쫀득한 텍스처랑 달콤한 향기는 좋은데 립밤으로서의 포지션이 애매하다.
자기 전에 듬뿍 바르면 각질이 불어있는 것도 아니고 바르고 있는 동안이나 닦아낸 뒤에 촉촉함이 남는 것도 아니고.....
바르고 있는 동안엔 그냥 각질을 눌러주기는 한다. 립메이크업 전에 바르기 좋을지는 모르겠지만 어차피 립제품 바르면 다시 각질이 올라와서 의미가 있나 싶음. 차라리 다른 제품 발라서 각질 불리고 제거한 뒤에 립 바르는 편이 나아서 딱히 립 메이크업 시에 손이 가는 것도 아님.
각질 눌러주고 보습도 좋은 립밤 많은데 굳이 비싼 돈주며 이걸 살 필요성을 전혀 모르겠음.
되게 기대했던 제품인데 너무 아쉬운 제품으로,,
바세린 보다 좋다고 한 때 페북에서 유명하던 제품이었는데 저는 개인적으로 바세린이 더 촉촉하며 시간 지나도 건조하지 않으며 각질제거가 더 잘된다고 생각합니다
진짜 바세린 미만잡..가격도 훨 비싼데 비싼 값 못 한다고 생각함 각질제거 하나도 안되고 충분히 듬뿍 바르고 자는데 자고 일어나면 입술 건조해 두 ㅔ져요..그래서 이거 바르고 바세린 더 바르고 잡니다
보통 스킨케어에서 쓰는 슬리핑 마스크랑 비슷한 느낌의 제품
약간 유분끼가 있는 수분크림 정도??
바세린을 조금 묽게 하고 좋은 향을 가미한 제품인 듯
무른 제형이고 입술에 약간 기름지게 올라가서 일상생활에서는 아주아주아주 소량만 쓴다면 광택 내기 좋을 듯 하지만.. 그렇게 쓰기에는 너무 번거로움
유분기가 어느정도 있음에도 불구하고 보습력은 그닥인 듯
넉넉히 올려줘서 밤새 입술 불려서 각질 정리하는 용도로나 쓸 수 있는 립밤..
상처 치유나 입술컨디션이 더 나아진다거나 이런 기능은 딱히 없는 듯...
괴물 용량이라 미니 사이즈로 파는걸 사서 써봤는데 미니 사이즈 산거 참 다행이였던 듯 ... 입술 각질 정말 잘 생기고 각질관리 자주 하고 싶은 사람에게 추천! (미니 제품은 팔고 있으니 본통 보다는 미니 제품을 사는것을 추천)
입술 자주 트거나 갈라지는 사람에게는 비추천!
첫날 두근거리는 마음으로 입술에 듬뿍바르고 잤는데.. 막상 자고 일어나니 내 입술은 그대로..원래각질부자..건조그자체였네요. 후기도 되게 좋고 엄청난 입술 건성한테도 좋을거라 상상했는데ㅠㅜㅠ 실패였네요 그래도 아쉬운대로 자기전에 꼭 바르고 잡니다ㅎㅎ... 물론 효과는 zeroㅎ.. 그래도 구성은 좋았어요 립붓??같은것도 있어 번거롭게 손에 안묻히고 바를 수 있어서 좋았어요. 그냥... 뭐든 바*린만한것은 없는 것 같아요.. 그거 그냥 입술에 듬뿍 얹어놓고자면 반들반들은하거든요. 립붓으로 바세*묻혀서 자야겠어요,,! 그래도 바를 땐 촉촉하고 기대감 상승될만큼 부드러워서 그 순간만큼은 기분이 좋아요ㅎㅎ
#2019글로리템
매번 자몽만 사서 쓰다가 이번에는 민트초코도 사서 썼는데요 둘다 향이 진짜 좋아요 ㅠㅠ
이번년도에 립 슬리핑 마스크를 안바르고 잔적이 진짜 하루도 없고 여행갈때도 항상 챙겨다녀요
아무래도 잘때는 립밤만으로 보습을 해주기엔 힘들기 때문에 입술 보습 중요시 하는분들은 꼭 사시길 바래요!!!
자기전에 바르고 아침에 일어나서 닦아내면 보들보들하고 매끈해서 립 바르기 딱 좋아요
그리고 사이즈에 비해 되게 오래쓰기 때문에 양 걱정은 안하셔도 될것같아요
이거 유명해지기 전에 사서 썼었는데 보습력이 좋다는 말이 많아서 읭했음
보습 아니고 마스크처럼 막 씌워서 코팅하는데만 역할하는 느낌이었음
저처럼 입술 뜯어서 상처 많은 분들은 이것만으로 보습+회복이 안되요 립밤 바르고 한번 더 얹어주거나 해야함
그리고 처음 썼을때 향이 너무 좋아서 코박고 계속 맡았는데 한 6개월쯤 지나니까 향이 약간 변질되더라구요
양은 진짜 많아서 반도 넘게 남았었는데 상한건가 싶어서 1년도 못쓰고 버렸어요 양을 적게 만들고 가격을 낮추면 좋을텐데
전 진짜 별로였는데 평이 되게 좋네요ㅜㅠ 한때 립밤덕후였어서 20가지 넘게 써봤는데 솔직히 하위권... 우선 향은 좋아요 발림감도 좋고... 근데 입술에 얹고나면 즉각적으로 보습이 된다는 느낌보다는 입술에 기름칠한것마냥 둥둥 떠다니는 느낌?ㅠㅠ 그리고 립밤이 지워지고 나면 딱히 입술에 보습도 안돼있고 트실트실한 입술각질 쫙 다올라오더라고요... 뭐 다른 분들은 평 좋은걸 보니 그냥 저한테 안맞는 제품인가봅니다😂😂😂
세개나 있지만 립마스크가 아닌 느낌... 왜 그렇게 느꼈냐면 일단 물러서 자기 전에 좀만 많이 바르고 자면 아침에 일어나서 거울 볼때 입술 옆쪽으로 다 흘러서 닦기 힘들고, 별로 촉촉하지도 않고, 오히려 건조해지는 느낌이 들고 또 각질을 잘 불려주지 못한다고 느껴서 이거 살 돈이면 다른거를 더 살 것 같음
라네즈 립 슬리핑 마스크
아 저의 인생템 오브 인생템 제품입니다!!! 유투버 효진쓰 따라 구매해봤는데 진짜 이만한 제품없어요ㅜㅜ 사실 립마스크라는 제품이 잘 없긴 하지만.. 파워입술건성인 뇨자에게 진짜 잠들기전 필수 템이에요! 다른제품 두둑히 발라도 다음날 아침이면 건조..하게 느껴져서 진짜 하루종일 입술이 괴롭고 각질 때문에 립스틱 립제품 예쁘게 안발리는거 아시죠 진짜 쓰트레쓰!!! 하지만 이거 바르고 자면 그다음날 입술상태 진자 너무 좋아요 입술 진짜 건조하신분들 파워건성인분들 이거 바르고 주무시면 다음날 신세계를 경험하실 수 있어요! 다만 즉각적인 보습보다는 진짜 마스크 느낌이라 바르고 주무시기만 해야해요 립밤이라고 생각하면 너무 답답한 제형이라..
인터넷에서 유명하다는 말만 믿고 속는셈 치고 한번 사봤어요
틴트만 발랐다하면 엄청 마르다못해 찢어지고 각질이 우두두 올라와서 립밤을 아무리 발라도 그때뿐이고 해서 올 겨울에는 틴트를 바르지도 못했어요
어제 받아서 처음 사용했고요 오늘 화장하기전에 잠시 올렸다가 화장솜으로 지우고 화장했는데
여러분...내 입술이 이렇게 부드러웠나?? 생각해보신 적 있나요??
아니 입술이 왜이래 모찌야 뭐야 이런 생각이 들어서 효과가 없진 않나보네 하고
오늘 틴트 발랐는데 하루종일 각질 안일어났고요
립밤 한번도 안발랐어요
진짜 최곱니다
여러분 꼭 쓰세요
각질없는데? 라고 생각해도 꼭 쓰세요
입술이 촉촉해지니 주름도 좀 펴집디다 ㅠㅠ 최고 !!
저는 베리 사용하고 있어요 자기 전마다 듬뿍 입에 올려놓고 자고 일어나서 세안할 때 불어난 각질을 닦아내면 진짜 각질이 하나도 없고 좋더라구요 그리고 입술이 건조할 때 살짝 바르면 립밤 같고 미끄덩거리는 게 아니라 입술에 챡 붙어있는 것 같은 기분이었어요 그리고 베리 말고 다른 제품은 모르겠지만 베리는 향이 달달하고 정말 좋았어용 다른 분들은 닦아낸 후에도 계속 촉촉하다고 하셨던 것 같은데 저는 겨울이어서인지 립밤을 안 바르면 건조해집미당
좋은점 ʚ♡⃛ɞ
: 평소에 신경써서 립 관리하기 힘든데,
저녁에 바르고 잠들면 되니까 넘나 간편
향도 달달하고, 바르는 순간
수분감있는 제형으로
변해서 데일리 립케어용 슬리핑팩이에요
별로인점 ʚ♡⃛ɞ
: 수분감이 립밤보다 약간 더 풍부한 정도라
입술이 많이 건조한 상태라면,
바세린 정도는 발라야 할 듯 하네용
#사요
와 왜 라네즈 라네즈 하는지 알겠어요. 저는 사실 립밤 정말 아무거나 사용하거든요. 차이를 모르겠어서. 그런데 확실이 겨울이 되니까 일반 립밤들은 발라도 금방 건조해지더라구요. 그런데 라네즈 제품 사용해봤는데 진짜 거슬리지 않을 정도로만 아주 살짝? 끈적이는데 사실 끈적인다는 느낌도 잘 안듬. 진짜 도톰하게 올라가면서 보습력 오래감. 핑크색 통 사용했는데 냄새가 마이쮸? 같은 냄새가 나서 사용할때마다 기분이 너무 좋아요 ㅠㅠ 진짜 100프로 재구매 의사 있음!
<자몽향>
•내용물 색깔은 핑크고 향은 자몽이라 좋음
(바르면 색은 거의 무색에 가까움)
*보습력이 엄청 좋지는 않음
*입에 바르고 얼마 안 있어서 마름
*각질제거가 된다기보다는 말그대로 잠재워줌..
흠 생각보다 보습력이 아주 좋지는 않아요 보통 밤에 바르고 자는 슬리핑 마스크는 정말정말 파워보습인 경우가 많은데 얘는 제기준 가볍네요ㅠㅠ 미니로 사서 낮에 들고다녀도 될 것 같아요
향은 자몽이랑 애플이 제일 좋은 것 같고 나머지는 조금 느끼한? 향이네요 ㅋㅋㅋ 미니사이즈 귀여워서 좋아요
1년정도 자주 쓰고 있는데 아직 다 못쓰고있어요!
전 연두색 사과?향이 였나 그거 쓰는데 향 너무 조쿠요
바세린 같을 줄 알았는데 바세린보단 촉촉하고 발림성좋아여
근데 막 안바른거같이 촉촉한 그런 거 아니고 찐한 립밤같은?
밤에 잘때는 듬뿍 바르고 자는데 일어나면 아직도 입술 꾸덕꾸덕합니당
밖에 나갈땐 얇게 바르면 입술 안 건조해요!
학생인 저에겐 가격이 조금 사악 ㅋㅋ
그래도 재구매 의사 있습니당
총평 : ⭐️⭐️⭐️⭐️
정말 딱 슬리핑마스크 만큼의 효과를 본 제품
바르고 자면 아침에 입술이 도톰해지고 빵실해 보이는데 마치 입술 필러맞은것같은 효과를 좀 준달까
필러를 맞아본적이 없어서 장담은 못하지만(!) 느낌적 느낌이 그렇다
화장하기 딱 좋은 컨디션으로 만들어줌
바세린이나 립밤을 얹고자면 각질이 덮여져서? 피부가 회복되어진듯하게 만들어주는데
이 제품은 회복~의 느낌은 아님 화장은 잘먹게 해주는데 보습이 빵 하게 차오르는건 안된다
입술이 막 쵹쵹쵹쵹해지진 않음 바세린등보단 쉽게 건조해진다 그치만 뭐다..? 입술이 도톰 매끈해져서 립제품이 잘먹어요..
바세린이 트리트먼트 같았다면 라네즈 립 마스크는 린스 같달까요
데일리로는 바세린으로 케어해주고 화장 잘먹히게 하고 싶을땐 요걸 쓰는편 효과는 좋다 굿
이것도 뷰튜버가 좋다고 해서 구입했으나.. 이것역시 입술에 바르고잘때 느낌이 별로고.. 촉촉한지 효과도 모르겠고 그리고 색소가 있어서 별로임.. 아침에 일어나서 휴지로 닦으면 핑크색이 묻어나오는데 찜찜함.. 그렇다고 보습이 짱짱한거같지도 않음.
안좋다고 깟던 과거의 나년을 반성함ㅠㅠ
이것만큼 내 사막같던 입술에 유일하게
오아시스가 되어준애가 읍씀..
하... 진짜 다른건 다까먹어도 이것만큼은
자기전에 꼭!!!!!!발라준다 진짜
아리따움에 유명한 진저 립밤이랑 비교해봤을때
얘가 더 데일리하게 쓸 수 있는 가벼운 느낌이에요!
전 아리따움꺼 맨날 쓰다가 이거 한번 써봤는데
아침에 일어났을때 기대보다 덜 촉촉했어요ㅠㅠ
그래서 아침에 일어나서 메이크업 할때
립 바르기 전까지 발라놓으면
매트한 립스틱도 바르기 좋은 립 상태를 만들어놔서 그렇게 이용하고 있습니당🙌🏻
제가 입술이 민감한 편이라 아무리 보습력있고 좋은 립밤이라고 하더라도 다 저에게 맞지 않았어요 ㅠㅠ
심지어 건성이라 입술이 건조하기 때문에 보습이 필요한데 다 맞지 않으니까 곤란하더라구요..
그런데 이거 써보고 이것만 써요😀😀
저는 자기전이나 외출전에 바르는데, 이걸 바른 후에는 매끈해져있어요!
저는 저처럼 건성이거나 입술에 뭐 발라도 효과 없으시거나(안좋아지거나) 하는 분들께 추천합니다!💕💕
한동안 입술이 너무 건조하고 얇아져서 보습은 해야겠는데 무슨 립밤을 발라도 해결이 안되더라구요
웬만한것들은 보습이 부족하거나 겉돌기만 하고 흡수가 안됐고 카멕스는 그 민트성분때문에 너무 자극적이어서 못바르겠구 뭘 사야하나 하다가 사봤는데 진짜 이게 제 입술을 살렸어요ㅠ
간간히 발라도 보습 진짜 오래가고 속까지 채워주는 느낌! 영원히 쓸거에요....
++ 평 수정합니다 ㅋㅋ 열심히 바세린만 발랐는데 입술 각질이 안 잡히더라고요 그래서 그냥 이거 발랐더니 훨씬 촉촉해지고 매끈해졌어요 입술상태가 안 좋을 때 빛을 발하는 제품이네요
각질 제거 효과 모르겠고 보습도 그닥.. 베리로 구매했는데 달달한 딸기향 나다가도 애기가 요거트 먹고 토한 듯한 역한 냄새가 느껴질 때도 있어서 별로였음 .. 바세린이 짱이다 👍
그냥 그래요.
요즘 입술이 너무 건조해서 자기 전에 떡칠? 하고 자는데 아침에 일어나면 바싹 말라있네여......
바르고 나도 촉촉함이 오래 안가는 편인 것 같아요.
저렴한 가격도 아닌데 일반적인 로드샵 립밤보다 보습력이 떨어지네요.
장점은 예쁜 패키징과 달달한 향...하지만 단지 안에 들어있어서 떠서 쓰기 귀찮음
재구매 의사 없어요.
****쓰다보니까 좋아서 굿굿으로 올려요! (후기 업뎃)
향료 성분이 안 좋다고는 하는데 ㅠㅠ
날씨가 이제 따뜻해져서 그 전만큼 엄청 떡칠해서 바르지 않아도 보습력 오래가서 좋아요!
패키징이 플라스틱 통이라서 은근 무거워서 파우치에 넣고 다니기보단 그냥 집에서 쓰는 용으로 괜찮아요!
가격이 좀 비싸서 학생이 쓰긴 부담스러울수있는데 그래도 사볼만 할거같아요 제가 립밤만 바르고 다녀도 건조해서 각질일어나고 틴트같은거바르면 당연히 더 일어나요ㅜㅜ조금이라도 건조하면 잘 못쓰고요 근데 각질제거 좀해주고 저거 바르고 자면 다음날 각질이 거의 없어져 있어요!! 좀 꾸덕하고 향은 괜찮아요