손으로 씻었을때보다 트러블도 줄어들고 메이크업 잔여물도 하나도 안남음ㅋㅋ 튼튼하고 사용법도 아주 간단! 피부가 민감해서 2일에 한번 정도 쓰는데 한번 충전해서 몇달째 쓰는지모름. 배터리 짱짱한듯ㅋㅋ 근데 브러쉬가 따가울때가 있음. 모질이 부드럽지않은데 이건 내가 옛날 블루버젼 써서 그럴지도 모르겠음ㅋㅋ 브러쉬 새로사보고 다시 리뷰 수정하겟음ㅋㅋ 무튼 잘쓰고잇음ㅋㅋ
이거 덕분에 클렌징하는게 너무 간편해짐 완전 신세계
콧망울 옆이랑 모공 사이사이까지 딥클렌징 되고
조금 꾹 눌러서 쓰면 각질제거효과도 짱짱!!!! 피부가 매끈해짐
근데 저번에 3시간 간격으로 2번쓴적 있었는데
피부 완전 난리났었음... 자극적이긴 함
모가 조금 뻣뻣해서 너무 짧은 시간 간격으로 사용하는건 안됨
하지만 뻣뻣한 대신 아주 오래감
모가 뻗치거나 하는 일 하나도 없음
클렌징할때 아이리무버 먼저 하고 요거 쓰고
얼굴에 남아있는 거품으로 눈까지 슥슥 문지르면
세안 끝!!
알아서 1분정도 되면 꺼지니까 그냥 생각없이 슥슥 문지르면 됨
폼클렌징이 좋던 안좋던 이거랑 같이 쓰면 다 상관없음
사세요 진짜진짜 강추!!!
일주일~이주일에 한 번씩 써요
이걸로 여름엔 좀 더 자주 씻었는데 너무 많이 씻어내서
좀 간격을 두고 사용해요
간편해요
폼클렌징 짜서 얼굴에 윙 대주면 진짜 깨끗해져요. 묻어나는게 하나도 없어요. 굳이 폼 아니라 비누로 해도 같은 효과가 나요! 거품 잘 나는거 써야하지만
민감성 브러쉬만 사용해요. 딴거 썼다가 얼굴 난리난 적이 있어서요
블랙헤드가 없어지는 효과는 없는것같아요. 각질 정돈은 되는데 화이트헤드나 블랙헤드까지는 아니네요
한 번 쓸때 20초씩 1분으로 설정되어있는것 같은데 전 40초만 사용해서 얼굴~목까지 다 닦아냅니다
제모기 사고 사은품으로 받아서 쓰고 있어요
브러쉬는 일반모, 모공세척, 민감성용 세가지 있는데
요즘은 그냥 민감성용만 사용함
이걸로 일주일에 한두 번 세안해주면 따로 각질제거 열심히 안해도
각질 정리가 잘 되는것 같아요.
각질 제거하겠다고 얼굴에 막 눌러가면서 롤링하면
자극이 많이 가서 피부 따가우니까
너무 누르지 말고 브러쉬가 피부를 쓸어준다는 느낌? 정도로만
밀착시키면서 롤링하는게 적당한 것 같아요!
이거 매일쓴지도 이년?정도 됐나.. 이거 거의 나오자 마자 사서 매일 쓰는 중 ..!
나는 강철 피부인가.. 아님 적응이 됐나 별로 자극적이라고 생각을 못했는데..
이걸 가져다 대고 피부에 밀착시켜서 하기 보다는 거품을 내고 피부에 닿을랑 말랑 하게 해야 자극이 없이 좋은 것 같음.
나는 각질제거를 생각 날 때마다 하는데 거의 두달에 한번? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 각질이 보여서가 아니라 그냥 해야할 것 같아서..? 이걸 매일 써서그런지 각질을 본적이 아주 옛날임.. 화장할때 각질때문에 애먹은적은 없음
그리고 이게 한번에 1분이였나? 그정도 작동 되는데 화장 두껍게 했을때 이걸로 바로 계속 해주는것보다는 대충 한번 씻고나서나 2차세안으로 할때 이거 써주는게 좋아요 ㅠㅠ 화장있는채로 마사지?처럼 오래해버리면 트러블 더 남.
한번 완충 하면 거의 한달?동안? 쓰는듯. (사실 느낌상으론 3달은 쓰는것 같은데 확실하지않으니깤ㅋㅋㅋㅋ) 배터리도 오래가고 ㅠ
암튼 이것 밖에 안써봤지만 평소 화장 열심히 지우지 않았던 저는 이거 없음 이제 못삽니다. 새로 나온거도 사고싶어서 헤드만 사려했는데 왜 이거랑 호환 안되게 해놨어요 ㅠ 흥 너무해 ㅠ
모공브러쉬 수동으로 하기 팔아파서
클라리소닉이랑 고민하다가 그사이트 가보니까 무슨 브러쉬 컬렉션있길래 한번 발들였다가는 호갱님기질 돋을꺼같아서 발뺌ㅋㅋ
이미 나는 살림살이가 필립스빠순이스러우니까 충실히 필립스껄로 샀음ㅋ
옛날꽃날에 아메리칸탑모델에서 본순간부터
디자인이 뇌리에 꽂혔는데
역시 디자인이 간지ㅋㅋㅋ
일반용브러쉬는 블랙헤드에만 하고
평상시에는 민감성용브러쉬로 1단계에놓고 거품내가며 살살 해주는데
이렇게 하면 제대로 때빼고 있는건지 의심스러울정도로 부드러움
더 광내고 싶으면 강도를 높이거나
일반브러쉬로 바꿔껴서 하면 되겠지만
각질제거=기미생성+민감성피부로입문
이라는걸 나이먹으면서 깨달았기 때문에ㅠㅠ
클렌징할때만큼은 자제력을 최대한 발휘하려 노력하는중
백탁쩌는 선크림(IOPE선마일드SPF25)은
오일로 아무리 문데도 잘 안지워져서 꼭 비자퓨어로 닦아주는데 잘 씻김!
약산성세안제/스웨덴 에그팩이랑 궁합좋음
브러쉬 분리하면 쪼꼬매서 다 쓰고 칫솔살균기에 쏙 넣어두면 빠짝말라있어서 더 기분좋음ㅋ
처음에는 자극적이였는데 쓰다보니 요령이 생김. 1단계만 사용. 2단계는 넘 강하더이다 ~~~브러쉬를 얼굴에 너무 밀어대면서 쓰지말고 살짝 올려놓는 느낌으로 쓰고 있음~ 매일 저녁에 사용하는데 이제 이거 사용안하면 개운한 느낌이 없고 코랑 턱주변 모공에 피지가 제거가 잘안되서 블랙헤드 생기는거 같아 꼬박꼬박 사용중~~~
제가 힘조절을 잘 못하는 탓일까요.. 민감용 브라쉬 1단계로 하는데도 저는 씻고나면 좀 따가운 느낌이 들더라구요.. 그래도 엄청 깨끗하게 씻기는 기분! 전 혹시몰라 이중세안 하고있는데 이중세안 안해도 되는거였나요.. 그래서 자극적이였나 ㅠㅠ? 이거 쓰고나면 다음날 트러블하나 올라오고 그러던데...ㅠㅠ