난 이게 파는건줄 모르고 샘플솜으로만 쓰다가 글픽 보고 이게 그 샘플솜인줄 처음 앎ㅋㅋㅋㅋ
그래서 저번 세일에 한통 샀는데 진짜진짜 너무 좋음
애초에 샘플로 받았을때부터 반했던 화장솜이라 세일때마다 꾸준히 재구매 예정.
재질이 도톰하고 부드럽고 피부에 자극도 없고 토너/워터에센스 잘 머금어서 닦토 쓸때도, 에센스 바를때도 짱짱 좋음
샘플로 받아 써봤는데 캐좋음 ㅠㅠㅠ 액을 좀 많이먹긴한데, 이거 손가락에 끼고 클렘징워터 묻힌다음 얼굴 슥슥 닦아내면 그렇게 편할 수 없음 ㅠㅠ 클렌징 단계중에 워터묻혀서 닦는 과정을 제일 귀찮아하는데 이 솜 쓸땐 진짜 뻥 안치고 닦는과정이 기다려졌음 ㅠㅠㅠㅠ 하다하다 화장솜한테 반할줄이야... 많이 먹는거 빼곤 단점 1도 없음 ㅠㅠㅠ 부드럽고 얼굴에 자극도 안감. 다른 솜처럼 솜부분이 일어나는 면이 아니라 거즈?같은걸로 덮여있어서 진짜 부드럽고 얼굴 지워주기 짱 좋음! 쟁여놓고 쓰는 아이템임...ㄹㅇ.. 저처럼 클렌징 귀찮아하시는분들, 미샤 화장솜에 손가락 검지,중지,약지 세게 끼고 워터 묻힌다음 슥슥 해보세요... 클렌징 빠수니가 될것임. 왜냐면 내가 그랬거든... 미샤 솜 덕분에 클렌징하는게 즐거움ㅠㅠㅠ은 쪼오금 과장이고 클렌징이 안귀찮음!!!!!!! 샘플로 많이 챙겨주시던데 방치하지 마시고 클렌징할때 꼭! 한번만 써보세요 진짜 짱 좋음
이 화장솜의 가장 큰 장점은 두툼하고 보풀없는 것!
두툼해서 클렌징 워터나 토너를 잔뜩 묻힐 수 있고 그렇게 촉촉하게 묻은 화장솜으로 얼굴을 닦아 내야 자극 없고 피부에 잔스크레치 없이 클렌징를 할 수 있었다
너무 귀찮을 때는 클렌징 워터로 닦고 자는데 간혹 보풀이 많이 일어나서 얼굴에 막 솜이 묻어나는 것도 있는데 이건 보풀없어서 좋음
근데 아이리무버 쓸때로는 별로일듯 너무 많이 흡수해서 차라리 아이리무버쓸때는 삼겹솜이나 오겹솜이 좋은듯
저는 클렌징워터로 화장 지울때 이 화장솜을 항상써요,, 진짜 자극도 적고 솜에 워터 듬뿍 적셔서 사용하면 메이크업도 잘 지워져서 솜 세일 하면 무족건 5개씩 쟁여놔여^^(솜은 자주 안하더라구요 ㅠㅠㅠ)
아무래도 클렌징에 사용하다보니 한번 사용에 4-5장 정도 쓰는데 헤픈감이 좀 있죠^^;;그래도 이정도 가격에 이정도 퀄리티면 값어치 있다 생각해요~다른 솜들은 자극도 강하고 보풀이 얼굴에 묻거나 하거든요...제 인생 화장솜으로 등극!!