유분감 없는 수분크림
시드물 제품을 오랜기간 사용해왔었습니다. 그중에서 마다가스카르 리얼 수분크림이 항상 랭킹 상위에 있길래 구매했습니다. 특히 리뷰들이 엄청나게 좋았기때문에 기대가 높았던것같습니다.
우선 다른분들의 리뷰에는 모낭염에 효과가 좋고, 피부 염증 완화에 큰 효과를 봤다고 하더라구요. 그런 리뷰들을 보고 구매한건데, 제가 사용했을 때에는 마다가스카르 수분크림이 피부에 큰 효과가 나타나지는 않았습니다.
시중의 다른 수분크림들이 오일리하다고 느껴지셨던, 파워 지성 피부분들에겐 엄청 좋은 수분크림같아요. 제가 지금까지 사용했던 수분크림 중에 가장 물같은 제형의 수분크림이었습니다. 그래서 바른직후 바로 피부에 스며드는게 느껴지구요, 마무리감이 촉촉하지않고 산뜻합니다. 물론 수분크림을 얼굴에 바로 발랐을 때에는 촉촉해요. 그래서 지성분들은 엄청 만족할만한 수분크림인것같구요, 복합성이나 건성 피부에는 조금 건조하다고 느껴질 수 있는 수분크림이라고 생각되었습니다. 제 피부는 수부지인데, 지성이 엄청 강하지는 않은 피부입니다. 그런데도 살짝 건조한 느낌이 들었어요. 날씨가 정말 더운 한여름에는 사용할 수 있을것같습니다. 그런데 건조한 날씨에는 사용하기 어려울것같아요 ㅜㅜ 기초케어 마무리 단계 보습에 신경을 많이 써줘야하는 수분크림입니다.
그래도 마무리감이 산뜻하다보니까 화장 전에 피부에 빠르게 흡수시키고, 빠르게 피부 진정 시키고 싶을때엔 좋았습니다.
가벼운 마무리감으로 화장이 밀리지않고, 다른 화장품들과 함께 사용해도 아무런 부작용이 없는 수분크림이었습니다.
아침에 빠른 화장 전에, 기초케어 빠르게 하시고 싶은 분들에게 추천드립니다. (지성 & 민감성 피부 강추)