언냐들 이거 베이스 메컵용으로 쓰지 마시고
이거 리퀴드 블러셔 펴바를 때나
물틴트 뺨에 블러셔로 바를 때 쓰면
흡수를 안 하고 다 발려서 발색 제대로 됨
그리고 워낙 딴딴해서 선밤 찍어바를 때 도장처럼 편하게 꿍!! 얇고 깔끔하게 발립니다
다른 분 리뷰처럼 물티슈로 닦아서 써도 흡수가 안 되니까 위생적임ㅇㅇ ㄹㅇ임 ㄹㅇ
퍼프가 파데를 안 먹는게 가장 좋았어요.
처음엔 신세계!!이러면서 사용했었는데 몇 번 쓰니까 단점 투성이네요.
우선 밀착이 전혀 안 돼요. 아무리 두드려도 겉돌아요.
실리콘 퍼프 사용해 보신 분은 알 듯
어느정도 유분을 퍼프가 먹어줘야 하는데, 그런 거 없이 다 피부로 뱉어버리니까 오히려 겉돌아요.
가장자리 부분이 두툼해서 코 옆이랑 입가 부분 터치도 힘들어요.
진짜 초반엔 너무 좋았는데 쓰면 쓸 수록 노쓸모..
제일 비싸서 제일 좋을거같아서 구매!
근데 보니까 되게 특이. 가죽쇼파같은 비쥬얼!!
설명응 보니 손가락지문이랑 비슷하게 디자인되서 퍼프가 파데를 흡수를안함 그래서 닦을때도 물티슈로 슏슉 하면 됨. 이때까진 오 신세계네? 하고 발라봄
엥..? 먼가 피부위에서 그냥 올려논느낌.. 피부에 먹히질 않는느낌.. 제일비싼건데..기분탓일거야..했지만 ..ㅂㄹ
올리브영에서 제일 싼 이런손잡이용퍼프가 차라리 잘 먹혔음.. 가죽쇼파..안녕
모공 넓은 분들은 쓰지 마세요... 모공 커버 안돼요.. 손으로 바르는게 더 커버 잘됨ㅎㅎ 그리고 코 옆 바르기 진짜 힘드네요... 다른 퍼프 사러가기 귀찮아서 그냥 쓰고 있긴 한데 불편해 주금 그래도 모공커버 빼고는̆̈ 무난함 얘가 파데를 아예 안먹어서 파데절약도 되구요 위생적입니다 하지만 두번다시 사지는̆̈ 않을 예정...ㅎㅎㅎ
아 장점부터 설명하면 파데가 흡수되는게 아니라 위생적으로 오래 사용 가능
이제 단점, 피부에 밀착을 시키는게 아닌 걍 파데를 얹어놓는 느낌
다 밀리고 모공부각 개쩔고 얼굴만 둥둥떠보임 그래서 진짜 오래 사용할 필요없고
그냥 사던거 마저 사서 쓸 생각임
진짜 너무 별로라 쓸말이 없다 이걸로 화장 꾸역꾸역 4일해봤는데
너무 별로라서 그냥 버릴거임 ㅠㅠ
차라리 손으로 바르겠음 ㅠㅠ
/실리콘 퍼프보다도 별로/
-세척가능해서 위생적이라는 것이 장점
-스킨케어에도 그닥, 베이스에도 별로에요.
-손에 낄 수 있어서 편할 줄 알았는데 힘조절도 되는데도 손이 안가요.
-얼굴에 닿는 부분의 재질이 문제인 것 같은... 얼굴하고 퍼프랑 서로 화장품을 밀어내기 하는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생은 항상 이것만 쓰는데
이게 바를때마다 너무 퍽퍽 소리가 나서 싫더라구요..
근데 매번 7각퍼프만 쓰던차라 탈출겸으로 써봤는데
퍼프에 하나도 안묻는거 가장 맘에들고
다쓰고 휴지로 슥슥 닦으면 끝나서 너무 편리해요.
7각퍼프보다 바르는 느낌이 부드럽지는 않지만 발림은 7각퍼프 보다 좋은거 같아요!
이 퍼프는 썬크림만 바르고 피부화장을 끝내는 제 친구가 사용하는거 보구 샀는데용!
선크림만 바라는 제 친구는 잘 발리고, 닦아내서 쓰는거라 오래 쓰고 해서 잘맞는다고 했어요! 저는 기존에 사용하던 쿠션에 있는 퍼프 빨기를 시도하다가 흡수된 내용물이 너무 많아서 포기하고! 친구 추천으로 샀어요! 사용한지 1달 정도 되어가는데 일단 처음 메이크업할때 사용하면 뱔르에여... 커버도 잘안되고 얼륵덜룩해보여요.. 근데 이게 신기한게 수정화장으로 덧 발라줄때는 진짜 좋아요!
제 쿠션제품이랑 잘맞는건지..뭔지 모르겠는데 덧발라줄때는 적은 양으로 안뜨고 깔끔하게 발려요!ㅎㅎ 주의할 점은! 팍팍!! 두드리몀 안되는 것 같아요..! 두드릴수록 커버는 더 안되구 지워지는 것 같더라고용 볼같이 넓은 부분은 계속 두드려도 괜찮은데 커버하고 싳은 부분에서는 약간 얹어주듯이 살살 두드리고 경계선을 풀어주몀서 바르몀 진짜 좋아요 ㅎㅎ 또 닦아내서 쓰니까 너무 편리하고ㅜㅜ 위생적으로도 좋은 것 같아요!! 이제 쿠션제품 쓸 때 퍼프때매 스트레스 받을일은 없을 것 같아용 헤헤
올ㅋ이거 밑에 분 리뷰대로 이 쿠션퍼프를 물틴트나 리퀴드 블러셔 할때 사용해봤는데 개조아용ㅇ~
진짜 더페보라메베나투쿨파데 할때는 졸라 안 먹었는데 그 흡수를 안하는 성질을 역!!이!!용!!하니깐 괜찮고 위생적이더라고용
역시 인간은 머리를 써야됑^!^
🍯꿀팁)이거 이니스프리 리퀴드 블러셔랑 조합개조아용 이거 진짜로 함 사보세요ㅛ!!!!!!!!
도대체 어떻게 써야할지 모르겠어요;;; 매장가서 제일 비싼걸로 골라왔는데ㅋㅋㅋ 몇번 두드려보고 읭???!!??ㅋㅋㅋㅋ 사용감은 익숙하지 않아서 그렇다 쳐도... 쿠션이 딱딱해서 콧대같이 디테일한 부위는 바를수가 없던데 도대체 어떻게 바르는거죠?;; 위생을 겨냥해서 나온 제품인것 같던데.. 저는 다른 퍼프 여러 개 사는걸로;ㅋ
엥.. 갠적으로 밀착력도 좋고 지속력도 좋고, 커버도 잘 됐습니다. 파데 아끼는것도 좋고 물티슈로 몇번 닦으면 반영구적으로 사용할수있으니까 더 좋은것같아요. 물론 그렇다고 해서 평생 물티슈로만 닦으심 안돼요.. 한번 세척했더니 왠 회색물이 나와서 놀랐습니다 ㅋㅋㅋ
처음 사용하시면 퍼프가 딱딱하서 좀 불쾌하실수도 있는데 쓰다보면 정말 쓸만하다는걸 느끼실 수 있으세요.
하지만 이 퍼파마저도 귀찮아지고 손가락으로 발라도 별 차이 없길래 손으로 바릅니다. 그래서 굿굿!
퍼프가 화장을 먹지않아 다 피부에 바를 수 있다. 밀착력이 대단하다. 다만 건조하고 두껍게 발린다. 내 피부는 무슨 화장을 해도 무너지는 지성피부라 건조하더라도 무너지지않는 쪽을 택했다. 쓰고 나서 물티슈로 닦아주면 깨끗해지고 종종 세척해부면 오래쓸수있다. 개인적으로 인생퍼프.
나는 이거 진짜 좋았는데!!!
처음 쓸때 새거냄새좀 나는것만 빼면 아주 좋았어요!!
이거랑 아이오페 에어쿠션니랑 썼는데 뜨거나 밀착 안되는거 없이 챱챱 붙어요!!
수정화장할때 쿠션퍼프가 꼭필요하긴 한테 좀 많이 찝찝하잖아요!! 그때 진짜 좋아요!!
그냥 물티슈로 슥 닦아서 말려서 새것처럼 쓸 수 있고!! 수정화장 찝찝해서 잘 안하셨던 분들한테 추천해요!!!
음... 정말 한 번쓰고 손 안 댄 제품이네요... 저는 썬크림이나 메이크업 베이스 손으로 바르기 찝찝해서 반영구적으로 쓸겸해서 샀는데 밀착력이 1도 없어요... 그냥 피부 위에 얹은 느낌이에요ㅜ 다른 퍼프가 화장품을 좀 먹어버리더라도 차라리 그거 쓰는게 나을 것 같아요 이건 정말 퍼프의 역할을 못 해주는 것 같네요...
네이버 포스트에서 썬크림 바를 때 쓰기 좋다고 해서 샀음
저처럼 손 찐득거리는 거 진짜 싫어하는데 썬크림은 발라야겠고... 일반 퍼프는 먹는 게 반이니 바르나 마나고... 하신 분들!!
**썬크림을 손가락 하나로 대충 넓게 펴발라주시고 이걸로 사정 없이 얼굴을 내리치세요(??)!!! 살살 톡톡톡 하면 퍼프 표면에만 묻고 안 됩니다 꼭 꼭 꼭 세게 빠르게 파바박 쳐야해요**
쿠션 쓰다가 쿠션 띠?손잡이 부분이 떨어져서 쓰게 되었는데 너무 좋다
일단 일반 쿠션퍼프에서 듣지못한 소리가 남 초ㅑㅂ!초ㅑㅂ!!촵촵도 부족한 표현이다 밀착력은 좋던데 가끔 밀착 잘 안되면 웨지퍼프로 2차 두들두들
얼굴에서 윤광 장난아니다..기름광 이라기보다 너무 예쁜 광.. 이니스프리 스팀광파데에서 기대했었던 광이 여기서 나네 여러분! 시바견
쓰던 쿠션이 깐달걀 같기는 했지만 이 퍼프덕도 있다 윤광은 곧 반드시는 아니지만 깐달걀이 되기 땜이다 뺌~
위생을 노리고 나온거라 위생은 뭐 말안해도 알 것 이다 위생따지는건 실리콘 퍼프도 있는데 솔직히 실리콘퍼프는 기초에만 쓸만하고 베이스는 사요나라 실리콘퍼프 살바에는 올리브영 러버 쿠션 퍼프 사는게 좋겠다
(이상하게 여름엔 윤광이 땡기고 겨울엔 매트가 땡긴다..)
네이버 포스트에서 이걸로 썬크림을 바르라는 걸 보고 바로 사서 사용해봤는데 여러분 이걸로 파테말고 썬크림을 바르세요!! 저는 그냥 얼굴에 썬크림 콕콕 올려놓고 퍼프로 밀면서 펴발라줬는데 손보다 조금 오래 걸리지만 손에 안묻고 썬크림을 바를 수 있다는 장점이 너무 커서 좋네요ㅠㅠ