커버력 괜찮고 밀착 잘되고, 컨실러 특유의 주름끼임이나 두껍게 발리는 거 없어서 좋은데 양조절이 관건이에요.
요고위에 파데바르면 건성인 저는 조금 뜨더라고요
다크같이 넓게 커버해야하는 부위는 요고만 사용해주거나, 얇—-게 바르고 파데 가볍게 톡해주는 선에서 마무리해주는 게 좋았어요.
얇아서 휴대하기도 좋고 지속력도 꽤 괜찮아서 저는 다크부분은 요거 하나만 발라요
진한 점 같은 잡티는 잘 안가려져요
요즘처럼 마스크만 쓰고 다녀서 딱히 화장할 필요가 없지만 다크가 거슬린다 싶을 때 눈아래만 요고 슥슥해주면 간편하게 메컵 할 수 있어서 추천해요!!
색상은 하이라이터용으로 나온 가장 밝은색 사용중입니다. 피부톤이 좀 밝아서 가볍게 파데 대용으루 구매했는데 후기들이 좋길래 첫 컨실러로 기분좋게 구매했는데 세상에..ㅠ
정말 별로입니다 무너짐도 이쁘지않구..TT
정말정말 얇게 발라주면 나쁘지않은거같아요
현재는 두세번 사용후 처박템 되었습니다..
그리고 저한테는 바르는 순간부터 약간 뜨더니 갈수록 더 떠서 피부표현 맘에 들지않았어요🤬
나스 크리미랑 비슷하다해서 사본건데 나스 컨실러도 안받더니 진짜로 비슷한지 이것도 안받음.. 일단 색이 다양하지 않아서 안맞는거 발라야되고 커버력과 지속력 모두 나스만큼 나한테 별로였다.. 커버는 거의 안된다.. 걍 얇은 파데정도.. 나는 잘 뜨는 피부인데 이걸도 어김없이 뜨더라..
저는 15호 컬러를 샀어요! 얼굴에 자연스럽게 하이라이터 느낌 줄때 좋아요! 원래는 다크서클 가리려고 샀는데 다크서클엔 자신피부색에 맞는거로 가려야한다는걸 알고 그후부턴 하이라이터 효과로 사용하고있습니다 발림성도 좋고 색도 좋고 외관도 좋고 가성비도 좋지만 약간 시간 지난후 저는 뜨는 느낌을 받았어요 쓰는 파데궁합이나 피부상태가 안좋을 수 있지만 여러번 시도 했는데도 똑같아서 이부분에서 마이너스가 됬어요ㅠㅜㅜㅜ 주변에선 좋다좋다하는데 저는 그렇게 좋았던 제품은 아니었던거 같아요
다크써클용으로 사용중 컨실러중 흔치않게 재구매 다만 얇고 다크커버엔 좋지만 본격적으로 뾰루지를 가리기엔 딱히 효과를 느낄 수 없음 하지만 평소에 다크를 가리기위해 나X, ㅁㅐㄱ, 에X티로더, 메X업포X버,한스X, 더X, 클리X 와같이 유명템은 다 사용해봤지만 모두 눈 밑에 두껍게 떠버림.. 그리고 스킨X드 연어는 화장이 밀렸음 정말 최후의 보루같은 느낌 사랑합니다ㅠㅠ
성분자체가 순하진 않지만 컨실러이기에 성분 이정도면 나쁘지않다고 생각합니다. 뾰루지 따로 나지 않았기에 다른 민감성분들도 쓰시는데 문제 없으실 것 같아요!
밀착력과 커버력자체는 중상이에요. 근데 ㅠㅠ 커버를 위해 구매했는데 색상이 너무 노랗다못해 누래서 .... 얼굴에서 떠버려요.... 직원분에게 21호가 많이 산다고 추천받아서 샀는데 .... 후.... 화장대속에 잠들었어요....
외국에서 파는 제품의 경우 색상이 좀 더 다양하다는 얘기를 들었는데, 색상이 더 많아지지 않는 이상 재구매의사는 없어요.
진짜 제 피부에 안갈라지는 컨실러는 얘밖에 없네요ㅠㅠ 클리오, 더샘, 웨이크메이크 전부 다 무슨 수를 써도 피부에 얹자마자 뜨고 갈라지는데.. 잡티 커버는 안되는데 다크서클은 정말 좋아요! 다크서클 엄청 심한데 쌩얼 안본 사람들은 저 다크서클 없어서 부럽다고 말할정도... 건성 추천합니다✌️
ㅠㅠㅠㅠ이거 다크써클커버에 좋다는 사람 누구죠ㅜㅜㅠ
저 웬만하면 별로 안주는데 얜 진짜 별로예요..
색만예뻐서 바른 직후엔 다크써클 잘가려지고 밝혀지는데
바르고 한 10분있으면 뜨고 들뜨고 탁해지고!!
제 피부타입이 건성이라 웬만하면 아침에 한 화장 지워지지않는데
시간 지나면 이 컨실러 바른 부분만 다 지워져서 수정화장해야돼요ㅠ..
나스 저렴이라니..... 이번에 올영 세일해서 하나 샀더니 개쓰레기.... 컨실러 올리고 쿠션질하면 다 없어져있음. 근데 나중에 거울보니까 허옇게 떴어 (????)
당황 그 자체... 더샘이 백번 남. 하지만 그도 백펴 만족스럽지 않기때문에 난 눈물을 머금고 다시 나스로 총총....
음 우선 제가 전에 클리오를 썼었는데 훨씬만족해요 클리오 리넨 은 색이 좀 누렇고 커버력은 진짜좋은데 뭔가 건조하고 뜨는 느낌을 많이 받았거근요 이거는 그런느낌은 없어요 되게 브러쉬로 발랐을때/스펀지로 발랐을때 둘다 밀착력도 좋고 촉촉하다고 해야하나? ㅎㅎ 색상은 제일밝은색샀었는데 제가 23호라 하이라이터용도로도 썼네요 다만...! 커버력이 좀 없어요 이게 최대의단점인듯 잡티가 그렇게 가려지진않아요 ㅎ.. 다크만 좀 가려지는정도? 커버력이 높아지면 그만큼 답답하고 건조하겠죠? 그래서 저는 그냥 지금이 자연스럽게 커버되고 답답하지않아서 괜찮은거같아요
나란 여자 비싼 화장품 안쓰고 그래도 유명한 로드샵 제품 다 가지고 있음
더샘이 그렇게 유명하다고해서 사서 쓰는데 나랑은 안맞았음..뜨고 잘 안가려지고 ㅠㅠ
그래도 그냥그냥 썼음 다른 로드샵 좋은걸 못찾아서 아쉬운대로...
그러다가 핏미 컨실러를 발견했는데
이것도 이렇게 유명한줄 모르고 별 기대감 없이 그냥그냥 썼음 (생각해보면 들뜸이 없어서 거슬리지 않았던듯)
근데 핏미 컨실러가 인생템인걸 안 순간은
내가 쌩얼에 나가야하는데 얼굴에 작지않은 뾰루지가 나서 선크림에 컨실러만하자 하고 핏미 컨실러를 바르는순간!!!!!!!!
뾰루지가 사라짐. 내 피부인줄 알았음.
진짜 나도 놀랄정도로 계속 봄. 들뜨지도 않고 내 피부인 것 처럼 착!! 달라붙어서 핏미 컨실러가 뾰루지를 가려줌..
혹시 고민하시는 분들 꼭!!!!사세여
전 앞으로 컨실러 정착하려구요
핏미핏미픽미업!!!!!!!!!!!