민감성 피부에게 추천합니다! 순하디순해요 ㅎㅎ
세정력이 약하기때문에 꼭 1차로 오일이나 워터, 크림 등으로 메이크업 지워주고 2차로 얘 써주세요.
굉장히 괜찮은 아이고 사용 시 녹차향이 솔솔 나서 기분도 좋긴헌데... 재구매의사는 없습니다. 양이 얼마안돼서 한달도 겨우 쓰거든요. 이건 거품기 달린 제품의 한계같지만 쨌든 손해보는 기분이여서 재구매는 안했고 안할거에요!!
저는 겨울 봄에 데일리 클렌저로 사용합니다
성분도 좋고 매우 순해요 촉촉함도 좋고요
저같은 속건조 민감성 분들이 사용하기에 좋습니다
지성분들이 쓰기에는 세정력은 좀 약합니다
세정력 좋은 거 찾으시는 분들에게는 비추에요
메이크업 지우시려면 이중세안 반드시 해주셔야하고(이걸론 거의 안 지워져요 ㅜ)
좀 두껍게 메이크업 하셨다 하시면 이중세안 하실 때 이거 말고 다른 클렌저 쓰시는게 좋아요
하지만 사용 후에 건조함이 전혀 없고 전혀 자극이 없다는게 너무 좋고
밑에 진짜 녹차잎이 깔랴있는 것도 신기해요!
향도 진짜 진한 녹차향납니다
지성이신 분들은 아침용 세안제로도 좋아요~
평가단 후기
생각보다 평가가 좋네요! 제 기준에서는 딱히 두드러짐 없는 제품이였어요.
장점이라면 정말 순해요. 그리고 한번 펌핑하면 거품이 생각보다 많이 나와서 저는 한번 펌핑으로 잘 썼어요! 꽤나 오래 쓸 수 있을 듯 합니다... 향기도 어지럽지 않고 좋아요
단점은, 저는 세정력이 별로라는 느낌이 드는게 보통 클렌징오일+클렌징폼으로 2차 세안을 하는 편인데 이 제품은 클렌징오일 후 씻어도 오일이 약간씩 남아있는 느낌이 들더라구요. 미끈미끈하게ㅠㅠ 눈에 들어가면 진짜...ㅋㅋㅋ 아파요. 그리고 원가로 사기엔 제품이 무매력이에요..
그린티 당첨되서 사용해봤습니다. 폼 안에 녹차잎이 들어있는 천연제품이라 확실히 얼굴에 자극이 적어서 민감성피부에 좋은 것 같아요. 저자극에 순한제품이라 피부에 부담이 안되서 좋았어요. 실제로 오빠가 민감성 피부인데 써보더니 좋다고 그러더라구요!
다만 매일 베이스 화장을 하는 저의 경우에는 클렌징워터를 사용한 후에 폼을 사용하는데 확실히 거품 타입이다보니까 느낌상 세정력이 약한 느낌이 들었어요. 근데 제가 좀 확실히 지워진 느낌을 좋아해서 그런거일 수도 있어요ㅋㅋ
저는 지복합성인데 딱 이 폼 사용해서 세수하고나면 산뜻한 느낌들어서 좋았어요! 그렇지만 약간 뽀득뽀득 씻기는 폼클을 선호하시는 분들이라면 뭔가 밍밍한 느낌이 들 수 있을것 같아요ㅎㅎ
평가단 리뷰
펌핑 형식으로 거품이 나옴.
우선 아래 녹차잎이 깔려있고 그 위를 망? 같은걸로 막은듯. 진짜 녹차잎이 들어있는게 보임. 그리고 색도 진짜 녹차 우려낸 색ㅋㅋ
진짜 순하고 건조하지 않음. 지금까지 써본 폼클렌징중 가장 촉촉하고 순한듯ㅋㅋ 얼굴 당김 하나 느껴지지 않고 트러블이 일어나지 않음. 피부가 민감성이거나 건조하신 분들은 이거 쓰면 될듯.
단점은 세정력이나 피지제거 효과는 적음. 특히 지성분들은 이거 쓰면 만족 못하실듯. 피지제거는 그냥저냥..
클렌징워터쓰고 이걸로 세안했는데 뭔가 세정력이 훌륭하다고 생각이 안듬 그렇다고 안지워진다는건 아님
그리고 펌핑기가 뻑뻑함... 더해서 일주일동안 하루 2회씩 아침저녁 썼는데 조금 많이 줄었음ㅜ
그래도 순하고 촉촉하다는점이 정말 훌륭함.
건성과 민감성피부에 정말 추천
✋평가단 후기
1.사용감
사용감은 진짜 부드러워서 피부에 자극없이 정말 좋았던거같음! 촉촉하고 거품 펌핑이 보글보글? 하게 나와서 부드럽게 세안되는거 같았음!
2.세정효과
세안할때는 약간 거품이 부드러워서 유분이 좀 남는다 싶음! 세안후 뽀득뽀득함이 아니라 보들?번들? 약간 그런게있었음! 한단계라면 약간 아쉬웠었음!^!
3.가격대비
가격대비로 15900원 정가주곤 사지 않을꺼같음! 다만 세일할때 사서 쓰면 좋을거같음
총평
촉촉하고 피부에 자극없이 클렌징 할수있어서 좋지만 약간 유분이 좀 남는게 아쉬었음! 내 피부가 민감성이면서 약간 건성인데 내 피부에는 잘 맞는거 같았음! 갠적으로 괜찮았던거 같음 다만 가격이랑 마지막 마무리가 깔끔하지 못했던거? 그래도 나름 괜찮았었음! 나한텐 굿굿임!
눈독들이고있던 폼클중 하나. 세일해서 만원안넘는가격으로 겟!(그린티) 무엇보다 아래에 진짜 녹차잎이 눈으로보여서 신뢰감이 상당하다. 펌핑해서 나오는 거품도 부드럽고 굉장히 순하다. 그런데 이 폼클로만 세정한다고하면 세정력은 별로라말하고싶다. 이걸로 잔여물 없애주는용으로는 탁월한거같다. 다쓰고 다른것도 사고싶음