지금같이 더운 여름에는 종종 사용함 모공 하나하나에 끼어있는 기름들을 모조리 싹 제거하고 싶을때 쓰면 얼굴이 정말 미친듯이 땡기면서 뭔가 말그대로 딥클린 된거같아 깨끗한 느낌이 듦 물론 얼굴에 자극적이고 실제로 딥 클린된건지도 모르겠지만 가끔 얼굴 기름이 많을때는 기름이 과하게 제거되어 얼굴이 너무 건조해서 땅기는 느낌을 갖고 싶을때가 있다
디렉터 파이님 리뷰에서 보고 성분은 나쁘지 않고 가성비 좋다는데 가격이 너무 저렴하길래 반신반의하며 사서 써봤어요ㅎㅎ
저는( 1차 포인트리무버 2차 클워 3차 클폼 )이렇게 쓰고, 거품 충분히 내서 거울보면서 딥클렌징해요
가격이 저렴해서 이거 뭐 지워지긴 하려나 했는데 써본결과 와우~~~~~ 세상에.. 클렌징이 너무 잘돼요.
속당김까지 느낄정도로 땡깁니다ㅠㅠ진짜 뽀독뽀독하게 잘 닦여요.거의 퐁퐁으로 그릇세척후의 뽀득함이예요ㅋㅋ
그리고 저는 피부가 민감해서 사용후 얼굴이 조금 간지러웠어요.
근데 또 애매한게 아예 확 뒤집어지지는 않고 좀 간질거리다 마네요
건조하고 땡겨서 민감성 피부는 주의하세요!!
향은 밀키스랑 암바사에서 나는 소다향이 나서 먹고싶은 향!
완전 극지성인분들이나 뽀득뽀득함을 좋아하시는 분들께 추천!!!
*사용꿀팁
잘 맞으시는 분들은 얼굴에 쓰시고, 안맞는다 싶으면
->브러쉬나 퍼프 세척시에, 또는 팔다리 목 이런데에 쓰세요
가격이 부담없어서 여름철 여행가서 선크림 몸에도 많이 바르니까 ☆여행용☆으로 가져가서 전신에 팍팍 쓰고 버리고 오기도 좋을것같아요~
일단 가격...가격이 다 했잖아요..1900원에 폼클렌징이라니!! 저는 무난하게 잘 사용했어요. 향도 사이다향이 나서 뭔가 시원한 느낌?ㅋㅋ사용 후에 좀 당기긴했지만 세정력도 좋았고 자극적이지도 않아서 괜찮다 생각했는데 가족들은 자극적이라고 하더라구요..역시 사람마다 다른 것 같아요ㅠㅠ하지만 이 가격에 이 제품력이면...👏👏👏👍
내 피부가 다른 거를 막 써도 많이 따갑다는 느낌은 안드는데.. 이건 좀 따가움,, ...
그렇다고 안 쓸수가 없음... 가격도 싸고 향도 세안 할때마다 기분좋은 향임.. 그리고 물로 씻어낼 때 완전 뽀득뽀득함, 나는 그 느낌이 좋아서 쓸 거 같은데 따가워도 감수하고 잘 쓸거나 아니면은 이거 말고 이거에 촉촉한 버전으로 나온 거로 쓸 생각임,,
싸서 두개 묶음으로 있는거 사서 완전 잘 쓰고 있었는데~ 성분 완전 좋은 착한 제품이랬는데~ 알고보니 이게 리뉴얼되고나서 성분에 조금 변화가 생겼다더라구요. 티이에이라우릴설페이트 라는 요 성분때문에, 피부 민감하신 분들은 사용하지 않으시는게 좋을 것 같네요! 얘가 민감하신 분들한테는 좀 안맞는가부드라구요...
여튼 저는 이거 매일매일 넘나 무매력이 매력인듯 사용하고 있어요 :) 가격대비 짱짱!
(저한테는 완전 뽀드득하게 씻기지는 않더라도 씻고나서 과한 땡김이 느껴지지 않되 그렇다고 막이 씌워진듯한 느낌도 전혀없었어요)
가격대비 좋아요
성분이 좋대서 좋구요
거품쫀쫀하게 잘 나구요
세정력 떨어진다는데 전 워터로 닦고 쓰는거라 상관없네요
건조함도 세수하고 바로 미스트 뿌려서 모르겟어요;ㅋ
수정
계속 쓰다보니 괜히 피부가 안좋아지는 느낌이 나서 원래 쓰던 러쉬 엔젤로 돌아갔습니다 느낌적인 느낌이라 뭐라 설명할수가 없네요
최악의 클렌징폼. 진심 세제를 쓰는 것과 다름없겠다. 너무 독해 진짜 너무 독해서 피부가 나아질 기미가 전혀 없었고 와진짜 ㅂㅅ같았다 피현정님 믿고 로션 같은 거 쓰고 인생이어서 가격은 이렇게 비정상이어도 무리없겠지 싶었는데 진짜 차라리 비누로 씻던가 뭘로 비유해야되지 절대 사지마세요 돈 아까워서 바디워시로 쓰고있음
스킨케어나 베이스제품 때문에 피부뒤집어진적은 있어도 클렌징 때문에 뒤집어진건처음이네요^^
어차피 오일로 지우고 2차세안용으로 쓰기 때문에 싸도 괜찮겠지라는 생각으로 2개나 샀는데 이건 말만 딥클렌징이고 차라리 이거사서 세수할빠엔 비누로 세수하는게 더 잘지워지고 덜 땡길것 같아요 세정력없어서 트러블 올라오고 세정력은 없으면서 세제로 세수한 것처럼 엄청 건조해요 그냥 말그대로 최악이에요 이로써 클렌징도 꼼꼼히 골라사야겠네요