티존만 지성인 복합성 피부예요. 시간 지나면서 수분이 부족해서 요철 생기는 딱 그 현상이 일어나요. 특히 요즘 같은 환절기에 수분감이 부족해요. 그리고 다당류 제품들이 그런지 로션 발랐을 때 시간 지나면 유분감 폭발하듯이 이 제품도 그런 편이에요. 시간이 지나면 피부가 번들번들거리는데 수분감은 줄어드는..
발림성이 좋고 가볍게 발린다는 점은 맘에 들었어요. 화장 밀릴 것 같이 생긴 제형이나 다행히도 밀린 적은 없었네요.
뭔가 애매한 제품..
일단 수부지 피부를 갖고있는 저에게 너무 애매했어요.
수분공급용으로 구매한건데 오히려 코팅만 되는 느낌이고 화장전에 바르면 아무리 흡수를 충분히 해주어도 각질일어나고 건조해지더라고요. 그리고 이상하게 밤만되면 간지러운 현상 나타나서 좋아지겠지하고 사용했다가 지금은 사용중지 했습니다. 솔직히 제품퀄리티에 비해 가격도 별로고 대용량으로 나오지않는이상 가성비 별로인것같아요.
믿고 쓰는 시드물에서 최다리뷰를 자랑하는 제품 중 하나이길래 구매했습니다
🤡 다른 수분크림처럼 손으로 덜어 쓰는게 아니라 짜서 쓰는 방식이라서 위생적으로 너무 좋았음
🤡 유분이 많지 않아서 그런지 빨리 흡수되는 느낌인데 이걸바른다고 기름이 안생기고 그런건 아님 그래도 이거바르고 나면 확실히 화장이 잘 먹는다는 느낌은 들어용
🤡 여러번 재구매할만큼 인생템‼️ 이런건 아니라서 굿굿으로 내립니다,,,,
피부 좋은 친구가 쓰길래 따라 사서 이주째 아침 저녁으로 쓰고 있어요
요즘 잠을 잘 못 자서 그럴 수도 있지만 단점도 장점도 없는 제품인 거 같아요 ㅠㅠ 특히 저 같은 건성한테는 비추 .. 아직 가을이라서 계속 쓰고 잇지만 겨울되면 절대 안쓸듯 이미 다른 수분 크림 주문해놨네요 ㅠㅠ 흡수도 잘 안되고 피부 위에서 겉도는 느낌 ..? 재구매는 안할 거 같아요 ㅠㅠ
지성이지만 파데사용시 뜨는감이 있엇는데 주변 추천으로 사용해봤습니다.
이때까지 사용햇던 수분크림 대부분이 유분기가 있어 정말 답답한 느낌이엿는데 이제품은 산뜻해요 이거 사용하고나서 파데가 뜨는것도 거의사라졋구요.
단점이라면 사용후 피부가 조금 찐득?한 느낌을 받을수도 있습니다.
얼굴 번들번들 거리는거 싫어하고, 아침에 바빠죽겠는데 흡수시킬 시간 따위 없어서 샀습니다ㅋㅋ
사실 지성템으로 유명했고, 또 병풀추출물이 들어가있어서 기대했습니다.
결론적으로 지성분들이 쓰기엔 괜찮은 크림인 것 같아요!!
수분젤처럼 너무 산뜻?하지도 않고 또 너무 무겁지도 않아서 저한텐 4계절용으로 맞는 것 같아요!(한겨울제외)
그냥 쓱쓱바르고 몇번 톡톡해주면 흡수되어서 바쁜아침에 특히 좋은듯! 저는 아직까지 트러블 난 적 없어요
지성인 제게 제일 잘 맞는 수분크림이었어요!
유분기가 없어도 당김없이 촉촉히 유지해주는 게 매일매일 가볍게 쓰기 좋았어요.
유분이 많은 수분크림은 바를 땐 좋아도 조금만 지나면 너무 번들거리는지라...ㅠㅜ
다만 건성인 분들은 이것만으론 좀 부족할 것 같긴 하네요...
발림성도 부드럽고 흡수도 잘 되는 편이었어요.
향은 시드물 특유의 약간 인공틱한 향이 있었으나 강하지 않고 금방 날아가는 편이라 크게 거슬리진 않았어요.
민감하지 않은 분들에겐 그냥 무향으로 느껴질 가벼운 향이라 마음에 들었습니다!!
😶 수분크림에서 흔히 볼 수 있는 하얗고 쫀쫀한 젤 타입 제형입니다. 어떻게 보면 무난하고 평범해 보이지만, 알고 보면 성분까지 꼼꼼히 챙긴 제품인데다 지성 피부에게는 바르고 난 뒤에 유분이 폭발하지 않는 신기한 제품입니다. 시간이 지남에 따라 유분이 점점 뿜어져 나오고 티존을 번들번들하게 빛나게 만드는 현상이 전혀 없고요. 양을 많이 바르면 약간 끈적임이 있을 수 있지만 오래가지 않고 금방 흡수돼서 사라집니다. 겨울에는 다소 보습감이 부족할 수도 있지만, 다른 계절에는 마다가스카르까지만 바르고 끝내도 충분할 것 같아요.
솔직히ㅠ 음... 가격에비해서는 그렇게 막 좋지는 않았던거같아요 아니면 제가 이거바르다가 제로이드로 넘어가서 제로이드핌프로브를 더 좋아하게 되서그런걸지도 모르지만...
가격은근히 비싸고ㅠ 그리고 그냥 무난한거같아요 피부트러블 안일으키고 말썽안부리는. 근데 뭔가 나중에 발라도 흡수가안되는것처럼 얼굴에 깝깝한? 막이 씌워진것처럼 답답할때가 있어요. ㅠㅠ 여튼 좋은물건인건맞지만 그렇게좋은건 아니고.. 그냥 평타~ 평타이상정도?같아요
화장품에 관심 없던 동생이.. 어느순간 시드물 제품 이것저것 사서 쓰길래 저도 같이 써봤는데.. 이 수분크림은 우선 20대 초반에게만 추천합니다.. 굉장히 워터리한 수분크림이라서 보습감은 거의 없다고 보면 되고~ jar가 아닌 튜브로 용기를 선택한 이유가 있을 정도예요. 아마 jar에 담았으면 퍼서 뜨기 어려울 정도로 물컹물컹 합니다. 화장 전에 바르면 오후 되면 건조하고 화장이 뜨고요~ 밤에 바르면 그 위에 여러번 미스트 뿌려줘야해요. 그래서 꼭 20대 초반에 지성피부이신 분들께만 추천합니다.
샘플 사용해봤는데 뭐랄까 잘 스며들지도 않고 바르고 난 후 피부가 오히려 울긋불긋하게 변해서 나랑은 정말 안 맞는 크림이구나 하고 결론을 내렸음. 미끄덩한 느낌이 수분감도 아니고 유분감도 아닌 애매한 사용감이 별로였다. 시드물은 성분은 대체로 좋으나 가끔 사용감이 성분을 따라주지 못하는 것 같아서 아쉬울 때가 종종 있다.
유분기가 있는 제품은 아닌데 흡수가 더뎌서그런지 바른 직후에 약간 번들거리는 느낌이 있어요.
향도 그렇고 바르면 시원한 느낌이 있어 여름에 바르기 좋을 것 같아요.
---- 수정 ----
처음 쓸 땐 괜찮았는데 계속 쓰다보니 입주변이랑 코옆으로 좁쌀이 엄청 올라오네요.
화장품을 한꺼번에 바꿔서 원인을 못찾아 하나씩 빼고 써봤는데 얘가 원인이었어요..
안맞는 성분이 있는건지 모르겠지만 여튼..못쓸것같아 버렸습니다.
샘플지만 열 장 가까이 써본 것 같아요. 부담없이 스며들어 수분감만 산뜻하게 채워주는 제품이에요. 정말 수!!!분!!!감!!!하면서 보습해주는 느낌입니다ㅋㅋㅋ 다만 다 스며들기까지 좀 시간이 걸리고 다 스며든 다음에도 약간 텁텁한 느낌이 있어서ㅠ 짱짱이 아니라 굿굿 줬어요. 그것 때문에 본품 구매는 저로선 약간 꺼려지네요.
나의 여름 수분크림... 작년 여름에도 이 크림을 썼었다. ㅎㅎ 이 크림을 씀으로써 내 피부가 호전되기 시작하였다. 나같은 수부지한테는 더할 나위 없이 좋은 아이템 ! 일단 제형은 묽지만 에센스급은 아니다. 그리고 속건조 잡기에 최상. 바른 직후에는 약간 번들거릴 수 있으나 흡수되고 나면 번들거리지 않고 안에 수분이 꽉 채워진다. 그래서 바르고 잔 뒤 일어나 세안을 한 후에도 속당김이 없다. ㅎㅎ 시드물 내추럴 화이트닝 수분크림도 써보았으나 수분감이 이것보단 덜해서 흡수되고 나면 속이 너무 당겨서 현재 방치중이다... 근데 아무래도 거의 수분만으로 이루어진 크림이기에 여름을 제외한 계절에는 좀 건조할 것 같다. 하지만 악지성이라면 정말로 이 제품 추천... 병풀에 거부반응이 없는 피부라면 적극 추천한다. 너무 건조하다고 하는 사람들이 많을텐데 애초에 수분크림은 말그대로 수분이 메인인 크림이지 보습크림이 아니다. 요즘은 수분크림을 빙자해 각종 보습성분만 잔뜩 넣어서 오히려 속은 건조한데 그 위를 보습성분으로 모공을 막아 피부트러블을 유발하는 크림들이 많은데, 이 크림은 정말 수분이 가득한 리얼 수분크림이다. 물론 최소한의 보습은 필요하겠지만 수분이 메인인 크림을 가지고 고보습을 바랄 바에야 차라리 피지오겔이나 세타필같은 보습크림을 바르라고 하겠다. 건성한테는 정말 비추.. 수분도 모자라고 보습도 모자란다면 이걸 쓰지말고 시드물 오트밀 수분크림 써보길..
지성한테는 완전 추천합니다.
시드물 제품중에선 꽤 가격이 나가는데 그만한 기능이 있는지 아닌지 잘 모르겠어요...
적정한 수분감에 유분감이 조금 있고 발림성도 괜찮아요.
흡수가 빠르거나 더딘것도 아니고 적당하구요.
저녁에 바르기엔 무난하지만, 아침에 바르면 밀림현상이...ㅠㅠ
시드물 좋아하지만 의외로 별로였던 제품이에요.
재구매는 안할것 같아요.
얌체같지만 시드물 주문할때마다 이걸로 샘플신청해서 엄청난 양을 사용했습니자. 타지역 오갈때 휴대용으로 주로 썼어요.
글리세린이 상위에 있어서 보습에 좋으면서 무겁지 않아요 에멀전같은 사용감이 마음에 듭니다 반면에 글리세린도 약간 막이 쓰는듯한 느낌이 있어서 잘 두드려 흡수시켜주어야합니다 그러면 오히려 화장할때 더 밀착있게 올라가요 제대로 흡수 안시키면 다 밀려납니다 ㅎㅎ
건성피부라 이제품이 수분감이 많다는 소리에 살짝 걱정하며 구매했어요! 그런데 직접 사용해보니 매우 촉촉하고 건조함이 하나도 없었어요ㅎㅎ 대신 수분:유분 비율이 거의 8:2정도라 금방 흡수돼서 첨엔 좀 끈적거리긴한데 마무리는 산뜻한 느낌이에요~ 저는 아주 극건성은 아니라 잘 사용하고 있는데 극건성이신분들에게는 건조함을 느끼실수있을 것 같아요!
겨울보다는 봄, 여름, 가을에 부담없이 사용하구 좋은 제품이에요ㅎㅎ 트러블도 안나고 양도많고 가격도 착하고..! 역시 믿고쓰는 시드물입니당..♥
지성용 수분크림이라서 기대했는데 은근히 유분기도 있더라구요?! 수분만 있다고 하기는 어려운 것 같아요. 유수분이 적절히 제공되니까 속건조도 해결되고 피부가 편안하네요. 거울을 보면 좀 번들거리는 것 같긴 한데 피부가 편안하니까 괜찮아요. 에어컨 트는 실내에 있다 보니까 수분만 공급해주면 그 때만 괜찮고 시간이 지나면 속건조를 발생시키더라구요. 이건 유분도 있어서인지 속건조도 없었어요. 시드물 수분크림은 실리콘 성분이 없어서 흡수는 좀 안 돼도 모공 막히는 기분이 안 드는게 좋아요! 밀착 안 돼도 상관없어 안 건조하면 돼~~! 여름철 지성용은 힘들 거 같고 봄가을용인 거 같고 심한 지성은 겨울도 쓰시려나? 병풀추출물이 있다는게 맞는 거 같아요. 많이는 안 들은 거 같아요. 피부가 약간 간질간질하다 말아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병풀이 들어서 전 못 쓰겠고 샘플로 써봤는데 일단 수분크림으로는 좋은 것 같습니다. 떠서 쓰는 게 아니라 더 좋아요!
재구매의사백퍼!!
피지가 왕성하고 아무리 각질제거를 해도 각질이 일어나는 여드름 지성피부임
수분부족형지성이라 유분이 있는 걸 발라도 속당김이 종종 있음
여름이라 속당김은 현저히 줄어들었지만 유분 폭발!! 피지 폭발!!
아침에 일어나면 얼굴이 기름때문에 미끈미끈거림ㅠㅠ 그런데 요 수분크림을 바르면 피지분지가 줄어듬 수분이 채워지니까 유분이 적게 나온다는 생각이 듬
지성수분크림치고는 흡수력이 빠르지 않아 바른 직후에는 끈적끈적하고 화장이 빌리나 시간을 주면 뽀송뽀송해짐을 느낄수 있음 그리고 정말 촉촉함 수분만 담은 촉촉함!! 개인적으로 비욘드 피토 아쿠아 크림이 유분없고 촉촉한 크림이라고 생각했는데 이게 더 촉촉하고 흡수력은 피토가 나음 여튼 여기에 정착!!
여름이라 겨울에 쓰던 크림쓰니 여드름이 나서 글로우픽보고 주문했는데 좋아요! 용량 많고 짜서 쓰는 제형이라 위생적이에여 크림인데 수딩젤 같은 제형이고 바르면 속은 촉촉하고 겉은 보송해요 ㅋㅋㅋ 신기해요 근데 밤에는 시간이 지나면 조금 땡겨서 수분크림 흡수 좀 되면 유분기 있는 크림 얇게 덧발라줘요 그래도 뭐 여드름 안나고 안땡겨서 만족해여 지금 사면 엄청 큰 천연비누도 같이 주니까 사세요!