여름에 시원하게 넉넉하게 잘 사용했습니다.
올해 여름이 정말 덥고 땀이 많이 나다보니 피부도 절로 건조해지고 기름지고 힘들었는데요.
이 제품이 양이 많다보니 넉넉하게 시간차를 살짝 두고 얼굴에 발라주면 건조함도 덜어지고 피부 온도도 내려가더라구요.
저는 냉장고 비는 공간이 있어 이 제품을 냉장고에 두고 얼굴에 바를 때만 꺼내 사용했습니다.
다음날 세수할 때 부들부들해진 피부를 보고 이거 사야겠다 다짐했어요 ㅋㅋ
사실 저는 악건성이라서 수분뭐뭐 라고 이름 붙여진 건 잘 안 사요.
이것도 오일드롭이 있고 수분드롭이 있는데 오일드롭 샘플로 써보고 그냥저냥 효과를 잘 모르겠길래 수분드롭은 아예 패스해버렸거든여.
그러다가 뭔가 평소에 쓰던 기초말고 딴 거 써보고 싶었는데 이거 튜브에 든 샘플이 몇개 남아있길래 써봤더니 사용감이 완전 제 취향 ㅋㅋ
촉촉하면서도 기름지지 않고 좀 두드리면 흡수도 잘 되고...
이것만 쓰면 건조할 것 같은데 싶어사 이거 바르기 전에 에센스 같은 스킨을 몇번 더 발라놓은 상태라서 그런지 몰라도 그 스킨과 이 세럼 만으로도 전혀 건조하지 않고 답답하지 않은 상태로 기초를 마무으리!!
그래서 얼마전에 본품으로 하나 질렀어여.
근데 이것저것 개봉해놓은게 많아서 아직 본품 사용은 못 해봤네요 ㅎㅎ
본인은 수부지라서 이맘때쯤 속건조에 시달리는 경우가 많음 ㅜㅜ 원래는 퍼스트세럼 스킨 크림만 쓰다가 얼굴이 너무 땡겨서 수분 세럼 추가한 게 이 제품임
수분 세럼이라 그런지 얼굴에 오일리하게 겉돌지도 않고 금방 흡수되면서 보들보들해져서 맘에 들었음!!
이거 바르고 크림 바르면 속당김 하나도 안 느껴지고 피부도 촉촉한게 느껴져서 앞으로 쭉 쓰지 않을까 싶다
수분감이 알콜같은 그런 느낌이 아니라 딱 스며드는 느낌이라 좋았어요. 바르고 나서 마른다는 느낌도 전혀 들지 않고 그렇다고 해서 쫀쫀한 젤들이 들러붙고 그러는 것처럼 답답한 느낌이 들지도 않아서 더 좋았어요😄 그리고 다음날 세수할때 피부가 보들보들해져서 더더 좋았어요 전 수부지라서 겨울때도 계속 잘쓸것같네요
끈적임도 별로 없고 빨리 피부에 스며든다고 해야하나
그리고 향도 좋다 딱 화장품 바른듯한 냄새 호불호 나뉠 수 있겠지만 나는 좋다 그리고 겨울엔 스킨을 여러번 발라줘야 그나마 촉촉하게 화장 할 수 있는데 이걸 만나고 3스킨 7스킨 안녕 했다
아침 일찍 나가야하는데 그렇게 여러번 두드리고 있을 시간이 없음 ㅜ
스킨 한번 바르고 세럼 바르고 마지막으로 수분크림 바르면 끝이야
진짜 내 마음에 드는 제품이다
겨울에는 오일드롭 쓰다가 여름이라서 수분드롭으로 넘어왔는데 솔직히 더페 더테라피 라인은 머 하나 안좋게 깔 그게 없음 정말 좋음 바르면 피붓결부터 달라지는데 무슨 설명이 더 필요한지 모르겠음 항상 속당김으로 고생하는데 이라인 쓰고 그런 속당김 걱정은 저 멀리 날려버림 노세일 가격이 맘에 걸리지만 이정도 퀄리티에는 노세일 인정함..
와우...여러분 이거 왜 안사세요?? 얼른 사세요!! 촉촉하고 순하고 뒤집어져서 한동안 고생했던 피부가 얘 덕분에 돌아왔네요ㅠㅠ 항노화는 좀 더 써봐야 알겠지만 확실히 이거 쓰기전이랑 비교해보면 피부 결이랄까 탱탱함?이랄까 그런게 달라요!! 노세일 제품인게 아쉽긴 하지만 그만한 투자가 전혀 아깝지 않은 제품이에요ㅠㅠ 백화점 제품보다 훨씬 나음ㅠㅠ 더페샵 작정하고 내놓은듯!! 사랑해요내인생템♡
항노화 효과는 단시간에 보이지 못하니까...... 한겨울엔 오일 썼는데 아직 좀 건조하지만 오일 끊고 이 세람을 쓰기 시작했당 하지만 하나도 건조하지 않고 딱 쾌적한 촉촉함만 남겨주었당..... 흡수력도 좋아서 피부에 쏙쏙 잘먹음!!!! 쫌.... 비싸지만 오래오래 꾸준히 써야징