시드물 쇼핑에서 제일 성공한 아이템! 20호인가 제일 밝은걸 먼저 샀는데 너무 촉촉하고 맨손으로도 잘 발려서 좋았어요 시간이 흐를수록 뜨거나 건조해지는것도 없구요. 하지만 단독으로 쓰면 너무 밝아서 지금은 다른색상도 사서 섞어씁니다. 21호는 노란기가 너무 심하다고 해서 23호를 샀는데, 이건또 색이 너무 어두워서... ㅠㅠ색은 좀 속상하지만 정말 이렇게 촉촉하고 안자극적인 비비는 처음 써보네요 성분이 매우 좋아서 그런가. 저는 인생템에 일단 넣어둡니다
피부가 흰편이라 20호 구입함. 20호라기보단 17쯤? 색은 맘에 들어요! 피부 민감한 편인데 성분이 착해서 특별히 트러블이 안났어요. 부드럽게 발리는 편이고 커버력은 낮습니다. 밀착력도 괜찮고 다크닝도 없어요. 그런데 건성분이 겨울에 사용하기엔 좀 부족할거같아요. 바르고 나면 살짝 매트해지는데 여름에는 유분이 올라와서 딱 좋은데 겨울에는 사용 안할거같습니다.
제일 밝은 컬러로 구매.
원래 비비 안쓰고 쿠션보다는 고체형 팩트 선호하는 편인데 임신해서 시드물 제품으로 구입했고
컬러나 촉촉한 정도나 발림성 지속력 다 너무 좋네요
피부가 하얀편인데 반신반의하면서 컬러 골랐는데
딱 맞고요
피부 좋아졌다는 얘기 많이 들어요. 아침에 요걸로 화장하고(손으로 두드려줍니다) 고체 팩트는 걍 수정용으로만..
타사 비비들은 심한 다크닝에 여드름이 나서 이걸 써봤는데 일단 장점이 무향인데다가 성분이 무지무지 좋음! 색상도 노란게 나한테 아주 잘 맞음ㅋㅋㅋ 이부분은 사람마다 개인차가 있음! 발림성도 진짜 매끄럽고 촉촉하게 발리면서 신기하게 마무리가 매트해짐 근데 단점은 지속력이랑 커버력.. 뭐 천연비비니 감수해야 하지만 요철 많은 분들은 컨실러 필수예염 그리고 갈수록 조금씩 좁쌀이 올라온다는 점..ㅠㅠㅠ휴 그래도 일단은 쓸테야