이 아이프라이머는 유명한데 가격이 착하지않아서 써보고싶지만 마음속에만 담아두고있던 프라이머였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 당x마켓에서 저렴하게 팔길래 구매해서 써봤는데 제가 아이프라이머 사용기간만 총 10년정도가 되는데요 에뛰드,삐아,VDL오리지널,VDL 세레니티,미샤 이렇게 써봤고 이중에 괜찮았던건 미샤랑 VDL세레니티였어서 두 브랜드로만 계속 써왔었습니다.얘네도 충분히 아이프라이머기능을 잘해주더라고요.
무튼 유명한 어반디케이 아이프라이머를 설레이는 마음으로 첫사용후 지속력을확인해보니 확실히 괜찮긴 괜찮네요.. 그러나 시간이 오래지났을때의 눈꼬리쪽 아이라인이 아예 안번지진않습니다. 다만 다른 아이프라이머들에 비해서 덜 번지는것 같아요.
쌍커플 크리즈현상이나,섀도우 발색은 사실 다른 로드샵들도 괜찮아서 이건 별로 특별할건 못느꼈어요 ㅋㅋ 아 그런데 어반디케이아이프라이머가 너무 좋았던게 다른 아이프라이머들은 눈에발라놓은 파데가 벗겨진다거나 밀린다거나 눈에 떡지게 발린다는 느낌이들때가 많았는데 어반디케이는 생각보다 컨트롤이 쉬웠어요. 이점이 정말 마음에 드네요 ㅎㅎ
아 그리고 오리지널이랑 에덴 이렇게 두종류를 샀는데 눈두덩이가 어두운분들은 에덴써보세요. 살색이라 이게 더 잘맞으실듯.
그리고 아이프라이머 안써보신분들은 로드샵 아이프라이머라도 발라보세요. 프라이머 바른거 안바른거 지속력,번짐,크리즈차이 쩔어요..
노세범파우더로 누른거랑은 확연히 다름 ㅋㅋㅋ
이 리뷰는 2022.02.18에 최초 작성되었습니다.