같은 라인 노란띠병 쓰다가 수분드롭은 좀 더 산뜻한 느낌일 것 같아서 사용해봤어요
확실히 좀 더 수분감 있는 느낌이라서 여름에는 단독으로 사용하기도 좋았습니다
갠적으로 노란띠병은 여름에 바르기는 좀 투머치한 느낌이 들 때도 있었거든요
두 병 정도 사용한 것 같은데 새로운 제품도 사용해보고 싶어서 재구매하지는 않았어요
그래도 더페에서 사용한 기초 제품 중 무난하게 잘 사용한 제품입니다
면세점에서 할인가에 1+1로 구입했던녀석
19년 9월1일에 개봉했는데 11월 13일에 다 사용해버림...
양이 조금 적다는 소리
하지만 그만큼 효과가 좋아서 하루에 두펌프씩 2번 바르게 되는 녀석
진짜 스킨케어 귀찮아서 하나만 바르게 되는 날 이녀석이 손에 쥐어져있었다
이름같이 얼굴에 수분이 차오르고 탁 감싸주는 느낌이라 좋았다ㅋㅋㅋㅋ
가격은 조금 비싸지만 더페 세일가로 사면 가격 값 충분히 하는 녀석이다
할인 할때 재 구매 할 예정!
항노화는 진짜 잘 모르겠고..
일단 수분감이 넘쳐서 매우 좋음
바른 후의 느낌은 산뜻함??
아주 약간...아주 약간....미세하게.....보습력도 느껴짐
ㅋㅋㅋ 아니 수분세럼이라 유분기가 거의 없다고 느껴져서..
아무튼 이것만 바르면 좀 건조해서 크림도 같이 쓰고있음
여름내내 이걸로 매우 잘 썼다
트러블나는것도 없고!!
재구매의향 있고, 만약 사게되면 다른라인도 써보고싶음 아주 만족함
수분 라인인데 안티에이징 기능성 들어가있는 나에게 딱 맞는 제품! 안티에이징 기능성 제품들 대부분은 오일이 들어가있거나 조금 유분기있는것들 인데 그런거 쓰면 저는 바로 뾰루지가 나서 못써요ㅠ근데 이건 수분라인이라 그럴 걱정도 없고 가볍게 흡수되서 짱짱! 이거만 계속 세통째 쓰구 있어요 수부지들에게는 짱인듯☆
더테라피 라인 처음나와서 아직 입소문 나기 전에 궁금해서 사봤던 제품. 사실 쓸 때는 그렇게 좋은지 몰랐는데 다 쓰고 다른 제품들 쓰니까 얘가 그립더라고요... 화장품 이것저것 써보는거 좋아해서 기초든 색조든 재구매 거의 안 하는데 얘는 재구매했어요. 지금 외국이라 당분간 구할 수가 없어서 아껴쓰는중ㅠㅠㅠ
수분감 정말 충만한데 무겁지않고 끈적이지않고 쫀쫀하고 딱 좋아요 정말!!!
성분을 중요하게 보는지라 피이지 등등 눈에 거슬리는 애들이 몇 개 있지만 그런것도 감안하고 쓰게되는 제품ㅠㅠㅠㅠ
단점이라면 용량이 너무 적다는거... 쓰기 시작한지 얼마 되지도 않은거같은데 벌써 3분의2 없어져있고 그래서 깜놀함.. 용량에 비해 통은 또 커서 기만쩖;;; 더페야 대용량 내주라줘!!
오일드롭세럼은 본품으로 써봤고 이건 샘플을 받아 사용해봤어요 비교를 하자면 건성은 무조건 오일드롭을 써야하고 수분드롭은 중복합~지성? 가끔 수분 세럼이라 해놓고 너무 물같이 발려서 나중에 건조해지는 세럼이 있는데 이건 그렇진 않아요 막 드라마틱한 효과는 없지만 기름지지 않고 촉촉해서 좋네요
가격 대비 양이...ㅠ 로드샵 치고는 가격대가 있네요. 아마 테라피 라인이 더페의 주력 라인이라서 그런 것 같은데ㅠ 확실히 촉촉하고 수분감있어요! 근데 정말 수분을 잡아주는 유분감이나 보습기능은 제로에 가까우니까 건성분들에게는 굉장히 비추해요ㅠㅠㅠ 아마 극지성분을이 여름에나 쓸 수 있을 것 같네요.