🙂 (점수: 🌕🌕🌗🌑🌑)
• review
아이허브에서 8팩 기획 구매.
향은 정말 꿀같은 냄새+오가닉 특유 향이 겹쳐진
향이 나는데 코로 단순히 맡았을때는 꿀 향이
먼저 진하게 나고 그 다음 오가닉 오일 냄새가
났으나 입술에 바르니 오일 특유 냄새가 더 느껴
졌어요. 불호. 코로 맡았을땐 정말 좋았는데ㅠ
제형은 항상 그렇듯이ㅋㅋㅋ 가볍고 산뜻합니다.
여름에 적합한 촉촉함이에요. 지속력도 괜찮습니다.
• 총평
- 매우 저렴한 가격
- 가볍고 산뜻한 보습
- 오가닉 비건 (동물실험x 동물성 원료 x GMO x)
- 재구매 의사: X
아이허브에서 약 살 때 같이 항상 주문하는데 요즘 가격이 많이 올랏더라구요. 그래도 저렴하긴한제, 어떤건 돌리는 부분 고장인지 얼마 안썻는데 돌려도 안올라오고ㅠㅠ합니다. 그래서 사용하는양이 매우 적어요. 가격이 저렴한만큼 사용양이 적어 일반 립밤 구매해서 사는거랑 동일한가도 싶어요..!
아이허브에서 4개에 1달러에 샀어요. 8개는 너무 많은것 같고 처음 쓰는 제품이라 4개만 했는데 사용해보니 좀 산뜻한 버츠비 립밤 느낌이에요. 부드럽고 가볍게 발려서 지성이지만 여름에도 입술이 트는 저는 데일리 립밤으로 잘 쓸것 같아요. 보습력이 탁월하진 않지만 꾸덕한 타입이 아니라 얇게 발려서 위에 립제품 덧발라주기에도 딱이에요! 립밤은 작아서 잘 잃어버리는데 가격도 저렴하고 향도 무난하고 성분도 유기농이라 여러모로 만족합니다. 와 너무 좋은데? 까진 아니지만 이 가격에 이정도면 재구매한다 이런 느낌이에요
엄청 촉촉하거나 오래 지속되지는 않아도 가격 생각하면 이만한게 없는듯 하니요. 가성비 하나로도 너무 좋은데 아이허브 이용할때는 사서 편하게 발라요 가지고 다니다 잃어버려도 아쉬울게 없이 저렴해서
입술이 많이 건조해서 365일 립밤 바르는데
잘 지워지고 잘 마르긴 해요
단점 이라면 향마다 호불호 있는거 같아요
개인적으로는 빨간색이 그나마 편하네요
*Organic Honey Lip Balm 사용
- 가격 및 성분
아*허브에서 정말 저렴한 가격에 구입 가능한 제품입니다.
한손에 들어오는 작은 크기에 휴대성도 좋고 성분도 아주 단순하게 구성되어 있어 원하는 제품을 선택하기 쉬웠어요.
오가닉 인증을 받은 제품이라 안심하고 사용할 수 있습니다.
- 제형 및 사용감
일반적인 립밤 제형이고 입술에 닿으면 잘 밀착되어 바르기 쉽습니다.
립밤 중에 입술에 닿으면 너무 진득해서 양 조절이 안되거나 반대로 너무 딱딱해서 바르기 힘든 제품이 있는데 시에라 제품은 너무 무르지도 딱딱하지도 않은 적당한 제형이에요.
- 보습력
꿀이 입술 보습에 좋은 성분이라 일부러 비즈왁스와 꿀이 들어간 제품으로 선택했는데 자기 전에 입술에 바르면 다음날 아침 입술이 건조하지 않아서 보습력은 정말 만족합니다.
-아쉬운 점
제품 패키지에는 naturel flavor가 함유되어 있다고 적혀있는데 화해 앱에서는 인공향료가 있다고 되어 있네요? 성분 명이 명확하지 않은 점이 조금 아쉽습니다.
아이허브에서 묶음으로
저렴하게 팔 때 구매했던 상품이에요!!
가성비 괜찮아요!
유기농 립밤이었나 그래서
성분도 좋고
멀티밤으로도 사용가능해요!
어떤 분은 눈밑이나 손톱에 사용한다고 하시더라구요
저는 향은 크게 거슬리는 것들 없이
괜찮았지만 개인의 취향 고려하셔서 향 선택 잘 하셔요!!
보습력이나 각질 개선은 중 정도
가볍고 무난하게 사용하기 좋았습니다!!
여러번 덧바르면 괜찮을수도 있으나
악건성이나 각질 많으신 분들은
얘 하나만으로는 부족하실 듯합니다!!
이 제품 몇년째 사용 중인데 장점 단점 말씀드리면 장점은 정말 무엇보다 저렴한 가격 이벤트가로 8개인가를 2천원에 살 수 있어요. 그리고 유기농에 성분도 유해성분 아예없고 그에 비해 유통기한이 길어요
단점은 정말 냄새가 거의 반정도가 별로에요. 평소 향을 별로 신경쓰지않아서 참을만해서 전 사용하고 있고 가장 크나큰 단점은 돌려서 올리는 타입인데 분명 아직 다 쓰지 않았는데 안올라와서 버리는 경우가 많아요ㅠㅠ 정말 다써서 버리기보다 돌렸는데 안나와서 버리는 경우가 많아요.. 그점만 개선되면 죽을 때까지 쓸 것 같아요..
향에 대한건 리뷰 보시면 괜찮은거 안괜찮은 거 있는데 잘 보고 구매하시면 될 것 같아요 ! ㅎㅎ #글로리픽
상태-각질 심함. 립색조 제품에 따라서 각질 대량 생성됨. 입술 자주 깨뭄
사용제품 - 립제품은 일년내내 달고 살면서 거진 다써봄
챕스틱 종류쓰면 보습과 무관하게 트러블 생김
제품 사용- 아이허브에서 싼가격이라 사봤어요.
처음 발라도 별로에요. 보습 지속면에서 저는 다 별로였어요.
추천하지않아요
오우 글로우픽에 이 립밤이 올라와 있을거라고 기대 안했능뎁ㅇㅇㅇ 맨날 니베아만 쓰다가 예전에 아이허브에서 이것저것 사는뎅 립밤이 필요해서 유기농인데다가 양도 많구 저렴해서 구매했습니당! 아빠엄마언니저 온가족이 사용하고 있어욬ㅋㅋㅋ
입술이 좀 예민한 편인데 피곤하거나 그럴 때 입술 라인에 뭐가 나구 빨개져 있는데 이거 바르면 약간 진정도 되는 듯한 느낌이에요..(응기분탓~) 약간 딱딱해서 무르지 않은 타입이라 전 오히려 좋았구 겉도는 느낌보다 흡수가 잘되는 느낌을 더 많이 받았어요! 하나에 양도 되게 많아서 립밤 없이는 못사는 사람인데 꽤 오랫동안 사용하고 있습니당 ♥짱짱♥
#리뷰투표
#색조애정템
아이허브에서 주문할 때 마다 하나씩 꼭 끼워서 삽니다 ㅋㅋㅋ
여기서 저기 노란색이 젤 좋은거 같아요.
가격이 싸서 겨울에 코트마다 가방마다 하나씩 다 넣어두고 수시로 바르기 좋습니다.
꽤 단단한 스틱타입이지만 덧바르면 계속해서 도톰하게 올라가는 제형이에요.
바르고 자면 다음날 입술각질이 꽤 정리되는 느낌이 듭니다.
나쁜성분 없고, 가격싸고
립밤은 손 닿는데마다 두고 수시로 잔뜩 많이 발라주는게 최고인거같아요 ㅋㅋ
전 만족합니다!!
아이허브에서 뭐 살 때 같이 사면 가격이 아주아주 저렴해서 좋음
개인적으로 영양이 과다한걸 바르면 입술에 뭐가 날 때가 있는데
이건 아주듬뿍듬뿍발라도 아무일도 없으니 영양이 적긴 한듯ㅋㅋ
가격이 싸고 무난한 보습역할을 하다보니 화장전에 면봉으로 듬뿍 떠서 발라놓고 각질불려서 제거하는 용도로 씀
평소에 니베아 바르다가 아이허브에 후기 좋길래 사봤어요. 전 입술이 그렇게 건조한 편이 아니라서 그런지 저한텐 잘 맞는 듯! 가격은 엄청 싼데 다른 립밤보다 성능이 덜하거나 그런 건 아니라서 계속 쓰게 될 것 같아요. 싸서 여러 곳에 놓고 쓸수 있고, 자주 써도 부담이 없다는 점이 큰 플러스인 듯 싶네요 bb