진짜 너무 좋아요 보습감이 진짜 좋아요 특히 저는 자기전에 듬뿍 입술에 올려놓고 자면 다음날 아침에 각질 싹 다 불어서 맨들맨들해져요 유리아쥬 립밤만 몇통째 사용하다가 처음 구매했는데 생각보다 너무 좋았어요 립밤은 밖에서 데일리로 바르고 이건 집에 있을 때 수시로 발라요!
립밤은 사계절 내내 필수로 발라주고 있는데 입술이 확실히 부드러워지는게 눈에 보여서 좋았어요
꾸준히 발라주니 입술 각질이 사라지는게 눈에 보였고 굉장히 부드러워지더라고요
단지형 립밤이 아닌 튜브형 립밤이라 제형이 더욱 부드럽고 보습력이 더 좋았던 것 같아요
겨울에는 튜브형 립밤을 사용해주는 것이 좋을 것 같아요 보습력이 뛰어나서 지속력도 오래갑니다
입술에 각질이 매우많고 주름많습니다
무향이고 적당히 촉촉한 제형이에요
저는 나이트 케어용으로 사용하는것보다 끈적임이 없어서 낮에 바르는게 더 활용도 좋다고 느꼈어요.
밤에 듬뿍 발라놓고 자면 다음날 각질은 잘 안불어 있습니다
그래서 불어난 부분 이외는 셀프로 뜯습니다..ㅜㅜ
그래도 꽤 보습력이 느껴져서 끈적이는거 싫어하시는 분들이 낮에 가지고 다니면서 바르기 괜찮다고 느꼈어요
확실히 라네즈 단지형 립밤보다는 보습력이 약했다고 느꼈습니다.
재구매의사는 없습니다.
보습력은 괜찮지만 사실 이 가격을 주고 굳이 사야 하는가에 대해 회의감이 드는 제품.. 립밤은 워낙 저렴하고 좋은 제품이 많을 뿐더러 제품력에 따라 크게 차이가 느껴지지도 않다 보니 비싼 제품의 만족도가 떨어지네요. 립케어는 가성비 좋은 제품을 쓰고 다른 기초에 투자하는 편이 나에게는 더 좋았음
유리아쥬 스틱형 립밤이 엄청 유명한데 스틱 타입보다 더 좋습니다
밤 제형이라 그런지 보습력이 훨씬 좋고 무엇보다 특유의 향이 나지 않아서 마음에 들었습니다
그리고 끈적임이 많이 없어 말할 때나 잘 때 답답함이 크게 느껴지지 않아서 좋았습니다
다른 립밤보다 보습이 오래 간다고 느껴진 게 외출 시 거의 틴트를 바르다 보니까 365일 입술이 안 트는 날이 없어 하루라도 립밤을 안 바르고 자면 다음 날 바로 건조하고 입술이 찢어지는데 이 제품 바르고 나서는 하루 이틀 정도는 건너 뛰어도 괜찮더라고요
이 만큼 입술 케어를 잘 해줍니다
단점은 제형이 베이킹할 때 밀가루 잘 안 섞이면 몽글몽글 뭉쳐있잖아요 그걸 입술에 바르는..(?) 느낌이 납니다
이물질이 약간 느껴지는 그런 제형입니다
말할 땐 이거 때문에 살짝 거슬립니다
여름에도 입술이 다 트는 타입이라 안 써본 립밤이 없는데 이게 스틱형보다 훨씬 보습력이 좋습니다 그렇다고해서 너무 두껍거나 무겁게 발라지는 것도 아니고 촉촉하게 흡수돼요 바세린같은 걸 바르면 각질이 올라오게 되는데 이건 그냥 각질을 가라앉혀줍니다 밤에 잠들기 전에 발라주면 립 슬리핑팩처럼 사용할 수 있고 낮에 화장 전에 발라주기에도 좋아요!
끈적이지 않으면서 보습력은 준수해요. 입술이 건조하지 않고 촉촉함이 오래 가서 좋습니다.
하지만 저는 스틱형이 더 쓰기 편해서 스틱형이 더 좋아요. 물론 보습력은 튜브형이 더 뛰어나지만 본통째로 쓰면 입구가 더러워지고 면봉이나 손가락에 덜어서 쓰기는 번거롭고 해서 개인적으로는 스틱형이 더 마음에 듭니다.
발림성도 좋고 촉촉한 수분공급 하기 좋아요 가성비굿 제품!
사실 색조화장을 두드러지게 하는 편은 아니여서 스킨케어나 립밤제품 다양하게 많이 써보는 편인데 튜브형제품은 딱 사용량만 짜서 쓸수있어서 뭔가 좀 더 위생적인거 같아서 개인적으로 선호하는 제형이예요
살짝 가벼운감이 없지않아 있지만 겨울철 건조한 립에 수분공급용으로 아주 좋은것 같아용
짜서 쓰는 튜브형이라 좀 더 청결하게 쓸 수 있어서 좋아요 저는 손에 짜서 손으로 입에 발라주는데 일단 유리아주 스틱형 립밤도 써보고 튜브형이 좀 더 보습력이 좋다고 해서 튜브형 구입해봤는데 진짜 너무 만족합니다!
자기전에 바르고 자면 아침에 입술 촉촉하고 좋아요ㅠㅠ 유리아주 립밤은 워낙 유명하기도 하니까 믿고 씁니다 정말류...특히 어린 올리브에서 1+1 행사도 많이해서 좋아요><
원래 스틱타입밤을 꾸준히 사용하다가 바꿔봤어요
워낙 입술 보습에는 유명한 제품이잖아요
짜서 쓰는 타입이라 좀더 청결하게 사용할수있어요
제품이 그때그때 사용할양만 나오니깐요
뭐 품질은 당연히 만족입니다
바세린빼고 제가 사용해본립제품중 가장 만족하는 브랜드예요 ㅎㅎ
청결하고 사용하고 싶으신분은 입술에 대고 사용하긴보단 손이나 면봉에 짜서 바르는걸 추천드려요 ^^
입술이 너무 건조해서 립밤이 없음 살수 없어요
거의 무향에 가깝고 확실시 니베아 뭐이런거에비해
촉촉하긴해요 덜건조해지고요
그래서 몇개씩 사서 여기저기 챙겨넣으며 달고 다녔죠~~
가격대비 완전 좋은건 모르겠으나 립밤중엔 제일
유명해서요~~~!!
❤좋았던점은~~ 각질제거는 되지 않으나 각질부각은 안된다는거!!!
촉촉함이 립밤중엔 그나마 오래간다는거~~!!!
❤단점은~~가격이 비싸요~수시로 잃어버리다보니 사고 또사고!!
그리고 양이 적어요!!
각질제거는 안되요~
바를수록 더 건조해지는거 같아요
그래서 쉴세없이 발라줘야해요!!
나는 카멕스 쓰면 뭐 올라와서 이게 인생템
바세린보다 좋은 유일한 제품
바세린은 기름냄새나는데 이건 안남
바세린은 가끔 입술이 땡땡해질 때가 있는데 이건 그런거 없음
바세린은 적당히 막을 씌워주는 느낌이라면 이건 ㄹㅇ 촉촉해지는거+막씌우는 느낌
각질을 막 불리는 타입은 아니고 잠재우는 타입에 가까운듯
다른 성능 좋은 비판톨같은 것도 있지만 이게 발랐을 때 하얘지지 않아서 일상생활하기도 잘 때 바르기도 좋음
비염인은 코주변에 바르기도 좋음
튜브형이어서 위생도 좋고 보습력도 좋음!!!!!
원래 스틱형<튜브형<단지형으로 보습력이 좋을수밖에 없음
다만 가격 눈물남 이 가격이면 바세린 일키로는 살듯
입술이 따갑고 입주변 붉어지고 할 때 약국 갔더니 약사선생님이 추천해주셔서 썻던 제품
보습력 충분하고 끈적임 없이 발리는 제형
입술 엄청 예민할 때 빼고는 짱짱이었으나
입술 염증올라오고 아파 죽겠을 때는 효과 1도 없었다
오히려 그럴 때는 카멕스 3~4일 바르면 괜찮아진 적이 많음...
결론은 카멕스는 못이기지만 좋은 립밤!!!
리뉴얼 되어서 시카 성분 들어가고 나서 좀 오래되면 물이랑 기름? 분리되는 현상이 일어납니다.. 원래 버전이 훨씬 좋았던 1인....양은 많아요 그치만 가격이 매우 비싸죠... 리뉴얼 전 버전을 6개월에 하나씩 갈아치웠었는데 바세린 립 코코아를 만난 이후로는 더 이상 구매하지 않고 있습니다. 발림성 괜찮고 보습력도 괜찮으나 가격이 제일 단점이고, 입가가 엄청 잘 터졌었는데 바세린으로 바꾸고 나서 입이 안터지더라고요...
유리아쥬 립밤 이게 높은 랭킹에 있길래
궁금했는데 립밤치고 가격이 좀 있어서 안 사다가
올리브영에서 세일할 때 사봤어요
제품 자체는 괜찮아요
보습력 괜찮아요
향도 무향이라서 호불호 없어요
근데 처음 짤 때마다 자꾸 기름이 나와서
한 번은 살짝 짜내고 그냥 버리고
다음 번꺼부터 사용하게 되네요
보습력은 괜찮은데
이거 아니면 안 된다거나 그런건 아니어서
저렴하고 좋은 립밤이 많기 때문에
재구매 의사는 없어요
향 ★★★★★
제일 선호하는 무향!!!!! 넘 좋아요 유리아쥬 특유의 무향!!!!
보습 ★★★★★
진짜 1년 내내 입술만 건조해서 립밤이 필수템인 1인입니다.
거의 모든 립밤을 사용했지만 이 제품이 젤 좋아요 정말 써보면 압니다!!
촉촉하고 각질정리 다되고 보습력 장난아니에요 완전 추천합니다.