단지에 들어있어 쓸 때마다 귀찮음이 있지만 그래도 깔끔하게 다 쓸 수 있어 좋아요!
향도 향긋하고 달달해요.
개인적으로 (구 아리따움) 에뛰드 진저슈가는 너무 무겁고 끈적이는 제형이라 불호인데 라네즈는 적당히 보습감있고 촉촉해서 너무 좋아해요. 입술에 발랐을 때 얹은 느낌이 덜 하고 샥 스며들어서 잘 썼어요.
다만 한겨울에 바르고 자면 다음날 일어났을 때 입술 보습이 살짝 부족한 느낌이 들어서 다른 꾸덕한 립밤이랑 섞어발랐습니다!
쫀득한 텍스처랑 달콤한 향기는 좋은데 립밤으로서의 포지션이 애매하다.
자기 전에 듬뿍 바르면 각질이 불어있는 것도 아니고 바르고 있는 동안이나 닦아낸 뒤에 촉촉함이 남는 것도 아니고.....
바르고 있는 동안엔 그냥 각질을 눌러주기는 한다. 립메이크업 전에 바르기 좋을지는 모르겠지만 어차피 립제품 바르면 다시 각질이 올라와서 의미가 있나 싶음. 차라리 다른 제품 발라서 각질 불리고 제거한 뒤에 립 바르는 편이 나아서 딱히 립 메이크업 시에 손이 가는 것도 아님.
각질 눌러주고 보습도 좋은 립밤 많은데 굳이 비싼 돈주며 이걸 살 필요성을 전혀 모르겠음.
립슬리핑 마스크 이름처럼 저녁에 바르고잔다음 아침에 물이나 그런걸로 살살 없애주거나 저처럼 잠버릇이 고약해서 립마스크가 다 흡수되기도 전에 다 없어져 버리는 분들은 아침에 물이나 립밤으로 잠깐만 불리면 금방 부드러워져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 다른분들 말처럼 진짜 좋은 제품이에요! 근데 조금 비싸다는점..ㅠ 저같은 돈없는 학생분들은 손떨면서 사실수도 있지만..그만큼의 효과가 있으니 한번쯤 사셔도 괜찮을것같아요!! 향은 달달한 딸기향? 달달한 향입니다!!
평소에 립 스크럽 쓰다가 아무래도 쓸수록 입술이 메마르고 건조하고 그러다 보니까 입술 주름이 늘어나는 것 같아서 끊고 다른 방법을 찾다가 이 제품을 발견했는데 진짜 너무 좋아요😍😍 밤에 입술에 두둑히 바르고 자면 다음날 각질이 다 불려져 있어서 그냥 따듯한 물로 씻어내면 상처하나없이 촉촉하게 각질정리 할 수있어요^^ 그리고 오래 사용하다 보면 입술에 주름이 펴지면서 통통햐지고 원래 건강한 입술을 되찾을수 있어서 너무 좋은 제품이었어요 스트로우베리가 제일 무난하게 향도 달콤하고 좋지만 다른 향들도 괜찮을것 같아서 사볼려고요><
향이 너무너무너무 좋아요ㅠㅠ 그냥 딱 새콤달콤 딸기맛입니다!!!!! 자꾸자꾸 먹고싶고 맡고싶은 향이에요ㅜㅜㅋㅋ 다만 낮에도 수시로 바를 수 있는 립밤은 아니다보니 (제형이 아주 묵직해요) 데이용 립밤도 따로 있어야합니다. 그리고 밤에만 사용하다보니 유통기한 안에 다 사용하기 어려운 듯해요. 좀더 작은 용량으로 리뉴얼되면 좋을 것 같아요!! 밤에 바르고나면 다음날 입술이 부드러워져있어서 만족해요.
평생 바세린만 달고 살다가 립마스크라는걸 처음 써봤는데 짱이에요
일단 향이 되게 좋아요 달달한 냄새나서 바를때마다 기분이 좋아요
제형은 약간 꿀같은...? 찐득한 제형인데 바르면 입술이 쫀쫀해져요
저는 입술 외곽에 각질이 잘 일어나서 관리하기 힘들었는데
매일 이거 바르고 자니까 각질도 사라지고 입술이 예뻐졌어요!! 단점은 양이 적다는거...?
입술이 워낙 잘 터지고 건조해서 맨날 립밤을 달고 살았어요ㅠㅠ 바셀린도 써보고 유리아쥬, 버츠비, 카멕스 등등 유명한 제품은 다 사용해봤는데 이거 선물로 받고 사용했더니 지금까지 써본 것들 중 제일 좋았어요!! 얇게 바르고 자고 일어나면 입술은 이미 촉촉해져있고ㅠㅠㅠ 바세린은 닦는 것도 힘들고 향도 역겨울 정도로 별로였는데 이건 향도 달달구리해서 좋아요
좋은제품입니다~ 끈적하게 발리면서 입술에 도톰하고 올라가요 향은 달달한 과일향이 나서 좋더라구요
저녁에 바를때는 조금 찝찝한거같긴하지만 다음날 자고 일어나서 손으로 살살 문질려주면 각질도 잘 떨어지고 입술도 촉촉하고 부드럽더라구요~ 양대비 가격이 비싸보이긴 하지만 입술에만 쓰는거라서 오래쓰니 크게 비싼거같진 않습니다!
스트로베리 제품 구매했는데요
향이 딸기향이 나니 좋아요ㅎㅎ 슬리핑 마스크여서
잘때만 사용한다고는 하는데 아침에 저는 립마스크를 발라요 그러면 각질이 잠잠해져서 그 위에다 매트 제품을 바르면 매트립에 건조함이 좀 적더라고요
입술의 각질을 없애버릴수있는 좋은 마스크인것같아요ㅎ
솔직히 립밤은 바세린이 좋다고는 하지만..향이 좀 별로잖아요 이 제품은 향도 좋고 불호가 없는 제품같아요
너무너무너무 좋아요...샘플 받아서 써보고 본품 구매로 이어진 제품인데 진짜 립슬리핑마스크가 쓸데 없는 제품이라고 생각해왔던 저에게 신세계를 보여준 제품! 우선 피부에 닿는 제품은 무향을 선호하지만, 이 제품의 베리향기는 너무 맘에 들어요 ㅜㅜ 색도 연핑크라서 사랑스럽고 일단 보기에 좋습니당 ㅎㅎ 그리고 무엇보다 제품력이 짱좋아요 건성이라 가을 겨울에 입술이 진짜 잘 트고 갈라지는데 밤에 발라주면 진짜 보습력이 좋아서 입술이 멀쩡해요!!! 화장하기 전에도 아주 얇게 립밤 느낌으로 발라주는 식으로 잘 쓰고 있어요. 단점이라면 음 원래 모든 화장품이 단지형인 걸 싫어해서 ㅠㅠ 튜브형으로도 출시된다면 위생까지 잡은 제품이 될 것 같아서 꼭! 소용량 + 튜브형으로도 나왔으면 하는 최애 제품입니당💖💖
제 인생에서 내 돈 주고 18,000원 짜리 립밤을 사게 될 줄은 몰랏더욤. 립밤은 다 거기서 거기인줄 알앗더욤. 바세린이면 되지 않을까? 라고 생각하던 과거의 나 자신을 반성...
긴 말 않겠습니다. 개좋아 진짜. 최근 아작난 나의 입술을 어떻게라도 구제해보자 하여 유명하던 이것을 구매...
최근 산 화장품 중에서 제일 짱짱맨이긔! 향도 조아용!
그리고 떠서 쓰는 립밤 저는 별로 안 좋아하는데욤(손에 묻는 게 싫어서) 이거는 스패츌러가 들어있어서 좋앗더욤!
라네즈 립 슬리핑 마스크는 평소에 잘 사용하는 제품이에요
저는 평소에 베리 제품을 잘 썼는데 레몬향이랑 민트초코향도 너무 좋았어요!!❤💛💙
⠀
입술에 도톰하게 올려놔주면 입술에 흡수가 되면서 금방 각질이 잠잠해져요
(각질을 불려서 탈락시키는 효과를 보고싶으시면 자기전날 정말 듬뿍 올려놔야해요!!)
각질이 너무 심한 요즘 계절에 저에겐 필수템👍
저는 한여름에도 입술에 각질이 생기는 사람,, 그래서 좋다는 립밤 다써봤어요. 디올립밤, 바이오더마,유리아쥬,바세린,카맥스 등등 하지만 정착했습니다. 밤에 듬뿍 올려놓고 자면 아침에 각질이 싸악 벗겨지면서 부들부들해져요 입술각질많은분들 무조건 쓰세요!!! 향은 베리 추천합니다
이거 진짜 레알 좋아요 꼭사세요 냄새도냄새인데 옛날에 원플원할때 샀거든요?근데 베리도 달달한 냄새라돟은대 자몽향이 향은 젤좋은거같아요 그리고 밤에 자기전에 저걸 듬뿍바르고 나서 아침에 일어나서 물티슈로 살살ㅈ워도되고 화장하기전 기초단계에서 미리 발라놓고 잊술바를땨쯤 지우면 완전 각질이 말끔해요 제가 입술이 얇은편이라 주름도 많고 각질도 많은데 진짜 존좋템
핑크색 사용 하는데 향도 나름 달달한 향이고, 화장할때 스킨로션 바를때 입술에 바르고 마지막 립 바를때 휴지로 밀어서 닦아내면 각질 말리면서 많이 부들부들해져용
자기전에 바르고 자는건 좋은데, 단시간에 사용하는게 저한테는 더 잘 맞는거 같아서 화장전에 사용해요!!!
그리고 양이 아주 많아서 써도써도 안줄어요ㅠ
워낙 예전부터 유명했어서 살까말까 항상 고민했다가 이번에 함 사봤어요! 가격이 솔직히 림밤치고는 너무 부담스러운 가격이라서ㅠㅠㅠ고민하다가 샀는데 제품은 진짜 좋아요..자몽향으로 샀는데 향도 너무 취저로 좋고..무엇보다 저녁에 듬뿍 바르고 자면 진짜 그많던 각질들 어디로 갔는지.......? 담날이 보면 다 불려져있고 휴지로 닦으면 쏴악 사라져요❗️원래 진짜 각질부자여서 매트한 립스틱은 잘 바르지도 못하고 그러는데 이거 사용하고 나서는 매트한 립스틱이든 틴트 뭐 다 발라요...너무너무 이쁘게 발려져서 만족합니다ㅠ 원래 지금까지 항상 카멕스만 사용해왔는데 이 제품이 그것보다 좋은것 같습니다...양도 많아서 오래 사용할 것 같아요!! 고민 하신다면 함 사도 좋을 것 같아요! 향도 여러가지여서 본인 취향것 사시면 될 것 같습니다~
[자몽향] 쓰고 있습니다.
원래는 주로 각질 불리는 용으로 바세린을 많이 썼는데 샘플로 써보니 이것도 괜찮은 것 같아서 향도 좋고 기분전환겸 돌려가면서 쓰려고 구입했어요. 자몽을 좋아해서 자몽으로 골랐는데 민트초코향 너모 좋아요... 그런데 그건 화한 느낌이 있어서 구입하진 않았어요. 화한 느낌나는 립밤 좋아하시는 분들은 민트초코로 구매하세요!
사실 바세린이랑 번갈아가면서 쓰지만 바세린에 더 손이 자주 가고 각질이 부드럽게 잘 밀려나와서 덜 쓰긴해요. 저는 주로 세안하면서 불려놓은 각질도 제거하는데 바세린은 물로 입술을 조금만 비벼도 엄청 잘 제거되는데 이건 아니더라고요. 끈적함이 더 있어서 부드럽게 샥 밀려나오진 않았어요. 약간 꾸덕한 느낌. 그래서 이걸로 각질 정리할 때는 화장솜에 토너를 듬뿍 적셔서 그걸로 살살 문질러서 제거해줍니다. 조금 더 자극적이긴 하지만 나쁘진 않아요.
가성비로 따지면 바세린이 압승이지만 그래도 향이... ㅎㅎ 엄청 호불호 갈리죠. 바세린 오리지날 말고 알로에나 로즈 등등 써봤지만 그 특유의 향을 다 빼진 못한데다 오리지날보다 보습력이 별로라서 전 그냥 오리지날 써요. 그리고 바세린 주성분 때문에 꺼리시는 분들도 이걸 구입하셔도 괜찮을 것 같아요.
베리 쓰고있어요
향이 달달하니 좋구요
그냥 저는 자기전에 바르고자거나
또는 많이 건조할때 바르고 한 두시간 후에 티슈로 닦아내고있는데요
각질제거는 확실히되는듯해요
자극도없는것같구 ...
이맘때쯤 사용하기에는 최고인듯하네요
제형도 바르기편하고 무겁지않아서
자주 바르고있네요^^
베리향을 사용해보았어요! 일단 립 실리콘브러쉬? 스패츌라??? 완전 저의 취저입니당!! 쪼만해가지구 넘나 귀여워여😻
뚜껑 딱 열자마자 이 세상 달콤함이 아니에영! 솜사탕 달달구리 향이 뙇! 너무 먹고 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ
저녁에 씻고 마지막에 발라주는데 이게 고체형태로 떠지고 딱 입술에 얹혀지면 사르르르륵 녹습니다🤗
밤에 한번 딱 바르고 나면 아침에 각질도 다 가라앉고 촉촉쫀득한 입술이 되요! 겨울에 매트립스틱 많이 쓰는데 이거 밤에 바르고 나면 각질 뜨는것도 거의 없고!
너무 좋아여!
아쉬운 점은 용량이 너무 많아요...한 백번쓸것같은데...... 좀 더 작았으면 좋겠어여......
진작 살걸!!!
좋다는 스틱형 립밤들 다 무쓸모였는데 이렇게 효과본 건 처음입니다. 제값을 하네요.
입술 뜯는 습관 있어서 각질 많았는데 3일 쓰고 사라졌어요!
뜯고 싶어도 뜯을게 없어서 못뜯어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
미끄덩하고 두껍게 발리는데 끈적이지는 않아서 집에 있을 땐 밤낮없이 듬뿍 바르기 좋아요.
민트초코덕후라 민트초코 향 골랐는데 바를때마다 행복하고요. (사실 맛도 좀 봤는데 맛은 영 아녜요.)
아 그리고 매장에 있던 테스터 제품들 발냄새 나요.
자몽향도 딸기향도 다 발냄새...
양은 많은데 향이 쉽게 변하는 것 같아 열심히 발라서 빨리 비워내려고요.
겨울에 완전 필수템이에요. 양도 짐승용량인데 벌써 두 번째 구매에요. 특히 향은 자몽이 제일 좋은 것 같아요! 이름에 슬리핑이 들어가서 뭔가 자기전에만 써야할 것 같고 무거울 것 같은데 실은 전혀 그렇지 않아요. 평상시에 아무때나 쓸 수 있고 사용하고 나면 보습감 대박이고 입술 그냥 말랑탱탱해져요. 듬뿍 바르고 자고 일어나면 각질 불어있고 그거 물로 씻어내면 입술이 다시 태어나요. 꼭 사세요! 용기가 좀 커서 집에 두고 수시로 사용하는게 좋아요
제가 입술이 진짜 너무 건조하고 잘 말라서 바세린 듬뿍 발라도 돌아서면 터 있는 입술인데 이거 바르고 자고 일어나니까 방금 립밤 바른 것처럼 촉촉해서 완전 신기했어요! 이미 껍질화(?)가 진행된 것도 촉촉히 만들어줘요. (각질 불려서 제거 X)
제형도 딱 바세린 같은 느낌이라서 끈적거리지 않아요. 베리 사용하는데 냄새랑 맛도 달달하니 좋아요!! 입술 건조하신 분들 완전 추천합니다!
▫️ 요새 환절기라 입술이 매우 건조해서 평소 매트립 많이 바르는데 바르면 각질부각 너무 심하고 벗겨지고 그랬었음 이거 주변에서 좋다해서 립밤대신에 바르고 자기전에나 메이크업 전에 발라놓고 나서 립 바르면 각질부각도 덜하고 세상 촉촉함👍 아무래도 립마스크다 보니까 립밤보다는 더 보습감 있어서 좋고 향도 딸기향이라 달달하고 맘에듬
립밤치고는 너무 비싼 편이라고 생각했는데
유명하다고 하고 무엇보다 향이 좋다는 유투버말을 믿고ㅋㅋㅋ
사봤는데
밤에 바르고 자면 좋겠지만
이불에 다 묻을 거 같아서
화장 시작하기 전에 바르고
마지막 립제품 바르기 전에
화장솜에 토너 묻힌 걸로 닦아주면
진짜 대박.....
각질 잠재워짐
그리고 향 좋다
유명한 건 다 이유가 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 라네즈 이 제품은 향이 너무 좋아요! 뚜껑만 열어도 달콤한 향이 나서 좋았어요! 그리고 컬러도 핑크빛이라 예쁘구요! 립슬리핑 제품중 무겁고 끈적한 제품들도 있는데 이건 많이 끈적이는 제품은 아니고 아침까지 보습력이 좋았어요! 듬뿍 올리고 다음날 물로 살살 닦아주면 각질도 깔끔하게 제거되고 좋았습니다!