뿌연 물제형의 토너. 물제형이다보니 스킨팩할땐 좋긴함.
손바닥에 가볍게 덜어서 빠르게 얼굴에 도포하면 챱챱 수분충전됨. 가끔 심심하면 마스크팩시트 일본에서 사온거랑 같이 콜라보해주면 좋았음. 일회용마스크팩시트를 물대신 토너로 적셔서 펼쳐 올리면 수분감 느껴져서 잘 사용 중.
한가지 종류만 있나했는데 이번에 가서보니까 3가지가 있어서 뭘사야되나했는데 그냥 무난하게 분홍색 스티커로 삼.
그냥 뿌연 컬러의 토너.. 효과가 있는지 전혀 체감안됨. 발라도 보습력도 없고 그저 형식상 바르는 기분. 저렴하다는 이유 말고는 굳이 일본에서 사 올 필요가 느껴지지 않음 ㅠㅠ 추가!! AI에게 성분 분석 부탁해 본 결과 알코올이 들어있다함 ㅠㅠ 안그래도 바르고나면 은은한 알코올 냄새가 가끔 났음 예민한 분들은 조심하세요!!
엄청 유명하길래 사봤는데 그렇게까지 좋은지 잘 모르겠어요
그렇다고 뭐 딱히 별로냐 하면 그런 부분도 없긴 한데 재구매를 안 할건 확실하네요
사바사이긴 하지만 일본 가서 꼭 사와야 할 뭐 그런 건 아닌 거 같아요
그리고 정말 트러블 유발하거나 건조해진다거나 하진 않는데 독특한 냄새 때문인지 뭔지... 이걸 뭐라 하지 쎄하다고 해야하나
뭔가 알콜인듯 알콜아닌 쎄한 냄새가 나서 바를 때마다 긴장하고 발라욬ㅋㅋㅋㅋ
여튼 재구매는 없을 듯 합니다!
속당김 없는 좋은 제품입니다
일본 가서 구매해 봤는데 가성비 보다는 딱 그 가격 하는 것 같아요
평소에 스킨 바르고 로션 바른다음에 화장을 하면 속당김이 있었는데 스킨 바르고 두유 스킨 바르고 로션 바르고 화장을 하니까 속당김과 번들거림이 이전보다 덜 합니다
다른 리뷰에는 화한 느낌이 있다고 하는데 저는 화한 느낌은 전혀 없었고 그냥 콧물 제형으로 흡수가 다른 제품보다 좀 느리다는 생각이 들었습니다
이거 일본 가서 많이들 사오시죠… 그런데 이게 발림성 좋고 바르고 난 뒤에 상쾌한 건 좋은데… 쓰다보면 피부가 뒤집어집니다… 약간 그 화한 느낌이 있거든요? 그것 때문일까요… 성분 잘 알아보시고 사용하셔야할 것 같아요. 저는 복합성 수부지 피부고, 스킨케어에 신경쓰는 사람이지만 그래도 크게 가리는 것 없이 잘 사용하는데 이거 쓰면서 피부가 눈에 띄게 안 좋아져서 사용 중단했어요ㅠㅠ 대신 바를 게 아무것도 없을 땐 비상템으로 쓸만합니다… 그치만 한국 와서 굳이 사용할만한 제품은 아닌 것 같아요
제가 일본에 예전에 갔을 때 산 건데 잊고 있다가 이제 개봉해서 쓰고 있는데요 아마 두 버전 중에 건성용을 샀었던 거 같습니다. 투명하진 않고 뽀얀 액체예요. 콧물스킨 제형은 아니고 그냥 물같이 흘러내리는 제형입니다. 얼굴에 발랐을 때는 그저 그렇구요 냄새가 두유스킨이라고 해서 좀 좋을 줄 알았는데 생각보다 알콜향이 강하더라구요. 또한 바르고 나면 약간의 유분감이 느껴집니다. 촉촉하긴 한데 얼굴에 남는 유분이 좋지는 않아요. 그냥 무난하게 쓸만한 토너인 것 같아요.
일본에 갔을 때 사온 제품인데요, 일본에서 저렴한 가격에 구매할 수 있고, 또 보습이👍👍 향은 무향이고, 제형은 알로에 같은 느낌? 피부에 올리면 약간 끈적과 쫀득의 중간 느낌!! 흡수시키면 피부가 보드라워져요!! 저는 지성 피부라서 환절기랑 겨울에만 사용했구요, 겨울에 많은거 바를 필요없이 이거에다가 수분크림 바르고 자면 끄-읏🤗 일본여행가면 한번쯤 사올 물건? 담에도 일본갈때 한두개 사올예정 이예요😘
만족하면 썼던 재품..! 일본여행갔을때 사서 써봤는데 가격도 저렴하고 특별히 뭐 나지도 않아서 좋았다
지금 썼으면 닥토로 썼을템데 그때 당시엔 그냥 찹찹바르기만 했다 나중에 일본가면 여기 라인 다른것도 써보거 싶다
잘 맞는다면 찹찹바르는걸 추천 생각보다 촉촉해서 씻고나서 제일먼저 바르기 좋았어요
닦토로 쓰고 있어요!
선물로 받았고, 마침 닦토도 떨어져서 써봤어요!
무색, 무취로 거부감은 없었습니다!
알콜성분은 제느낌에 없는것 같았고, 토너가 빨리 날라가는것도 아니고, 그렇다고 촉촉하게 남아 있는것도 아니라서 닦토로 씁니다!
일본가서 궂이 막 사올 제품은 아닌 것 같습니다만, 그냥저냥 쓰기는 괜찮아서 선물받은 제품은 다 쓸 것 같아요!
이게 뭐가 순하다는거지.. 알콜을 바르는 느낌.. 이건 진짜 성분도 쓰레기고 일본여행가서 이거 진짜 사오라고 하는 광고 다 부시고 싶다. 보습력도 없고 닦토로도 자극적! 그렇다고 각질제거 능력이 있는 것도 아니고 쓰면 건조해지는 느낌인데 기름은 더 잘생기는 느낌. 좁쌀도 폭팔 일본에서 사온 애들 중에서 젤 별로 일본 기초제품=파라벤덩어리니까 여행가셔서 차라리 색조위주로 구매하세요 그것도ㅠ파라벤덩어리지만 ㅠ 색이라도 이뻐서 후회안하는데 기초는 진짜..ㅂㄷㅂㄷ
유명하다길래 일본 여행 갔을때 로션이랑 같이 사왔어요! 저는 대마도에서 사서 그런가 후쿠오카나 오사카 이런데서 보다는 비싸게 샀어영ㅠㅠ 그래도 한국보다는 훨 싸긴 하지만..ㅋㅋㅋㅋ!! 저는 이 스킨 쓰면서 되게 좋았어요 복합성 피부인데 유분기가 많은게 싫어서 산뜻하고 가벼운 제형의 스킨케어를 좋아하는데 얘가 딱 그랬어요! 물같은 제형에 유분감도 없고 가볍고 촉촉해요 스킨팩으로 쓰기에도 좋아요 솜에 적셔서 양 볼에 올려놓고 좀 있으면 피부가 휴식을 취하는 느낌이에요 시원하고 좋아요>< 진정되는 느낌...!! 저는 얘로 인해 얼굴에 트러블이 올라온다는 느낌은 못받았어요ㅎㅎ 아, 근데 향은 가까이서 맡으면 알코올 향이 나요 말그대로 소주냄새.. 그래서 술먹은 다음날 맡았을때는 토할뻔 했어요ㅠㅠㅠ 냄새에 민감하신 분들 참고하세요!! 하지만 엄청 가까이서 맡지 않는 이상 냄새가 막~~~ 나지는 않으니까 크게 걱정하지 않아도 되실거에요ㅎㅎ 물제형이라서 솜에 듬뿍 적시고 등등으로 쓰다보니 되게 금방 다쓰게 되더라구요 저는 동생이랑 같이 썼는데 두달? 좀 안되서 벌써 다 떨어졌어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
일본에 스킨로션 안들고가서 일본꺼 써보자! 하고 매장에서 유명하길래 사서 사용해보고 본품2개 리필 3개 구매해서 한국 들어올 정도로 맘에 든 제품. 오래 쓰다보니 질리긴 하지만 이거 다쓰면 뭐로 갈아타야 하지 하고 고민하게 만드는 제품. 트러블도 안일으키고 뭐가 장점이다 말하기 애매하지만 단점을 찾아볼 수 없음.