일본에 갔을 때 사온 제품인데요, 일본에서 저렴한 가격에 구매할 수 있고, 또 보습이👍👍 향은 무향이고, 제형은 알로에 같은 느낌? 피부에 올리면 약간 끈적과 쫀득의 중간 느낌!! 흡수시키면 피부가 보드라워져요!! 저는 지성 피부라서 환절기랑 겨울에만 사용했구요, 겨울에 많은거 바를 필요없이 이거에다가 수분크림 바르고 자면 끄-읏🤗 일본여행가면 한번쯤 사올 물건? 담에도 일본갈때 한두개 사올예정 이예요😘
우선 냄새는 이름 그대로 콩기름냄새? 가 좀 나요. 콩기름냄새를 좋아하느냐 싫어하는냐에 따라 호불호는 갈릴것 같지만 기본적으로 보습에는 좋은 제품이라고 생각해요. 이름은 스킨이지만 다른 스킨에 비해 상대적으로 유분이 많이 들어가있는 것 같아요. 그래서 겨울에는 정말 유용할 것 같네요.
이거 단계가 여러개인데 가장 극보습용으로 사세요!
3단계 극보습용은 거의 에센스임..!!!!
일본 여행가서 1,2,3 단계 다 샀는데
다음에는 3단계만 사올거에요
수부지는 이거 하나만 발라도 끝남
1단계는 아주 투명한 물스킨이라 결정리용으로
화장솜에 적셔서 닦아내는데 물스킨치고 촉촉함
미스트 병에 담아서 뿌리기도 했는데
성분에 알콜이... 있어서 7스킨은 어려움 ㅠ
2단계는 하다라보 스킨하고 비슷한 점도에요
하다라보 쓰던 차라 그럼지 무난무난한 스킨
3단계가 완전 진득하고 에센스같은 질감
속건조 쫙 잡아줘요!!!!! 표지에 빨간 도장 꽝 있어야함
건성용 두유스킨 사용 중인데 너무 만족하며 잘 사용하고 있습니다. 알콜이 든 게 좀 신경쓰이긴 하는데 피부에 자극은 없는 거 같아서 화장 닦을 때 약간 소독한다 생각하고 그냥 썻어요ㅎ 보습기능은 아주 짱짱한 거 같습니다. 스킨만 발라도 건조함이 없을 때도 많아요~ 이제 두통째 사용 들어갑니당ㅎ
일본에서 사온 두유 스킨, 건성용.
용량은 총 200ml이고 일반 스킨과 다를바 없이 그냥 솜이나 손에 덜어서 사용하면 된당. 나는 일본어를 1도 모르는 관계로 울 아빠의 도움을 받아 제품에 써 있는 설명을 알아 듣게 되었눈데, 보습력이 가득한 촉촉한 제품이라는 것. 그리고 매끈한 피부로 만들어준다는 것. 내 사용 소감은 건성용이라 그런지 되게 촉촉하고 수분감 가득하다는 것이댱. 나는 솜에 묻혀 사용했는데 조금만 양 조절 잘못하면 확 쏟아질 수 있으니 조심조심해서 솜에 덜고 피부결을 정리한다는 느낌으로 사용해주면 아주 초크초크함.
무난합니다!
물스킨이랑 로션 사왔는데 막 쓰기 좋은 제품인거 같아요
딱히 좋은건 모르겠는데 그렇다고 모난것도 없는 제품이에요
두개 합쳐서 1000엔 좀 넘게 주고 산거 같은데 이정도면 가격대비 품질도 정말 좋은거 같아요
두개만 단독으로 발라주기엔 좀 부족한거 같아서 다른 기초 제품도 써주고 있는데 보습력이 좋아서 만족하고 있습니다
건성에 가까운 복합성 피부라 건성용을 샀습니다. 블로그에서 촉촉하고 순하다며 극찬하는 글이 많길래 기대하며 썼는데 저한테는 안맞더라구요. 따끔+답답+간질 했어요ㅠㅠ 저한데는 독한 제품처럼 느껴졌답니다...
왠만하면 트러블 없는 피부인데 날이 지날수록 하나씩 올라오는 기분.... 찝찝해서 사용중단 했어요. 지금은 몸 건조한 곳에 바르는 용도로 사용하고 있습니다ㅠㅠ
그래도 정말 촉촉한 제품같아요. 건조한 곳에 바르고 자면 다음날 촉촉해져 있다는! 피부에 맞았다면 계속 쓰고 싶은 제품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일본에서 사면 저렴하다길래 간김에 샀는데 정말 한국의 반도 안돼는 가격에 팔아요~ 일본 가시는 분들은 가서 사시면 좋을듯!
일단 원래는 에뛰드 원더 프레쉬너를 쓰는데 이것도 좋다길래 한 번 써봤는데 보습 효과 굿!
메이크업 지우고 이중세안 하면 피부가 건조해지는게 느껴지는데 이걸 바르면 피부가 물 마시는 기분? 암튼 겉이 아닌 속이 촉촉해짐!
로션도 같이 쓰는데 되게 순하고 트러블도 안났음
향도 딱히 강한 향도 아니고 있는듯 없는듯한 향이라 향에 민감하신 분들도 사용하실 수 있을 것 같아요~
근데 딱히 아 이거 너무 좋아ㅠㅠ 이것만 계속 쓸거야ㅠㅠ 이런 찬양템은 아닌듯(개인차)