지성용으로 일본에서 직접 샀는데 진짜 너무 촉촉하고 기름지지도 않고 유수분 밸런스가 딱 맞아서 너무 좋았어요. 특히 이 스킨로션쓰고 화장하면 화장이 너무 잘 먹어서 다들 화장품 뭐쓰냐고 물어볼 정도였어요! 그런데,,,,,,, 성분이ㅠㅠ 성분보고 놀래서 재구매는 안합니다,,,
기름지고 트러블이 자주 나는 여드름 피부라 구매해놓고 오랫동안(근 6개월동안) 쓰지 못했습니다.
유튜버 로즈픽스가 쓰는것을 보고 용기를 내어 사용했네요~ 오겹솜에 묻혀서 사용하는데요 웬걸 속건조까지 잡아주고 요즘같은 환절기에 최고랍니다 끈적거리지 않고 엄청 촉촉하다는걸 알려드리고 싶네요~ 저는 곡물팩을 만들때 한방울씩 두방울씩 섞어서 쓸때도 있는데 정말 춱춱한 쵸코칩 같아염 ><
언니들~ 꼭 써보시길 짱짱맨
다만 일본제품이라서 방사능때문에 조금 꺼려지는건 있네요 그래도 전 겨울에 쩍쩍 갈라지는 피부라서 재구매 할겁니다
촉촉하게 해주는 보습 성분과 건조하게 뽀송한 마무리를 도와주는 성분을 둘 다 넣어둔 이해하기 힘든 성분의 제품이지만 개인적으로 이거 쓰고 피부도 진정되고 무엇보다 안뒤집어져서 너무 좋음
스킨+로션+폼클렌징 세트로 쓰고 있는데 일본에서 본품 한통씩과 리필들로 사와서 더 경제적으로 쓰고있는 중!
벌써 리필 몇팩을 넣어서 더 채운건지 모르겠을만큼 잘 쓰고있고 건조할때는 얇게 다섯번쯤 발라주면 로션 안발라도 될만큼 상태 좋아짐!
이거 단계가 여러개인데 가장 극보습용으로 사세요!
3단계 극보습용은 거의 에센스임..!!!!
일본 여행가서 1,2,3 단계 다 샀는데
다음에는 3단계만 사올거에요
수부지는 이거 하나만 발라도 끝남
1단계는 아주 투명한 물스킨이라 결정리용으로
화장솜에 적셔서 닦아내는데 물스킨치고 촉촉함
미스트 병에 담아서 뿌리기도 했는데
성분에 알콜이... 있어서 7스킨은 어려움 ㅠ
2단계는 하다라보 스킨하고 비슷한 점도에요
하다라보 쓰던 차라 그럼지 무난무난한 스킨
3단계가 완전 진득하고 에센스같은 질감
속건조 쫙 잡아줘요!!!!! 표지에 빨간 도장 꽝 있어야함
사진 속 제품은 아니고 주름개선 라인인걸로 써봤는데 성분을 잘 알아보고 살것을...ㅠ알콜 엄청 많이 들어있음 냄새 맡으면 알콜향이 확....그래도 트러블은 안나길래 열심히 쓰고 있었는데 원래 있던 얼굴 붉은기가 엄청 심해짐 자극이 많이 되는거 같아서 바로 다른 토너로 갈아탐 일본 기초제품은 이제 안쓸생각...다 알콜투성이인듯
건성에 가까운 복합성 피부라 건성용을 샀습니다. 블로그에서 촉촉하고 순하다며 극찬하는 글이 많길래 기대하며 썼는데 저한테는 안맞더라구요. 따끔+답답+간질 했어요ㅠㅠ 저한데는 독한 제품처럼 느껴졌답니다...
왠만하면 트러블 없는 피부인데 날이 지날수록 하나씩 올라오는 기분.... 찝찝해서 사용중단 했어요. 지금은 몸 건조한 곳에 바르는 용도로 사용하고 있습니다ㅠㅠ
그래도 정말 촉촉한 제품같아요. 건조한 곳에 바르고 자면 다음날 촉촉해져 있다는! 피부에 맞았다면 계속 쓰고 싶은 제품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ