몇번쓰니까 완전 박멸 겨울철 강추템!! 향마저 심신안정..⭐️ 그저 빛..⭐️
아쉬운 점이라면 용기 입구랑 가격.. 비싼오일 너무 훌렁후렁 나와서 오일범벅임 하지만 이거 대체할 오일은 없음 이거 죽을때까지 쓸거에요 제 인생템
**물기 안마른 몸에 부위마다 한방울씩 떨어뜨려서 사용해보세요!! 조금만 써도 보습력 굿이라 오래쓰긴 해요 하지만 용기 입구가 커서 조심히 떨어뜨리지 않으면 확나옴 주의
임신했을때 크림과 함께 여러병썼던 오일인데 지금도 나오나보네요. 임산부들에게는 워낙 베스트제품이고 그냥 기본템 느낌인건데.. 효과는 잘모르겠어요. 임신초기부터 계속 쭉 담뿍담뿍썼지만.. 워낙 많이 터서 사실 아이낳고 특히 배아랫쪽? 튼살들 확인하고 충격이 심하긴했었습니다.
그래도 오일답지않게 향이 허브? 향긋하고 잘 흡수되구요. 아무래도 피부에 좋은 오일을 바르고 마사지하고 그런게 정신적으로도 힐링의 느낌으로 다가와서 좋았던 것 같습니다. 그래도 튼살을 예방하고 연하게 해준다는 기능성이 있다는 사실 하나로도 임신이 처음인 분들에게 심리적 안정도 주고. 괜찮은 제품이라고봅니다.^^
임신 막달인데 초기부터 관리한 결과
살이 1도 안텄어요. 살틀까바 한달에 한통씩 쏟아 부었습니다..
임신전에도 바디제품을 워낙 신경쓰는 편이라
이것도 자주 사용했었는데,
그냥 보습 말고도 뭔가 피부탄력 상승이나 라인을 매끈하게 해주는 기능을 원할때는 무조건 이것..
이라는 느낌이 들만큼 기능면에서는 아주 매력적인 제품이에요.
남편 팔뒤에 닭살? 뱀살? 심한 편인데 이거 바르면 상당히 좋아져요..
다만 향이 좀 질림.. 옛날에는 좋다고 느꼈는데 워낙 오래 많이 써서 그런지 약간 질려요.
또 많은 분들이 싫어하는 유리병.. 콸콸쓰는 저는 이게 더 좋아여 기름때가 끼지 않으니까 위생적인 느낌이 오히려 플러스라고 생각합니다.
어쨌든 듬뿍듬뿍 바르면 피부탄력까지 좋아집니다.
많이발라도 흡수력도 좋고 끈적임도 없어서 전체적으로 봤을때 분명 상위권이에여 가격은 사악한 편이지만
백화점에서 두병사면 12만원이라 저는 두병씩 사요
바르고 3분정도만 끈적이고 그 후엔 끈적이지 않음
바른후에 피부가 윤기나보이고 갈라짐도 확실히 덜 하고
향은 호불호가 갈릴거같지만 난 괜찮음
그리고 향도 빨리 날라가 바를때만 진함ㅋㅋ
여튼 난 아주만족! 가격이 비싸지만 바디로션,바디오일
통 틀어 나한테 맞아 더 좋은거 찾기전엔 여기 정착할듯~♡
개선할점은 병ㅠ 덜어쓰기 힘들엉..
임신 초기부터 애기 100일때까지 3병째 사용중
오일 흡수력이 좋다.
아로마향도 내가 좋아하는 향. 이건 좀 호불호가 생길 듯.
손에 바른 오일이 사라질때까지 맛사지 해주는 것이 포인트. 현재 튼살은 없지만 애 낳고 쳐지는 살에 발라주면 확실히 말그대로 트리트먼트 관리받은 느낌이 난다. 다른 바디크림과 발라본적으누없지만 셀루라이트 로션이나 튼살크림과 같이 바르면 보습도 더 보충 되는것 같다.
여름에 말레시아 휴가갔다가 피부 트러블 생겨서 고생하고 있었는데 그때 우연히 클라란스 바디오일 추천받고 반신반의하며 써봤는데 어느순간 피부가 매끈해지고 다시 원상태로 돌아와서 그때부터 클라란스 바디오일 매니아가 됐어요^^
향도 아로마오일이라 거부감없고 보습도 잘 되는것 같아요 완전 강추!!!!
겨울에 피부 하얗게 각질 일어나는 사람
바디로션(싼거 아무나거나)에 이 오일을 두방울 떨어뜨린다
몸에 치덕치덕 바른다
다음날 부들부들 살결을 느낄수 잇을지어다 ㅇㅇ
진짜 싸구려 오일에서 느낄수 없는 꾸덕짐을 느낄수잇음
종내 짱짱은 꾸덕진데 흡수는 빨름
단점은 바디제품인데 향이 거의 없음 ㅡㅡ(바디제품의 꽃은 향기인데 무향임 거의)
그래서 바디로션 냄새 좋은거랑 믹스해서 해야댐