1. 트러블이 안남!!! 피부가 진짜 예민해서 쓸 수 있는 보습제만 쓰는 편인데 (예: 싸이닉 심플 로션) 크림류에 추가할 수 있는 제품을 찾게 돼서 너무 기쁘다ㅠㅠ
2. 수분 앰플이랑 같이 쓰기는 하지만 로션으로는 안 잡히던 속건조가 잡혔음
단점은.. 가격…가격이요… 수분 크림 제품 중에서도, 용량 대비 좀 비싼 편인 것 같음. 그런데도 쭉 재구매 할 예정인 제품!!
이 제품은 아는 사람만 아는 시드물 꿀템인거 같아요
가격은 좀 있는 편이라서 아쉽긴한데
뭐… 수분크림 팍팍 짜서 쓰진 않으니까 아껴서 바르고 있어요 ㅎㅋ
진짜 순한게 느껴지고 겉만 촉촉하게 하는게 아니라
속부터 알차게 채워주는 느낌이라 수분크림으로 짱이에요
지성보다는 건성한테 좀더 추천합니당
하지만 지성인 저도 쓰고 있다는 점 ㅎㅎ
얼굴로 오르는 열 때문에 수분은 부족하고 유분은 더 올라와서 유수분 밸런스 깨지고 장벽 망가져서 아무 제품이나 쓰기 두렵던 시절 오로지 성분보고 자극없는 제품 찾다찾다 발견한 시드물 수분크림 ㅠㅠ
패키지 넘나 촌스럽고..향료 안들어가서 냄새도 별로지만;;; 자극없고 그나마 속건조를 잡아줬던 고마운 제품이네요. 아직까지 시드물 마다가스카르 수분크림보다 자극없고 속건조 잡는 더 괜찮은 수분크림은 못만나 봤어요..
사바사겠지만 피부에 대한 연구를 끊임없이하고 고객의 의견을 열심히 잘 반영하려는 정성이 느껴지는 브랜드라(패키지는 아아...;;;) 피부 예민해지는 시기엔 항상 다시 찾게 되는 것 같아요.
개인적으로 너무 좋았어요
순하고 촉촉해요!
진짜 얇은 보호막이 생겨서
피부수분증발을 막아주는 기분이에요
에센스 바르고 이거 올려주면
진짜 더 촉촉해요.
에센스랑 궁합이 너무 좋습니다
이거 바닐라향 들었는 제품도 파는데
솔직히 크게 차이를 모르겠어서
둘 다 잘 쓰고 있습니다
수부지 + 민감성에 홍조까지 갖고 있는 피부입니다!
그리고 유독 유분감이 금방 많이 올라오는 편이에요
결론은 제 피부에는 이 제품이 정말 베스트였어요!
특히 여름에 조금만 무거운 걸 발라도 얼굴이 금방 지저분해 보이고 여드름이 하나씩나고 그랬는데 이 제품은 가벼우면서 수분감이 충전되는 편이라 기름 올라오는 속도도 좀 느렸던 것 같아요
가격대는 좀 비싼편이지만 성분이 좋아서 그런거라고 생각합니다!
지금처럼 조금 추워진 날씨에는 로션 하나 추가해서 발라주니 저는 딱 좋더라구요! 재구매의사 100입니다!
가벼운 수딩?수분 크림 느낌의 제형이에요
근데 또 신기한게 수분감 뿜뿜이라 절대 건조하지가 않아요
가벼운데 흡수도 잘 되고 수분감이 금방 날아가버리지도 않아서 굉장히 만족한 제품입니다.
건성인데도 이거 하나만 발랐을 때 건조하다거나 부족하다고 느껴지지않더라구요..! 추천추천
건성인데도 요즘 부쩍 얼굴 외곽에 피지가 차는 게 느껴지더라고요. 유분이 많은 크림을 써서 그런가 싶어, 유분감 없이 딱 수분만 채워주는 이 크림 구매해서 발라봤어요. 수분만 채워주는 게 정말 도움이 됐는지 오돌토돌한 피지감, 간혹 올라오던 좁쌀 뾰루지들이 사라졌어요.
악건성 피부라면 확실히 건조할 수 있겠는데요, 세안 후 시간이 암만 지나도 기름이 전~혀 안나오는 제 기준 많이 건조하다 느껴지진 않았어요.
수부지고 민감한 피부 입니다. (지루성도 가지고 있어요)
제가 마스크 쓰고 여드름 폭발했을때 피부과약 먹으면서 바꿔본 수분크림이었어요.
애의 특징은 여름기준 이것만 발라도 딱히 건조하지않으면서 유분감이 많지않아 트러블이 별로 안난다는 거였어요!
환절기나 겨울철에는 좀 건조한 감이 있는데 제 피부가 유분기가 좀만 많아도 좁쌀 화농성이 올라오거든요.
이걸로 부족할때도 있지만 우리 피부엔 차라리 조금 건조한 상태가 좋대서 쭉 쓰고 있습니다.
시드물 디판테놀 앰플과 조합이 좋대서 같이 사서 써보고 있는데 저 앰플은 쫌만 쓰면 속건조는 잡히는데 뾰루지가 올라와서 찰떡궁합을 찾고 있네요.
저에게는 이 수분크림이 100% 속건조를 잡아주는건 아니라서 별4개 드립니댜
촉촉하고 순하고 실리콘 없는 수분크림 찾다 구매하게 되었습니다. 진짜 정말 엄청 촉촉하고 저는 이거 쓰고 트러블도 줄고 속당김도 없어져서 엄청 만족하고 쓰고 있습니다.
지금 몇통째 사용중인지도 모르겠습니다.
이 제품이 촉촉해서 건성용인 노란색 마다가스카르 울트라 모이스춰 크림도 사용 해봤는데 저는 리얼 수분크림이 더 촉촉하고 피부도 편안하고 좋았습니다~
앞으로도 계속 사용할 예정입니다!
여름에 잘 쓰는 수분크림이에요!!! 이거 하나만 바르면 좀 건조하긴 하지만 다른 제품으로 수분 잡아주면서 잘 쓰고 있습니다
트러블 나는 거 하나도 없고 발림성도 좋아요
개인적인 꿀팁인데 이 제품으로 기름종이 팩 해보세요!!! 흡수가 쫙 되면서 좁쌀 다 들어가요 ㅎㅎ
정말 무난하고 여름용 수분크림으로 추천합니다
제 인생템이에요! 시드물 제품은 어느것하나 저와 안 맞는게 없는거 같아요 이거 저거 좋다하는 수분 크림은 다 써봤는데 피부가 좋아지려고 하다가 마는? 그런 단계까지밖에 안 가더라고요 그러다가 속는셈치고 구매해봤는데 수분감만 채워줘도 피부가 건강해진다는 걸 알게해준 제품이에요!
예전에 몇년을 이걸썼었다가 최근엔 다른 제품사용했거든요
근데 요 며칠새 피부가 완전히 뒤집어져서 다시 돌아왔어요 피부 진정됐습니다...👍
왜 피부의 고향 시드물이라고 하는지 다시 느끼네요😭
이전에 시드물로 다 바꾸고 피부 완전 좋아져서 서서히 다른 제품으로 바꿔봤는데 역시나 다시 돌아오게 되네요
수분크림 정말 순하구요. 진짜 부드럽게 발려요 약간 쿨링감도 있어서 바를때 시원합니다
밤에는 여러겹 레이어링 해주면 수면팩같이 다음날 피부 보들보들해지더라구요!! 낮엔 적당히 발라줍니다
진짜 피부에 부담안가는 수분크림이에요............테스트해보시구 꼭꼭 사용해보세요😊 강추합니다
역시 시드물이 시드물한 제품
진짜 순수 수분크림 끈적임없이
흡수도 빠르면서 촉촉함
타사 다른 수분크림들은 유분기가 있어서
번들거리거나 흡수가 더디고 끈적거림이있는데
이건 진짜 좋음 최애 수분크림
용량이 더 컷으면 좋겠다는 아쉬움이 있음ㅠㅠ
특히나 여름에 바르면 좋을 듯함
유분기가 하나도 없는 거 같아요...! 그렇기 때문에 저는 별로였지만 ㅠㅠ 유분기 있는 거 싫어하시는 분들은 이 크림 정말 좋아하실 거 같아요~ 산뜻하고 번들거리지 않고 금세 쏙 스며듭니다. 저는 악건성인데 제 기준 여름에 발라도 건조했어요. 지성이신 분들은 잘 쓰실 듯합니당. 건성이신 분들도 여름에는 가벼운 거 바르고 싶다~ 하시면 이거 바르면 좋을 듯... 향은 그냥 거의 무향이라고 보면 될 거 같아요.
홍조+좁쌀+수부지=사.라.길래 사 봄
결론적으로 크게 좋다고는 못 느꼈는데 유분 없이 오로지 수분만 채워주는 가성비 좋은 크림이 필요한 지성에겐 추천. 홍조좁쌀은 이런 젤 크림이 아니라 물스킨을 차곡차곡 쌓아주는 게 훨씬 효과가 좋다.
단점이 있다면 화장 전에 바르면 아주 묘하게 밀리는 느낌.
수분크림 중에 가장 깔끔하게 피부에 수분만 채워주는 것 같아요 속건조까지 잡아줘서인지 피부가 전혀 당기지않아요 건성 피부이신분들에게 추천드려요! 피부에 수분이 많이 채워져서 조금씩 나던 트러블도 많이 낫고 나지 않아서 좋아요! 끈적임이 거의 없고 촉촉하게 피부에 흡수되어서 완전 자주 쓰고 있습니다
어.. 저는 샘플로 받은 것만 써봤는데 써보고 생강보다 너무 좋아서 깜놀했어용ㅋㅋ
진짜 별로일 것 같아서 미루고 미루다 써봤는데 제가 써본 크림 중 사용감이나 흡수력이나.. 상위권에 속하는 애였어용!!!
유수분 밸런스도 잘 맞춰줬던 것 같아요..!
지금 쓰는 크림 다 쓰면 구매해보려구용!! ㅎㅎㅎ