장점
1. 시원한 마무리감
청량하고 산뜻한 느낌입니다 개운하고 좋습니다!
2. 거품이 풍성하게 만들어집니다
3.가성비가 아주 좋습니다!
세일도 많이하고 자체적으로 싸서 등뿍듬뿍 쓰기 아주 좋아요
단점
1.두피개선은 모르겠다
궂이꼽자면 이건데, 더 나빠지지도 않아서 저는다음에도 또 사려구요!
싸해요ㅜㅜ 너무 화끈거려요. 두피나 비듬케어 제품들은 하나같이 피부가 화끈거릴만큼 개운함을 추구해서 저에겐 좀 과하게 느껴지네요. 특히 눈이나 얼굴을 타고 거품이 흘러내릴 때의 그 느낌이란....용량도 많고 가격도 여타 제품에 비해 저렴하지만 과도한 쿨링감과 기능성을 못 느꼈어요. 그냥 샴푸예요.
장점: 일단 쿨링 샴푸라고 해서 사 봤는데 정말 시원한 쿨링이에요 딱 제가 원하던 쿨링이에요 박하사탕을 먹으면 입 안이 엄청 시원해지는 것처럼 두피가 엄청 시원해져서 정말 기분이 좋아요 약간 힐링되는 느낌이에요 또 가격도 부담스럽지 않고 적당한 것 같아요
단점: 샴푸를 많이 바르면 바를 수록 쿨링이 더 많이 되는데 긴머리이신 분들은 많이 써야하지만 자극적인 거 싫어하시면 좀 거부감 들을 수도 있겠네요ㅠㅠ
저는 쿨링 매니아로써 정말 좋아하는 아이템이에요 어느 마트가도 다 있어서 엄청 쉽게 구할 수 있어요!! 죽기 전에는 한 번 쯤 써봐도 정말 좋은 제품일 것 같네요🥳
지성 두피를 가지신 분 !!! 에게 좋을 것 같아요
전 진짜 반나절만 안 감아도 두피뿐만 아니라 얼굴까지 개기름이 내려왔었는데 이젠 하루정도는 안 감아도 그렇게 떡지지 않더라구요 처음엔 너무 싸서 별로일줄 알았는데 진짜 이만한 제품 없음 ;; 감고 나면 두피가 시원해요 !! 전 기름이 많은 대신 머릿결이 좋아서 이걸 쓰기전에도 이틀에 한번 꼴로만 린스나 트리트먼트를 썼는데 이걸 쓰고 나서는 그냥 아예 안 써요 !! 유분도 잡아주는데 머릿결이 상하지도 않아서 너무 좋아요 !!
원래 별 다섯개 주려고 했는데 정수리냄새 효과는 없는 듯 하여 ....😢
투명젤 형태로 되어 있음
샴푸칠 하고 30초정도 나두면 두피스케일링 받은 느낌처럼 두피 전체가 시원함
가격도 이마트에서 5000원대에 사서 가성비도 좋음
기름기 싹 잡아주는거 보니 지성용인듯
쿨링 샴푸다보니 사계절용은 아니고 여름용임!!!
더운날 샴푸칠 하고 30초정도 나둔 후 찬물로 헹굼하면 짱 시원함!!!!
마트에서 원플원 9900원 가격에 삼
괴물같은 용량에 저 가격이면 가성비는 인정
처음 사용 시 진짜 신세계였음
지금껏 느껴보지 못한 쿨링감이라
좀 자극적이기도 하고 개운하기도 하고..
근데 익숙해져서 처음만큼의
쿨링감은 아니지만 그래도 시원함
치약같은 향인데 아재같아서 ㅂㄹ..
분명 머리 감았는데
친구가 머리 안 감았냐고 물어봄 ㅎ..
그리고 샴푸만 하면 머릿결이 넘 빳빳함
컨디셔너나 트리트먼트로 마무리 하길
헹굼 시 제대로 안 헹구면 오히려
딱지나 각질, 비듬 폭탄 ...
가성비 참하고(대략 5천원대에 구매 가능)
모발이 뻣뻣해지지 않으며
거품 씨원하게 잘 나며
두피 열감 단번에 내려주는데
뭐 더 바랄 게 있나 싶습니다.
여름에는 이 제품을 즐겨쓰고 그 외에는 마일드 쿨링 샴푸를 쓰는데 쿨링의 강도만 약할 뿐이고 두피가 개운해지는 효과는 유사합니다.
특히 남자가족들이 엄청 좋아하는 샴푸!
글로우픽에서 샴푸 계열은 평가가 다 쿨링감 위주로 돼 있는 것 같아 그 중 저렴하고 마트에 있는걸로 보다가 골랐어요.
사실 깡패 용량인데 마침 1+1 도 하길래 고민 없이 사긴 했지만요.
여튼 매번 데미지 케어 샴푸만 쓰다가 처음으로 쿨링 샴푸를 써본 후기입니다. 머리는 이틀마다 한번 감아도 될 정도로 떡이 잘 안지지만 잦은 탈색과 염색으로 웬만한 샴푸로는 거품이 잘 안나는 머리예요.
처음 손에 덜었을 때 시퍼런 색깔에 한번 놀라고 두피에 발랐을때 화한 느낌에 두번 놀랐습니다. 치약을 머리통에 문지르고 있다는 생각을 지울 수가 없어서 당황하던 찰나...
와... 거품이.. 👏👏👏
멘톨 샴푸 쓰면 머리카락이 뻣뻣해 진다던데 전 원래 항상 트리트먼트나 린스를 쓰기 때문에 괜찮구요. 지금처럼 더울 때에는 쿨링감도 나쁘지 않아요.
거품도 잘 나고 잘 닦이는 거 같고. 좋아! 좋은데 넘나 치약같아요ㅋ 뭐.. 적응하고나면 괜찮겠죠 (2주가 넘었는데?)
글로우픽보고 사봤는데요 우선 저는 건성이였는데 어느순간부터 지성으로 바껴서 아침에 머리를 감으면 저녁에는 무조건 떡지고..냄새까지나서..여러 종류의 샴푸를 사용해봤는데요
이제품을 2주정도 사용해보니깐 우선 진짜 시원하고 향도 과하지않아서 좋았아요 근데 점점 사용할수록 저는 시원함이 초반이랑 다르더라구요ㅜㅜ 우선 다 쓸때까지 사용할예정이지만 재구매는 안할거같아요 그렇지만 가격이랑 용량 면에서는 정말 가성비좋은 제품이라고 할 수 있을거같아요
이 제품이 리뷰가 없다니ㅜㅜ 지성용 샴푸계에서 이만큼 가성비 쩌는 제품이 없음! 양 많고 가격 혜자로운건 그렇다쳐도 거품 잘 나고 두피세정 잘되는데 머리카락도 많이 뻣뻣해지지 않음! 쿨링 샴푸지만 그렇게 시원하진 않고요 이 대용량을 나는 한 세통 썼음 지금도 쓰고있고 실리콘 가득한 중건성용 샴푸쓰면 두피 가렵고 난리나는데 이걸로 바꾸고 삼일만에 평화로운 두피를 되찾은뒤 지금도 평화는 유지되고 있습니다 참 나는 향에 안 민감해서 잘 몰랐는데 다른 사람들은 시원한 향 난다고 좋아하는 사람 많았다 샴푸 모험은 코덕인 이상 평생 계속 되겠지만 얘는 늘 돌아갈 집이랄까 늘 곁에 놓고 쓸거다