동생 튼살이 심한 편이라 자기가 찾아보다가 구매했는데 이 제품이 순하다고해서 저도 한 번 같이 사용해봤습니다.
우선 미국 FDA 피부 안전성 테스트를 통과했고 임산부도 사용할 수 있는 안심 성분들이라서 믿고 사용할 수 있었어요!!
일단 효과는 없었습니다. 튼살 크림을 이전에 다른 브랜드 제품 한 번 사용해보고 이 크림이 두 번 째인데 튼살크림은 이미 튼살에는 효과가 전혀 없는 것 같습니다.
하지만 피부가 예민하신 분들에게는 정말 좋은 크림인 것 같아요. 유기농산물 추출물과 천연 식물성 특허성분 등이 함유되어 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요! 저도 피부가 엄청 예민해서 아무리 바디크림이라고 해도 맞지 않으면 가렵더라고요. 그런데 이 제품은 가렵거나 뾰루지 같은 거 올라오는 것 없었어요.
그리고 크림은 원래 묵직하고 끈적한 타입이 많은데 이 제품은 흡수가 빠르고 끈적이지 않아서 정말 편하고 좋습니다!
가격이 조금 비싼 편이라 재구매는 안할 것 같지만 성분은 좋아서 추천드립니다!
리뷰가 하나도 없네요. 첫애 임신 때 두 종류의 튼살크림 거친 후 나투라비타에 정착했었어요. 겨울~봄이 만삭이어서 건조한 계절이었고 오일과 함께 사용했는데 엄청 많이씩 발랐습니다. 신랑이 약간 은은하게 향이 있는 이 제품을 좋아하더라고요. (만삭 때는 신랑이 발라줘야 합니다. 배 아랫부분 안 보이거든요....) 전 배 하나도 안 텄어요. 물론 진리의 케바케겠지만요. ;;