친구가 립밤 필요하다며 그냥 슥 집어와서 하나는 저 주길래
별생각없이 써봤는데
생각보다 너무 좋아요 되게 잘쓰고 있어요
겉보기에 너무 저렴해보여서 그냥 중국산 싸구려 립밤인줄
알고 크게 기대없이 쓴건데 생각보다 색도 제품력도 좋아서
어디건지 보고난후에 납득했네요ㅎㅎ 앞으로도 재구매의사 있어용
저는 이 고전템(?)을 이제야 사서 써봤는데 컬러가 진짜 예뻐요
여쿨이다, 특히 진하고 어두운 색 안어울린다 하면 꼭 사세요. 약~간의 형광기 섞인 쿨 핑크.
사이즈 작고 립밤이라 거울안보고 꺼내서 휘뚜루마뚜루 💄 바르기 딱 좋아요
그리고 보습 💧 기대 안했는데 끈적임없이 잘 돼요
향이 인위적이고 약간 촌스런 딸기우유향인데 저는 개인적으로 호 💓 입니다
스트로베리 색상이 여쿨라 인생템이라는 글을 많이 봐서 구매해봤는데 일단 향이 너무너무 좋아요! 진짜 딱 새콤달콤 딸기향이 나요🍓 다만 맛이 너무 없어요..ㅠㅠㅠ 맛도 살짝 달달했으면 좋았을텐데 너무 맛없어서 그게 진짜 아쉬워요 제가 향이랑 맛에 민감해서..🥹
저는 여쿨라이트인데 색상은 진짜 너무 잘 어울리네요!! 왜 다들 추천하셨는지 알 것 같아요. 쌩얼에 가볍게 바르기도 너무 좋고 진짜 립밤같지 않고 발색력도 뛰어나고 촉촉해요! 이런 색상의 틴트나 립스틱이 나왔으면 좋겠을 정도네요ㅎㅎ 맛은 없지만 참고 바를 수 있을 것 같아요👍
다만 보습력은 조금 아쉬워요. 입술을 잠재워준다거나 회복시켜주는 그런 느낌은 아니고 그냥 편하게 바르기 좋은 촉촉한 립밤 느낌입니다!
🎀립아이스 매직컬러 스트로베리🎀
💎퍼스널컬러💎
Pccs 상 여름 쿨 라이트
감히 라여에겐 강추 립밤이라고 말할 수 있음. 가성비 좋고 색도 은은하게 올라옴. 컬러감도 쿨 페일~라이트 사이 알짜배기 핑크. 틴트립밤이라 맑게 올라오는 발색이 가장 큰 특징. 덧바를수록 발색이 진해지나 탁하게 빠지는 느낌은 아니고 채도 높아지는 정도. 처음에 모든 색을 다 내려고 하지 말고 시간 지나서 올라올 색을 고려해서 발색 쌓는게 좋음. 입술색 비치는 제형이라 이를 좀 고려해야 하긴 함. 본래 입술색의 영향을 탈 수 있음.
🌿제형
컬러립밤. 그것도 색이 시간 지나서 올라오는... 옛날에 유행하는 색 서서히 올라오는 그런 류 제형. 립밤 특유 입술색이 비치는 발색이 특징이고 요새 유행하는 립틴트들 특유 완전 글로시 촉촉한 정도의 입술 표현까지는 아님.
🌿보습력
이거랑 겉 케이스 비슷한 타 브랜드 제품이 좀 많이 나에게 똥템이었던 기억이 있어서 좀 겁먹으며 츄라이 해봤는데 보습력이 의외로 만족스러웠음. 물론 스틱립밤보다는 강경한 팟타입 립밤 선호인이라 그정도까진 아니여도 나름 스틱치고 나쁘지 않은 스무스함. 각질을 불리진 않으면서 자연스럽게 눌리는 정도?
🌿지속력
색 지속력을 막 틴트같은 느낌으로 기대하지 않으면 매우 만족스러움. 나름 먹거나 마시지 않을땐 잘 붙어있으나 립밤답게 어느정도 한계는 있음. 원 발색 느낌 내려면 다시 바를때마다 입술 지우고 다시 바르는걸 강력 추천함.
🌺 현재 유행컬러가 탁색인데다가 감성 브랜드들의 시대인지라 색의 명채도적 다양성이 현저히 떨어져있기도 하고, 그에 직빵으로 영향 받은 범위 중 하나가 라이트. 요새는 웜이든 쿨이든 립으로는 라이트 색감이 잘 안나오기도 한 각박한 세상 속 수많은 단종 크리에(샤넬 마이티, 겔랑 핑크타이, 베네피트 포지틴트 등등) 남은 몇 안되는 알짜배기 쿨 라이트 컬러. 하지만 다른 분 리뷰를 보니 단종 수순인거 같아서 마음이 아픔... 브랜드들이 톤 모르고 외치는 엉터리 분류인 거짓 라이트, 거짓 쿨템 세상 속 진짜배기이니 하나쯤 고명도 쿨들은 킵했으면 함.
쿨한 핑크착색 립밤을 찾는 분들께 무난하게 추천하기 좋은템! 나도 늘 갖고다니면서 썼던적이 있었다... 일반적으로 생각하는 쿨 핑크색으로 착색되고 컬러밤이라 적당히 내입술을 비치면서 발색된다
색이 안나오는거 같다고 계속 바르면 진하게 착색되니 시간을 갖고 조금 있다보면 발색이 올라온다!
다만 내가 요즘 데일리로 바르는 비디비치보다 보습력이 떨어지는지라 갈아탔다 저렴한 가격에 그럭저럭한 보습감 완벽한 쿨 컬러라 쿨색 좋아하시는 분들한테 추천
(참고로 나는 스트로베리 컬러 사용했다)
수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
그나마 저렴이 립밤 중에 쓸만한 애가 있다면 얘가 아닐까 싶어요
디올 저렴이로 알고 있는데 디올이 가격이 너무 사악해서;;
저는 사실 차이를 잘 못느끼겠더라고요 워낙 입술이 잘 트는 체질이라 자주 덧바르는게 중요해서
색도 세가지 정도 있는데 다 무난무난하니 좋았어요
집앞 잠깐 나갈 때 발라주면 이것만한게 없어요
향은 바닐라향같아요! 남동생이 입술에 색이 없는게 고민이라고해서 살짝 색깔있는 걸로 선물해줬는데 맨날 들고다녀요!(스칼렛 컬러 남자들이 쓰기에도 괜찮은것같아요) 제 기억에는 맨소래담이 화-한 느낌이 있었는데 이 립밤은 그렇진 않네요...ㅠ 겨울에는 립밤 필수인 것 같아요
저렴하지만 굉장히 만족스러웠던 립밤이에요! 보습력도 무난하고 스칼렛 컬러를 구입했는데 컬러도 매우 예뻐요. 자연스럽고 연한 붉은색이라 잠깐 밖에 나갈 때 쓰기 좋아요. 조금 미끌거리는 마무리감인데 막 기름지다고 느껴지는 정도는 아니어서 입술이 굉장히 편안했어요. 가격도 저렴한데 질이 좋아서 재구매 의사가 충분한 립밤이에요.
립밤인데 틴트같은 제품 찾다가 발견한건데
촉촉하게 립밤처럼 발리는데 틴트처럼 착색이 샤라락!
세가지 컬러있는데 갠적으로 스트로베리가 젤 좋았음
하얀 립밤제형인데 바르면 핑크빛으로 바뀌며 착색되요
다만 핑크컬러가 좀 촌시런 핑크라 아쉽...
그래서 전 맘에드는 틴트 바르고 그 위에 살짝 덧발라요
그럼 촉촉하니 컬러도 섞여서 갠챤앗어요
가볍게 쌩얼에 바르기도 좋고 가격도 괜챠나서 세개째 사용중ㅋ
다만 열에 약한지 잘 뭉그러짐니다 여름에 보관주의-!!!!!
립아이스 매직컬러! 이거 스트로베리 맞나요? 달달한 딸기향도 정말 좋고 이걸 바르면 츄파츕스를 빨아먹은것처럼 정말 예쁜 핑크색이 글로시하게 올라옵니다! 다만 너무빨리 건조해진다는점, 그래서 덧바르다보면 착색이 엄청 진해진다는점, 그리고 엄청 적은 용량이 많이 아쉽습니다.
입술이 많이 건조해서 틴트류를 별로 좋아하지 않는 저로서는 학교 다닐 때 발색도 예쁘게 되고 촉촉한 이 아이를 참 유용하게 썼어요!
다만 정말 급하고 건조할 때 휙 바르는 용으로는 괜찮지만, 립밤의 기능(장기적 보습,각질 제거 등)은 없었고 오히려 각질이 생성되어서 지금은 많이 손이 가지는 않아요. 다만 색이 너무 예뻐서 이런 색 틴트글로스가 있었으면 좋겠다라는 생각이 드는 정도입니다.
일단 립밤의 기능으로만 놓고 보면 아쉬운 점이 많음 너무 묽어서 지속력도 보습력도 그닥
틴티드립밤처럼 쓰려고 산건데 바르면 색깔 변하는거 말고 통 자체가 빨간거(색이름이 기억이안남) 샀더니 묻어남도 장난아니고ㅠㅠ
그럼에도 별로가 아니고 쏘쏘를 주는건 거울안보고 쓱쓱 발라도 되게 발림성은 장난아니고 컬러가 예쁨