인터넷에서 스트로베리 색상이 여쿨라한테 착붙이란 얘기를 듣고 구매했어요.
사실 저는 퍼컬이 여쿨라인 것도 있지만 원래도 입술이 작고 얇은 편(완전 옹졸해보이는 입술ㅋㅋㅠㅠ)이라 진한 립이 잘 안 어울리는 편이거든요.
여쿨라한테 찰떡이라는 립을 발라도 채도가 조금만 올라가면 안 어울리더라구요ㅜㅜ
그래서 평소 립 제품을 구매할 때, 색이 연하고 글로시한 립들을 선호하는 편인데, 이 제품은 그 두가지 다 만족시키는 립입니다.
우선 발색이 진하지 않아요. 계속 바르다보면 진해지긴 하지만 다른 립 제품들에 비하면 훨씬 연한 편에 속합니다. (사진에는 거의 투명으로 나왔는데 그 정도는 아니고 입술에 바르면 좀 더 채도있게 발려요)
한 번 바르면 약간 물먹은 듯한 핑크색으로 발색되구요, 두 번 덧 바르면 딸기 우유색이랑 비슷하게 발색됩니다.
근데 그 이상 덧바르면 저한테는 조금 채도가 높게 느껴지더라구요. 약간 핫핑크?색상처럼 발려요. 그 옛날 만화에 니오는 홍두깨? 부인인가? 그 입술색처럼 발립니다ㅋㅋ
저는 딱 한 두번 바른게 색상이 딱 좋았어요.
그리고 립밤이다 보니까 촉촉해요.
저처럼 입술이 작으신 분들은 매트한 립을 바르면 오히려 더 작은 입이 부각되기 때문에, 요런 촉촉하고 글로시한 립을 바르는게 입술이 더 도톰해보여서 얼굴의 조화가 훨씬 좋습니당.
대신 립밤 자체만으로서 역할을 봤을 때는 다른 브랜드의 립밤보다는 보습감 면에서 조금 떨어지는 것 같아요.
색이 있는 립밤을 찾으시는 분들께는 추천드리지만, 그게 아닌 촉촉하고 보습력있는 립밤을 찾으신다하시는 분들은 이 제품보다 유리아쥬나 바이오더마를 더 추천드립니다.
마지막으로 지속력이 별로 좋진 않은 편이예요. 촉촉한 제형이다 보니 마스크에 묻어나옴도 있는 편이고요.
매트한 립처럼 입술에 싹 발리면서 마르는게 아니다보니까 묻어나옴은 감수하셔야해요.ㅜㅜ
또 향이 조금 풍선껌 냄새같은 향이라 조금 불호네요...
그래도 저는 립대신 바를 촉촉한 립밤을 찾고 있었기에 만족스러워요. 저한테 잘 어울리는 색이라 계속 쓸 것 같아요! 근데 이거 단종된다는 소리가 있던데... 단종 안되길ㅎㅎㅜㅜ
이 리뷰는 2022.04.09에 최초 작성되었습니다.