지성피부라 유분기 잡아주는 용도로 샀어요.
유분기는 잘 잡아주고 적당히 바르면 보송보송한 느낌나고 좋아요~ 근데 실수로 좀 많이 바르면 어색하게 메이크업이 뜨거나 그래요 ㅜㅜ
너무 자주 덧바르면 메이크업 뜨고 건조해져서
수정화장할때 한두번만 사용하는게 좋을거 같아요
그래도 휴대용으로 들고다니기는 좋았어요
매우 텁텁하게 올라감
커버력까지는 모르겠고 모공도 예쁘게 가려준다 뿌옇게 칠해준다는 느낌보다는 텁텁하다는 느낌이 강력함
이거 바르면 예뻤던 피부표현도 매트하고 뽀송하게 마무리되는게 아니라 텁텁하고 답답하게 표현됨
유분기는 제대로 잡아줌 굳이 살 이유는 없지만 있다면 눈 밑 번짐 잡는데 쓰는게 좋을듯
그 외의 안 좋은 파우더 많지만서도 이 파우더는 더 비난할 수 밖에 없는게 가격대가...가성비가.... 매우 안좋음
작년 12월에 구매해서 7월까지 꾸준히 잘쓰다가, 바닥에 떨궈서 와장창된 아까운 팩트.
정말 잘썼어요. 눈가 유분 잘 잡아주고 쿠션파데 위에 해도 뭉치지않고 표면 보송보송하게 정리해주고요! 결광? 베이스 하시는 분들 좋아하실 제품일듯.
내장된 퍼프말고 로드샵에서 파는 휴대용 작은 파우더 브러시 납작한거 그걸로 살살 쓸어주면 더욱 좋아요.
더블웨어는 입자가 크다면 이 아이는 입자가 고아서 부들부들 보송보송
아침에 파데바르고 9시간 지난 상태에서 테스트 받으러 갔었는데 밀착이 완전 잘되길래 반해서 바로 집어온 제품이에요! 모공부각도 안돼요! 분명 보송보송한데 건조한 느낌 없고 찬바람 맞아도 갈라지는 것 없어서 좋아요!! 저희 엄마도 쓰세용흐흐
단점이라면 뒤로 확 제쳐지지 않는 거울과 가운데 잃어버릴 것만 같은 필름지....ㅜㅜ 그래도 바브직원분께서 필름지에 손잡이 만들어주셨어요! 감사합니다 바브좋아요:)