향이 좀 싸구려 베이킹소다 느낌입니다ㅠㅠ
입술이 건조할 때나 컨디션 안좋을 때, 피부가 예민할 때 사용하면 따가워요.
엄청 뽀득뽀득하게 씻겨서 세안하고 나면 피부가 좀 건조해요.
가성비가 좋긴 한데 굳이 재구매해야하나 싶습니다. 차라리 돈 좀 더 주고 편안한 클렌징 폼 구매할래요.
한창 약산성 클렌징폼 바람 불 때 약산성으로 넘어갔다가 피부 오지게 뒤집어진 사람 저요..
약산성으로는 피부 노폐물이 제대로 씻겨나가지 않는다고 하더라구요.. 그래서 정말 다른 거 안 바꾸고 클렌징폼만 세정 잘 되는 애로 바꿨는데 트러블 반 이상 가라앉았습니다.. 저렴한데 세정 잘 되는 어퓨 만세
내가 이거 리뷰를 안썻었다니..
장점
미친 가성비
세정력 좋고 뽀득뽀득하게 씻김
거품이 진짜 쫀쫀~하게 만들어짐(걍손만쓰는데도)
찐파란색의 통이 눈길이 감ㅋㅋ예뻐
심지어 맛있음...;;
일부러 맛 본건 아니지만ㅋㅋ
세수하다가 입술주위에 묻어서 맛이 느껴졌는데
0_0!!! 일케됨ㅋㅋㅋ 달아요 달아
단점
뽀득한 마무리감이 누군가에게는 단점일 수도?
뽀득하게 씻기는 폼클렌징이 매일 쓰기 부담스러우면
'상쾌해지고 싶은 날'에 가끔 쓰면 좋을 듯ㅎ
나도 민감성에 좁쌀 많은 피부라 약산성만 쓰다가 종종 요런 뽀득이들 쓰면 유쾌통쾌상쾌!해지는 기분ㅋㅋㅋ
지금은 요거 다쓰고 없는데 생각난김에 또 사야겟음ㅎ
가격대비 무난하게 사용하기 좋은 제품이고 도구 없이도 거품이 쫀쫀하게 잘 생성됨.
각질이나 피지가 많은 지성 피부가 사용하기 좋은 제품.
약산성 제품만으로도 피지나 각질 화장품이 충분히 잘 지워진다는 사람들에게는 세정력이 강하다고 느껴질 수 있음.
세정력이 강한편인 만큼 피부 유분등도 많이 제거하기 때문에 세안후 건조하거나 당김이 느껴질 수 있음.
여행갈때 가져가서 펑펑 나눠쓰려고 대충 싼거 구매해봤는데 예상외로 괜찮아서 쭉 쓰고 있는 제품이에요 세정력도 괜찮고 지금 세통째인데 트러블도 전혀 없구용 오히려 세정력이 약하거나 약산성..이런 클렌저 쓰면 뾰루지가 나곤 했는데 이 폼 쓰고부터는 그런 트러블이 없어요! 거품도 잘 나고 완전 만족. 그리고 가격이 저렴하다보니 퍼프 빨 때도 아깝다는 생각 없이 잘 쓰는중입니다 ㅎㅎ 20대 중반 남동생이랑 같이 쓰는데 어떠냐고 물어보니 더도말고 덜도말고 딱 괜찮은 폼클렌저라고 하더군요 딱 맞는말 같아요!
가성비 최고의 클렌징 제품이에요ㅋㅋㅋ 엄청 저렴한 가격이라 혹해서 사봤는데 좋아요
거품도 굉장히 풍성하게 나는 편이고 순해서 피부에 자극 되지도 않아요~ 유일한 단잠이라면 양조절이 좀 안되는 편이에요... 살짝 눌러도 쑤욱~하고 너무 많이 나오니까 거품도 너무 많아지고ㅋㅋㅋ 헹궈내는데 시간이 좀 많이 걸려서 귀찮아요ㅋㅋㅋㅋ
지금은 집에 내가 산 거 포함 + 주신 클렌징 폼이 너무 많아서 안 사는데 2차 클렌징용 가성비 갑. 센카 퍼펙트휩 저렴이.... 라기엔 센카도 저렴이인데ㅋㅎ 한국 버전 저렴이? 1+1에 정가 가격으로 자주 세일했었던 게 벌써 몇 년 전. 그땐 어퓨 오프라인이 몇 없으니 가기도 힘들었지ㅜ 지금도 매장 수는 여전함ㅋㅋㅜ 무튼 가성비가 좋아서 내가 직접 추천하기도 했었다. 추천 받은 이도 만족해 했음. 거품 잘 나고 빠드득 잘 씻김. 여름에 유분 과다할 때 쓰면 좋음. 내년이나 내후년 여름에 또 써볼까 싶음. 요즘 약산성 클렌저 천지지만 이런 클렌저도 계속 존재해야 나 같은 피부는 대자연의 날 등과 같이 유분 폭발 시기에 도움이 많이 된다고... 저렴하고 세정력도 좋다 보니 등드름 고생 때문에 아무거나 못 쓰는 사람들 상체 바디 클렌저로도 딱임.
가성비갑 클렌징폼
사용감은 피부 유분기가 싹 빠지고 뽀득뽀득하게 씻기는 느낌인데 그렇다고 막 건조한 것도 아니고 당김도 적음
약간 묽은 느낌에 질감이 덜 쫀쫀하고 거품이 덜 나는 편이지만 너무 저렴해서 그것까진 바랄 순 없을 듯
지금까지 여러 클렌징폼을 사용해보면서 트러블 나던 제품이 몇 개 있어서 불안했는데 쓰면서 뭐 난다거나 그런 건 없었음
한 통에 단돈 2400원이니 지나가다 보이면 그냥 속는 셈 치고 사보세요 🥺
생크림같은 제형에 금액이 넘나 저렴해서
가성비 좋게 사용하기 좋은 클렌징폼이에요 ^^
일본 브랜드의....클렌징폼 비슷하게 낸 것 같기도하고 ㅎㅎ
깔끔하게 세안돼서 좋아요!
클렌징 제품도 보통 팍팍 쓰다보니
용량은 어느정도 있으면서 저렴한 제품을
많이 찾게 되는데 이 제품도 무난하게 쓰기 좋아요~
외관보면 센카 퍼펙트휩 따라한거 맞는데
잘만든거같아요. 사실 일본여행갈때 센카는 뭔가...캐리어에 넣어서 가기는 좀 애매했거든요...굳이 그렇게 좋은것도 아닌걸 짐가방에 자리를 내줘야되나싶은....?센카 넣을바엔 딴거 넣는게 낫다는 생각...? 그렇다고 한국에서 8000원주기는 너무 돈아깝자나요
그래서 가격은 센카의 3분의1정도고 센카처럼 뽀독뽀독한거 좋아하시면 이거 추천드려요
장점
일단 가격이...와우
보통 폼클렌징보다는 세정력이 좋아요
세정력이 좋아서 오랬동안 얼굴에 올려놓고 있으면 뽀득뽀득한 느낌이 나요 (속당김도 있는듯)
단점
딥 클렌징이라고 메이크업을 다 지울 수 있다고는 하는데 그정도까지는 아니에요
총평 : 가끔씩 쓰면 나쁘지 않음
+) 이때는 가끔 쓰면 나쁘지 않다고 생각했는데 피부장벽이 무너진 이후로는 너무너무 자극적이고 따가워요... 민감성들에게는 매우 비추천
클렌징에 크게 힘쓰는 편이 아니라서 간편한 걸 좋아하는데, 이 제품은 세정력이 좋아서 한 두번 세안하면 개운하게 씻겨요 ! 한 번에 6개씩 쟁여두고 팍팍써도 전~혀 부담스럽지 않은 가격이라 좋아요 !! 진짜 가격이 너무 착한 것 같아요 ㅠ 거품도 잘 나고 , 개인적으로 잔여감도 없이 뽀득뽀득한 느낌 나는 세안제를 좋아해서 아주 맘에 듭니다! 벌써 1n통은 비운 듯 해요 ㅎㅎ 하나에 빠지면 주야장천 그 제품만 쓰는 소나무 취향이라 앞으로도 이제품만 사용할 것 같네요 :)
#대한민국브랜드만세
가성비갑의 무난~템 인것같아요
이 라인 제품들은 다 가성비 괜찮지만 딱히 크게 드라마틱한효과는 없어요
이 클렌징폼도 딱히 이렇다할 특징은 없어요 그냥 무난무난해요 저렴하다고 엄청 자극적이고 그렇진 않아요
사용하고나면 뽀득뽀득해집니다 건조한 사람한테는 비추천합니다 지성이고 내 피부가 튼튼하다면 써볼만하다구 생각합니다
극한의 가성비를 원한다면 추천합니다