가격대비 세정력이 괜찮고 거품도 풍성하게 나와서 사용감이 좋은편이에요!!
뽀득뽀득 닦여서 메이크업 잔여물도 잘 지워지고 산뜻하게마무리가 되는데 겨울에 쓰기에는 약간 건조해서
여름철에 쓰기 딱 좋은 클렌징폼 같아요 향은 소다나 사이다
같은 상쾌한 향이 나고 알러지나 트러블 반응 없이
전반적으로 무난하게 쓰기 좋은 클렌저라고 생각해요~
⛧ 구매 이유
친구가 많이 샀다고 하나 줘서 써봄. 마침 후기도 좋길래 기대함.
⛧ 1회 사용 후
거품 잘 나고 세정력도 좋은데 세안 후 너무 건조하고 피부가 땡기는 느낌이 많이 듦ㅠㅠ
⛧ 한 달 사용 후
개봉한 게 아까워서 꾸준히 쓰고는 있는데 클렌징오일 후 2차 세정용으로 사용하기엔 역시 너무 건조한 것 같음. 세안 후 스킨 로션 잘 발라줘야 함.
⛧ 총평
뽀득뽀득하게 씻기는 걸 좋아하는 지성분들이 사용하면 좋을 것 같음.
세정력은 좋은데 빡빡하게 수분감도 다 지워지는 느낌? 메이크업을 자주하시거나, 지성, 혹은 운동하러갈때 선크림을 빼먹지않고 가시는 분들에게 좋은 클렌저 같습니다. 건성분들은 세안후 건조하다고 한소리하실 것 같습니다. 가격생각하면 전혀 나쁘다라는 생각은 안들고, 본인의 목적성 맞게 구매하시면 괜찮게 쓰실 수 있다고 생각합니다. 거품은 풍성하고 부드럽게 나는 편입니다. 저는 운동할때 선크림도 빼먹지않아 운동후 다른 클렌저없이 하나로 끝내고자 할때 사용합니다.
고등학교다닐때 친구들이 많이 사용했어요 잘 서치하면 5개 5000원도 가능한.. 가격대가 정말 착해요
사용감이 정말 뽀득뽀득한 마무리에요
당시 여드름이 잘나서 개운했지만 유수분 밸런스 맞추기는 어려운 것 같아요
오히려 전 이것만 사용하면 오후에 유분이 더 나오는 느낌??
클렌징 직후엔 건조해서 스킨케어를 열심해 해줘야했어요
냄새가 이상했어요
센카 퍼펙트휩 쓰다가 외형도 비슷하고 성분도 괜찮고
저렴이 버전이라 사서 써봄
결론은 퍼펙트휩이랑 비슷하긴하나 역시 다르긴함
그 특유의 쫀쫀한 느낌이 없고 소다향이 나는데 호불호 갈릴듯함
세정력은 괜찮은편이고 수부지 피부인데 세수하고나면 조금 건조한편!
가성비 좋은 클렌징폼 찾는다면 괜찮을듯
이거.. 진짜 완전 혜자템임
가격 무지 착한데 클렌징도 잘됨 !!!
파란색 패키지와 거품 나는거 보고 처음 썼을때 예~전에 썼었던 센카 퍼펙트휩이었나 그게 생각났음
거품이 진짜 쫀쫀하게 풍성하게 잘남
대신 이것만 쓰면 얼굴이 무지 땡겨서 데일리로는 약산성 폼클쓰고 한번씩 딥클렌징용으로 씀 ㅎㅎ
- 제 개인적인 의견 입니다
장점👍🏻
가격이 정말 쌉니다 ( 다이소 저리가라! )
조금만 짜도 거품이 잘나고 폭신하고 부드러워서 계속 바르고싶어요 냄새도 좋아서 세안 할때 기분이 정말 좋아요
오일로 메이크업지우고 폼클렌징으로 마무리하면 메이크업 잔여물 없이 깨끗히 세안돼서 좋아요
세안하고 얼굴이 뽀애져서 좋아요
무엇보다 얼굴이 안따가워서 좋았어요
단점😭
세안하고 얼굴이 살짝당기는 느낌이 들고 건조한 느낌이 들어 꼭 크림 발라줘야해요
용액이 잘 안나와서 쓰기전에 계속 흔들어야한다는 점
총점 : 💛💛💛💛💛
이 가격이면 한번쯤 사봐도 손해 안봄😍
향이 넘 좋고 가성비가 좋아서 한 번씩 꼭 사게되는 마성의 템.
온라인 구매시 꼭 받는 샘플. 나는 향을 좋아해서 씻을 때 아주 기분이 좋아진다...
퍼펙트휩 알기 전에 이걸 먼저 써봤는데 퍼펙트 휩은 안 써봐서 비교 불가..
건성이라 뽀독뽀독 씻겨나가는 느낌이라 솔직히 약간 건조한 느낌(?)이 있기는 있다.
거품도 쫀쫀하게 생기고 세정력도 좋은 편
싼맛에 팍팍 쓰기 좋은 클렌저인거 같아요 1차 세안제로는 안써봐서 모르겠고 클렌징워터 쓰고 나서 2차 세안제로 사용했었는데 그냥 저냥 괜찮았어요 사용하면서도 가격이 너무 싸서 이거 괜찮은건가...? 하면서 쓰긴 했는데 세안 후 얼굴이 좀 많이 당기는 편이라는거 말고는 향도 괜찮고 딱히 나쁜 점은 못 느꼈어서 팍팍 사용해서 두통 비웠어요
요즘은 약산성 클렌저만 사용해서 얼굴에는 다시 쓸 일은 없지만 몸에 썬제품 발랐을 때 바디워시로 잘 안닦이는 느낌나면 이걸로 씻어주면 깔끔하게 잘 닦입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
향만 좋음...
센카를 싫어해서 아류인 딥클린도 좋아하기 힘들거라고 선물받을때도 생각하긴했지만 가격만큼 센카보다 못한 것 같은...
뽀득뽀득하긴한데 제대로 씻긴건가 싶을 때가 있어서 가벼운 선크림 바른 날이 아니면 얘도 이중세안으로만 썼음. 아침세안에 쓰기엔 또 너무 건조함..
가격도 너무 저렴하고 클렌징도 잘되요.
거품이 엄청 미세한것같아요.
다만 쓰고나면 얼굴이 당기는 느낌은 있는듯요.
그래두 오일클렌징 후 클렌징워터 그리고 어퓨 클린 폼 클렌저로 꼭 3중 또는 2중 세안 해줘요.
너무 좋아요ㅡ여러개 샀다가 지금 얼마 안남았는데 재구매 의사 있습니다ㅡ
#마요
와 이거 엄마가 사오신건데
진짜 싸긴 엄청 싸네요ㅋㅋㅋ 1900원이라니
근데 싼값해요... 정말 하루 급하게 쓰실거 살때가 아니면 비추ㅠㅠ
클렌징 후에 얼굴이 많이 당겨요
클렌징폼도 피부에 은근 영향을 많이 끼치기 때문에 강철피부가 아닌 이상 조금은 더 투자하시는게 좋을 것 같아요!
선크림 사러 갔다가 원래 쓰던 폼클렌저를 다 쓴게 생각나서 집어왔습니다. 그냥 싼맛에 집어왔는데 향이 레몬?소다?사이다? 뭔가 그런 상콤한 향이 나요.
건성이라 좀 땡기는것 같긴 한데 세안하고 바로 로션 발라주면 땡기지도 않고 매우 깨끗해진 기분이 듭니다.
적당히 쓸만해요
어퓨 만원 이상 구매하면 랜덤박스로 주는거에서 받아서 썼음 건성에 가까운 복합성+좁쌀 피부인데 일단 거품이 되게 쫀쫀?해서 개인적으로 클렌징폼 쫀쫀한거 좋아하는 나로써는 취저였다. 세안 후에 당김 그냥 그저 그렇게 있고 딱히 쓰고 트러블 난적도 없는데 그렇다고 원래 있던 좁쌀이 들어가거나 하지는 않아서 그냥 가성비 좋은 맛에 쓰지 않나 싶다.
저렴함 맛에 사용하는 제품.
일딘 향은 소다 아이스크림이 생각나는 그런 향이고, 세정력은 무난한것 같아요.
어차피 화장 지울때 립앤아이리무버(어퓨꺼), 클렌징오일(어퓨꺼) 사용한 다음에 써서 그런지 괜찮은것 같아요. 근데 엄~청 뽀드득 거리며 씻기는 느낌이라 건성 피부는 수분 보습에 신경 많이 써줘야할것 같아요. 좀만 덜 뽀득거렸으면 좋았을텐데ㅜㅜ 그게 좀 아쉽네요. 지성피부에는 좋을듯.
건성이신 분들이 쓰기에는 엄청 당기고 건조해요! 세수하고나면 얼굴에 있는 수분과 유분 모두를 다 없애주는 느낌? 제가 이거 샀을때는 촉촉 버전이 없어서 이걸 사서 써봤는데 엄청 건조해서 쓰기 힘들었습니다ㅠㅠ 그래서 퍼프나 메이크업 도구 세척할때 사용했는데 그럴때 사용하기에 좋아요! 엄청 깨끗하게 빨리는 느낌ㅎㅎㅎ