미친 줠라 좋네.
쿠팡직구로 680그램짜리 9459원에 구입쓰.
리뷰들처럼 눈시림이 있긴 함.
근데 나는 딱히 눈물이 주룩주룩 나진 않고 눈이 피곤해지면 시려지는 그 느낌이 있음.
그래서 얼굴에는 턱라인에만 발라서 괄사로 마사지 하는데 쓰고,
나머지는 바디용.
아주 좋구만유.
끈적임? 노노 없어서 좋다 ~_~
전에 쓰던거랑 비교 안해봐도 끈적임이 없어서 비교하는게 죄스러울정도.
저렴해서 여름에 막쓰기 딱 좋음
눈이 시려워 미치거써요
요새 트러블나고 피부상태 안좋아서 올영가서 샀는데 선크림도 아니고 이렇게 눈시린 제품 첨이에요
양파 눈에 비빈거같이 눈물 나고 충혈됨
눈에 이렇게 자극적인데 하물여 피부에 안자극적일까 싶네요
아오 눈시리고 돈아까워요
알로에젤은 유니베라 알로에젤과 시드물알로에젤사세요
이거 쓰고 눈물 콧물 다짜냈어요.
원래 알로에 되게 좋아해서 이거도 거리낌 없이 썼는데 와... 어릴때 겪어본 크나큰 충격이었습니다.
저는 그거도 모르고 계속 썼는데 엄마가 쓰지말라고 하시더라고요. 그때 제 상황은 이랬습니다. 눈시림이 너무 심해서 앞을 뜨는게 불가능한건 물론이고 그냥 눈을 감고있어도 눈물이 멈추질 않았습니다. 놀래서 눈 주위를 씻어내도 효과가 없었습니다. 끈적임도 약간 있었구요.
몇번 쓰지도 못하고 그냥 버렸습니다. 향만 맡아도 트라우마 올라오는 느낌..
알로에 살균은 진짜 얘가 제일 맛집인듯
대신 원래 목적에 충실하여 눈근처만 가도 눈이 매우 따가워 눈물이 줄줄남
코를 기준으로 콧볼 살짝 위를 경계로 정하고 그 위로는 바르지 않도록 주의하세요
볼이랑 턱 바디용으로는 최고..그렇지만 바르고 마르길 기다렸다가 보습크림 바르는거 잊지말기
사용할 때 주의해야합니다.
트리에탄올아민이라는 성분이 발암물질이에요.
계속 사용하게 되면 발암물질이 피부에 축적되겠죠.
또 바를 때 눈이 따갑고 시려운데
트리에탄올아민이란 성분은 눈질환과 알레르기를 유발한답니다.
대신 여드름에 효과는 정말 좋아요.
여드름 때문에 고민을 많이 하시는 분들은 사용하면 좋겠지만 성분을 고려하고 사용하는 게 어떨까요.
가성비갑이긴함 근데 트러블이 들어가거나 하진 않아요 아픈트러블에 바르면 조금 진정되긴해요 근데 전 결국 고름이 밖으로 나와야 최종적으로 그자리가 끝나기때문에...대신 여름에 햇빛쬐고 온피부에 다 바르기 좋아요 아시다시피 눈은 너무 시려서 눈썹에 트러블나서 바르면 눈물 줄줄임 ㅠㅠ 양이 너무많아서 언제쓸지 모르겠지만 트러블용으론 티트리로 넘어가야겠어요. 오히려수분용으로 좋은거같음,,
수부지 피부에 얼굴에 열이 많아서
반신반의로 왓슨스에서 구매! 눈이 엄청 따갑다 ㅜㅜ 진짜 양파를 썬 것 마냥 눈이 아려오는 아픔 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수분이 부족해 기름이 올라오는 피부인데, 수분을 확실히 채워준다! 젤을 바르기 전에 그냥 기존 로션만 바르면 건조한데 젤로 수분을 채워주고 바르면 확실히 덜 건조하다 굳이 인터넷에서라도 구매 할 의사정도는 아니지만 다음에 보이면 하나 더 구매 할 거 같은 제품 !!
친구방에서 한 3일써보고 바로구매 진짜 여드름이 가라앉는게 다음날 아침에 거울보면 보여서 계속 사용하게됨 지금은 쓴지 좀 되서 효과가 덜 한거 같기도한데 처음쓸때는 혀과가 진짜 다른 좋다는 재생크림 이런거보다 훨신좋음 그리고 눈좀 따갑긴한데 적응하면 괜찮으니 랄라블라 세일할때 사보는거 추천
🍉장점 : 알로에베라잎즙 자체의 함유량이 상당히 높기 때문에 시중에 물만 많이 들어간 수딩젤에 비해 효과가 좋다. 알로에 잘 맞는 사람한테 강추! 촉촉하면서 쫀쫀해서 파데랑 섞어 쓰면 밀착력이 높아진다.
🍉단점 : 살균효과 때문인지 단독으로 얼굴에 발랐을 때 눈이 시려웠다. 살균보존제도 들어가있고 알로에 자체에 살균효과가 있어서 그것 때문에 눈이 시려울 수 있다고 하는데...
이거쓰고 피부결 오지게 좋아졌어요 ㅠㅠㅠ
괌 놀러갔다가 사왔는데 올리브영에도 있더라구요?
일단 눈시림이 있는건 확실해요 그래서 저는 눈 피해서 발라줘요
약간 하다라보 스킨 처럼 속이 촉촉해지면서 얼굴 만져보면 철썩? 거리는데 그게 기분이 좋은 정도에요! 스킨 로션 바르기 전에 발라주고 스킨 로션 바르면 진짜 촉촉함이 오래가고
수부지나 속건성쩌시는 분들은 꼭 이렇게 발라보세요 ㅠㅠ 진짜 강추
그리고 또 다른 활용법은 화장 하기 전에 얼귤에 발라주고 말려주면 화장하기전에 프라이머 한것처럼 모공도 쪼여지고, 피부에 얇은 막이 생겨서 트러블도 덜 나요
계속 애용할 예정 ㅠㅠ 성분도 좋규ㅠㅠㅠ
양대비 가격이 약간 비싸지만 나쁘지 않았어요!!
냉장고에 보관하면서 피부가 열이 많이 올랐을 때나 예민할때 사용하면 좋아요!! 그치만 눈주변에 바르면 굉장히 맵습니당!! 그리고 작은용기는 펌프가 아니라 약간 불편해요 ㅠ
+추가
여드름 짠 직후 진정용으로 좋구 모공수축하는데 도움이 되는거 같아요 냉장고보관해서 써서 쿨링효과가 있어서 그런것같아요 그리고 몸에 뾰루지나 붉은 부분바르면 진정효과가 엄청 뛰어나요!!
#피부진정
묶음배송보다가 혹해서 산 제품입니당
알로에제품 많이 써봤는데 거의 100%알로에 라고 해서 혹시나 하는 마음에 구입했어요
눈쪽에 들어가면 엄청 따갑다는 말에 눈은 피해서 발라주고 양도 짐승용량이라서 얼굴 말고도 건조한 다리같은곳에 발라주고 있습니다
이 제품 대박인건 화장 진짜 잘먹어요... 저는 알로에베라를 묹르지말고 손으로 챱챱 두드리고 화장해요
진짜 깜짝 놀랐어요 발랐을때 안발랐을때 차이가 확납니다
바르면 뭔가 쫀쫀한 느낌? 근데 이걸 맨나중에 바르면 속은 괜찮은데 겉은 좀 뻑뻑한 느낌이 들더라구요
그래서 저는 알로에베라를 중간단계에서 발라요
화장할땐 선크림 전단계에서 바르구요!
다른 알로에제품에 비해 향도 자극적이지 않고 알로에도 거의 100%로고 수분감도 대박이고
완전 만족중입니다~~~~~~~~👍🏻👍🏻
테스트할때는 뭐여 겁나 촉촉츅촉해! 하고 바로 샀는데 집와서 바르니까 알로에 수딩젤하고는 다른 뻣뻣한 막이 생기고 무슨 블랙헤드 팩한줄.... 심지어 최악을 준 이유는 눈에 자칫 잘못하여 들어간다면 눈물 줄줄남... 선크림써도 이정도였던 제품은 없었는데 이거 쓰고 내가 이렇게나 감수성이 풍부한 아이구나 라는걸 알게됨 눈에 절대 들어가게 하지 마세야
처음 알로에젤에 입문하게해준 제품이에요. 당시만해도 국내엔 알로에제품이 없어 구매대행으러 쓰다가 국내제품들 쓰게 됐는데 이번 여름휴가때 동남아가서 살이 너무 타 급으로 구매해 다시 사용하게 됐습니다. 역시나 피 부진정에 넘나 좋더라구여. 다시 쓰면서 느낀 점은 우리나라에서 유명한 네****** 알로에젤은 두껍게 바르면 화장 밀리는데 이건 그런게앖더라구여 세계적으로 유명한 제품은 역시 이유가 있다며 새삼 감동했습니다. 유일한 단점, 눈시림빼곤 진짜 최고에요
중학교 때부터 약 10년가까이 여드름으로 고생했는데 얘 쓴 이후로 많이 나아짐. 순해서 민감성에도 잘 맞고, 피부 진정에 상당히 좋음.
다만 다른 알로에젤에 비해 촉촉함은 많이 떨어짐. 얘만 단독으로 바르면 피부 백퍼 땡기고, 바른 후 꼭 수분크림 덧발라줘야함.
다른 리뷰들도 언급했든 눈은 꼭 피해야 함. 한 번 눈가 스쳤다가는 눈물 엄청 남.
제형이 쿨링감이 좋음. 근데 진짜 눈쪽에 바르면 눈 짱시림. 눈물 줄줄남. 알로에젤을 좋아하는 이유중에 하나가 쿨링감도 있지만 마무리가 뽀송하게 되는 느낌이 좋아서 인데, 이거가 딱 그러함. 저녁에 바르고 잘때 비개에 잔뜩 끈끈이 놀이 하지 않을 수 있음. 그래서 좋음. 눈 시린거 빼고 좋음. 펌핑형으로 큰거 사서 마구 발라줌.
알로에젤을 살때는
알로에추출물말고 알로에베라잎즙함량을
봐야하는데 이 제품은 무려
알로에베라잎즙 97.9프로.
그것 때문에 함량보자마자 샀는데
눈시림이 좀 있고 함량이 더 낮은
시드물 알로에젤보다 진정효과가 적음.
(물론 이 제품 자체도 진정이 잘 되긴함.)
이상한 일임....
옛날에 하와이갔을때 샀다가 좋아서 오년째 사용중 이에요!
피부 민감해서 다른 화장품 사용학기 그럴때 알로에 잴로 대치하고 여름에 햇빛받아 민감해지면 발라줘요. 몸 얼굴 둘다 모든곳에 발라주고 피부 진정해주고 시원해져요!
얼굴에 바르면 알콜기?가 눈에 올라와 따가울수 있으니 조심하셔요!
올여름 벌써 사용하고 있어요!!!!