뉴트로지나 바디로션은 겨울철이나 환절기에 건조해서 고민이 많을 때 꼭 찾게 되는 제품이에요. 제형이 너무 묽지도 않고, 그렇다고 끈적이지도 않아서 샤워 후에 바르면 피부에 부드럽게 스며들고 보습감이 오래 유지돼요. 특히 팔꿈치나 종아리처럼 쉽게 건조해지는 부위에 바르면 하루 종일 촉촉해서 건조로 인한 하얀 각질이 거의 안 생기더라고요. 은은하면서도 부담스럽지 않은 향이라 가족 모두 쓰기에도 좋고, 대용량이라 오래 쓸 수 있다는 점도 만족스러웠습니다. 피부가 예민한 편인데도 트러블 없이 편하게 쓸 수 있어서 재구매 의사 100%예요.
발림성은 가벼운 편입니다 무겁게 발리면 옷 입고 나서도 조금 불편한 감이 있어서 저는 만족스러웠네요!
바르고 나면 촉촉하면서 약간 유분감 있게 느껴지는 그런 제형으로 손이 가려워서 뉴트로지나 베리 모이스춰 바디로션을 듬뿍 바르면 손등이 촉촉하고 부드럽네요 몸에도 써도 되고 손도 바르니까 덜 간지러워요 자기전에 바르고 자니까 잠이 깨진 않았어요! 저는 이 맘때쯤 몸 건조함이 심해 수차례 로션을 발랐는데 생각외로 잘 맞던!
은근 향에 예민한 분들은 조금 생각을 해보시고
(테스트 후)구매 하시길
보습력은 대체적으로 좋아요..보들보들,촉촉하게 쓰기는 괜찮아요..유지력도 좋고 심하게 끈덕이지
않는 느낌이 나름 괜찮아서 잘 쓰고 있음
피부타입에 따라 계절을 조금씩 탈 수는 있음..
근데 저는 바디로션을 많이 바르고 바르는걸
좋아해요..
⭐️장점
✔️ 향이 좋아요! - 제가 향에 민감해서 향수도 잘 못 사용합니다ㅠㅠ 향수 냄새는 머리가 너무 아프거든요
바디로션 향은 살짝 달콤하면서 음..표현이 안되는게 인위적이지도 않고 자연스러워서 좋아요!
✔️촉촉함 - 바디로션 왜 쓰세요? 몸 건조하니까 쓰잖아요~ 저는 여름에도 종종 바디로션을 바를 정도로 건조한 편입니다. 겨울에는 바디로션 필수템이에요! 이 제품은 뭔가 조금 꾸덕?한 느낌이 있어서 촉촉하고 좋아요!
⭐️단점
✔️제가 너무 많이 써서 빨리쓰는 점 말고는 딱히 단점이 없네유 ㅠ
겨울내내 한통 잘 썼어요! 바디가 건조한 편은 아니지만 올해처럼 극도로 건조한 겨울에는 이런 딥한 바디로션은 필수예요!
너무 무거운 제형은 피부에 잘 안펴발라 지는데 이거는 적당히 무겁고 피부에 잘 흡수되서 좋아요. 저는 요기다가 오일 한 방울씩 섞어서 발랐더니 굿 이었어요.
겨울에 가끔씩 다리에 각질 일어나곤 하는데 이 제품 쓰는 동안은 한번 밖에 없었네요~~
베리가 그려서 있어서 상큼한 향 인줄 알았는데 베리의 영양이 들어가 있다네요! ㅋㅋ 향은 진하지 않은 포근한 향이에요~~ 극건성 이신 분들만 빼고는 겨울에 추천해요^^
일단 이 제품은 보디로션~버터 사이의 약간 꾸덕한 로션 제형으로 겨울 보습용으로 매우 좋아요!
향도좋고, 뉴트로지나 특유의 보습력 짱짱함은 말할 것도 없음. 노르딕베리? 이 향 뭐죠 세상 상큼하면서도 겨울에 딱 어울리는 따듯함이 한 스푼 섞인 향... 상큼달당한데 느끼하지 않은 향이라 주변 반응이 엄청 좋았던 재제품입니다 ㅎㅎㅎ #사요 #뉴트로지나 보습은 모두 알고 있는것.....! 올영 랄라블라 및 이마트 홈플겉은 대형 마트에도 있어서 접근성도 좋습니다
단점은 용기.....펌프 세상 거지같은 부분이 있지 말입니다 ㅜㅜ 그리고 마지막까지 나오지도 않아서 한 몇 주간은 뒤집어놓고 쓰는 거.... 넘나 극혐..... 그러나 사게 되는 아이템.....
향도 달다구리하고 인조적이지 않으면서 너무 좋고 보습력도 딱 좋아요!
건성 + 민감성인데, 바디로션 잘 안맞거나 보습력 안좋은거 사용하면 오돌토돌해지고 하얗게 일어나기까지 하는데 이 제품은 그런거 하나도 없이 그리고 과한 유분기 없이 딱 촉촉하게 해줍니당
당분간 쭉 사용할거고 재구매도 만번 할거에요💛
• 향은 오이향이며 지속력이 좋다. 아침에 이거 온몸에 바르고 출근하면 하루종일은 아니더라도 오전내내 몸에서 향이남.
• 보습력도 좋다. 흡수력은 좀 떨어지지만 이거 바르면 건조함이 확실히 덜 느껴짐.
• 딱히 단점은 없는 것 같음. 진짜 가을~겨울에 쓰기 좋은 바디로셤임.