같은 라인 노란띠병 쓰다가 수분드롭은 좀 더 산뜻한 느낌일 것 같아서 사용해봤어요
확실히 좀 더 수분감 있는 느낌이라서 여름에는 단독으로 사용하기도 좋았습니다
갠적으로 노란띠병은 여름에 바르기는 좀 투머치한 느낌이 들 때도 있었거든요
두 병 정도 사용한 것 같은데 새로운 제품도 사용해보고 싶어서 재구매하지는 않았어요
그래도 더페에서 사용한 기초 제품 중 무난하게 잘 사용한 제품입니다
다음날 세수할 때 부들부들해진 피부를 보고 이거 사야겠다 다짐했어요 ㅋㅋ
사실 저는 악건성이라서 수분뭐뭐 라고 이름 붙여진 건 잘 안 사요.
이것도 오일드롭이 있고 수분드롭이 있는데 오일드롭 샘플로 써보고 그냥저냥 효과를 잘 모르겠길래 수분드롭은 아예 패스해버렸거든여.
그러다가 뭔가 평소에 쓰던 기초말고 딴 거 써보고 싶었는데 이거 튜브에 든 샘플이 몇개 남아있길래 써봤더니 사용감이 완전 제 취향 ㅋㅋ
촉촉하면서도 기름지지 않고 좀 두드리면 흡수도 잘 되고...
이것만 쓰면 건조할 것 같은데 싶어사 이거 바르기 전에 에센스 같은 스킨을 몇번 더 발라놓은 상태라서 그런지 몰라도 그 스킨과 이 세럼 만으로도 전혀 건조하지 않고 답답하지 않은 상태로 기초를 마무으리!!
그래서 얼마전에 본품으로 하나 질렀어여.
근데 이것저것 개봉해놓은게 많아서 아직 본품 사용은 못 해봤네요 ㅎㅎ
항노화는 진짜 잘 모르겠고..
일단 수분감이 넘쳐서 매우 좋음
바른 후의 느낌은 산뜻함??
아주 약간...아주 약간....미세하게.....보습력도 느껴짐
ㅋㅋㅋ 아니 수분세럼이라 유분기가 거의 없다고 느껴져서..
아무튼 이것만 바르면 좀 건조해서 크림도 같이 쓰고있음
여름내내 이걸로 매우 잘 썼다
트러블나는것도 없고!!
재구매의향 있고, 만약 사게되면 다른라인도 써보고싶음 아주 만족함
딱 수분위주로 채워주면서 틈틈이 발라주기 좋은 아이!! 건성에게는 살짝 가벼울 수도 있는데 더테라피 에센셜포뮬라? 그 스킨로션이 좀 리치한 편이라 균형 괜찮아요 그리고 용기가 펌핑이고 밑에서 진공으로 끌어올리는 타입이라 남김없이 쓰기 좋아요ㅋㅋ 아침 화장할 땐 가벼운 스킨에 얘하나만 해도 괜찮을 때도 있음ㅋㅋㅋㅋ
진짜진짜 좋음!! 오일세럼 살까 수분으로 살까 고민 많이했는데 후회 전혀 없음! 흡수 정말 좋고 마무리감이 정말 최고임 유분만 가득해서 답답한 그런 느낌이 아니라 정말 속부터 짱짱하게 채워지는 느낌! 이거 바르면 피부결에서부터 차이가 남
다만 향이 워낙 강해서 호불호가 갈릴수도 있을듯 포근한 향이라 나는 정말 맘에 드는데 사람에 따라 어떻게 받아들여질진 모르겠다
암튼 지금 환절긴데도 잘 쓰고 있어서 한겨울에도 문제 없을것 같지만 혹시 좀 건조하다 싶으면 오일세럼도 사볼 예정!! 이거 노세일로 가는 더페샵의 자신감이 이해가 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱
난 겨울에 쓰면 딱일듯 왜 여름에 이걸 알게 되었을까... 이거쓰면 얼굴도 덜 가렵고 화장도 잘먹고 그러더라구요
+) 여름에 써도 좋네요! 촉촉하고 뭔가 진짜 피부에 수분이 채워지는 느낌! 쓰고나면 결이 좋아짐! 한때 남자화장품은 일부러 안좋게 민든다는 유언비어를 듣고 아빠에게 사드렸는데 아빠가 미샤 그 올인원제품보다 좋다고 하신 제품.. 뭐 잘은 모르겠지만 저는 엄청 좋았습니다! 더테라피 수분라인 짱..