탄력크림, 재생크림으로도 잘 알려져 있네요.
우선, 제형은 일반 재생 크림에 비해 묽은 편예요. 저는 약간 되직한 제형의 제품을 계속 써왔는데 이런 묽은 제형을 써보니 발림성이 좋아서 바르기 편했습니다. 물론, 피부에 스며드는 속도는 다른 재생크림과 비슷하게 좀 더딘 편이었고, 손으로 흡수시켜주는 정도에 따라 다르겠지만 어느 정도의 시간은 필요했습니다. 주름 개선 기능이 있어서 낮과 밤 모두 발라도 도움이 될 것 같고, 기능성 면에서는 좀 더 써봐야 효능을 알 수 있을 것 같습니다. 적은 양으로도 얼굴 전체 커버가 가능해서 더 좋은것 같아요. 유분도 상대적으로 많지 않아 괜찮았고요. 만족하는 제품입니다.
처음 에르쯔린 실트 크림을 받고 난 후, 바로 사용해보기 위해 그날 저녁 세안을 하고 발랐는데
'이런 제형으로 이런 발림성이 가능한가?' 싶을 정도로 너무 편안하고, 부드럽게 발리는 점
정말 즉각적으로 모공이 쫀쫀해지는 것이 느껴지는 착 붙는 겉돌지 않고, 자극없이 편안한 점
건성인데다가 민감성이기까지 해서 레이어드로 토너->세럼->에센스-> 수딩크림(생략가능) -> 마지막 리치한 크림 순서로 기초 케어를 해줘야 유수분 밸런스가 무너지지 않는 피부타입이라 피곤할 때는 케어 화장품도 피부가 잘 흡수하지 못해서 손을 따뜻하게 한 후에 천천히 바르는 식으로 진행을 했었는데 이 제품은 그럴 필요가 없어서 너무 놀랐어요!
장점 & 재구매의사- 프라이머 효과가 있다고 생각해도 좋을 만큼 모공을 잘 채워주는 쫀쫀한 제형인데다가 흡수도 잘 돼서 여름에 사용해도 산뜻하게 딱 수분을 잡아주는 제품이에요.
저는 화장 전에 이 제품으로 마무리를 해주고 화장을 하고 있고, 화장도 잘 먹는 기분이 들어서 만족도가 정말 너무 높아요!
답답함도 없고, 트러블도 안나고, 자극적이지도 않은데다가 발림성까지 좋으니까 쓰기가 아까울 정도로 마음에 들더라고요!
그래서 저는 무조건 재구매 의사 있습니다! 재구매 의사 뿐 아니라 저희 어머니도 사드리려고요!
여름철에 쫀쫀한 산뜻하지만 건조하지 않은 크림 찾으시는 분들에게 정말 강력하게 추천드려요!
제형이 독특해요. 반투명인데, 매끈한 후시딘 같습니다.
바르면 처음에는 잘 흡수가 안 되는거 같지만 금방 흡수되어서 많이 두들겨주지 않아도 됩니다.
그러나 예민한 피부라 그럴까요.. 기대가 컷는데 저는 좁쌀여드름이 났습니다. 그래서 목에 발라주는 중이에요. 양이 넉넉합니다.
개인적인 느낌 : 화장품 같지 않고 연고 같은 느낌의 모양이 개 인적으로 마음에 들었음.
향: 향이 약하게 나긴 하지만 거슬릴 정도는 아님. 바를때 인식 하지 않고 바르면 향이 나는지 모르겠음.
발림성: 다른 제품의 크림보다는 묽은 제형으로 바를때 부드럽 게 발림. 바르고 나면 무거운 느낌 있음.
끈적임: 바를 때는 모르겠는데 바른 후에 약간의 끈적임이 있 음. 그러나 다른 크림 제품들에 비하면 끈적임 적음.
느낌: 아침에 바르고 화장하기에는 무거운 것 같아 비추, 저녁 에 바르는 것이 좋을 것 같음. 다만 얼굴 탓인지 바른 후 유분이 너무 많아져 세안하고 싶은 답답함이 느껴짐.
평가단 당첨되어서 써봤어요~
다른 리뷰보면 영양감이 많다거나 보습을 잘해주는 느낌이라고 적혀있어서 탄력크림들 특유의 그 찐득찐득하거나 흡수 안되고 겉도는 느낌이면 어떡하지하는 생각이 들었어요. (침구에 크림 묻어나는거 극혐하는 사람)
실제로 사용해보니 제형 자제가 너무 두껍지 않고, 생각보다 묽어서 펴바르기가 쉬웠어요. 그리고 흡수가!! 흡수가 생각보다 엄청 빨라요. 바르고 직후에 피붓결을 만져보면 보들보들한 느낌으로 마무리되고 다음날 아침에 화장이 잘먹어요.
탄력은 1주일이내 사용을 한거라 확실히 개선된 느낌이 적지만, 보습력으로는 일단 매우 만족입니다!
전 지복합성이라 크림 바른후에 너무 리치해서 유분 막 나오고 이런거 질색인데 실트 크림의 경우 수분크림이 아닌 탄력 크림인데도 유수분 밸런스가 잘 맞춰져요.
베이스 메이크업 할때 여름인데도 콧망울 쪽이 너무 뜨고 각질이 신경쓰였는데 이거 바르고 쿠션 발랐더니 잠잠히 잘 먹더라구요.
그리고 탄력크림류 쓰면 답답해서 금방 트러블 올라오는 편인데 트러블 없이 오히려 피부를 진정 시켜주는 느낌이라
나이트 케어시에 꼭꼭 바르게 돼요.
가격 대비해서도 아주 좋은 크림이에요.
일단 자체 보습력이 좋은 편이라 꾸준히 바르면 속탄력도 어느정도 개선될 것 같아요.
30대 초반 지복합성 안티에이징 입문에 추천합니다!
받자마자 연고처럼 생겨 조금 당황했는데
생각과는 전혀 달라요
연고같은 크림은 흡수도 더디고 끈적이는데다 유분이 자글자글한데
이거는 부드럽게 잘 발리고 끈적임 없이 유분도 딱 적당한정도?
건조할때 쓰기엔 촉촉함이나 그런건 모르겠지만 자체가 탄력크림이니 수분 채우기 전에 사용하고 있어요
가족 추천으로 사용하게 된 제품!
튜브타입 수분크림인줄 알고 사용해왔는데
자세히 보니 주름개선 기능성제품이었지만
계속 모르고 사용했을만큼 보습력도 괜찮음!
피부에 막 흡수되는 느낌은 아니고
살짝 코팅되는 느낌이긴 하지만
위에 화장을 한다고 밀리거나 하지 않아서
거의 스킨 다음단계에 바로 사용하고 있는 제품!
+피부에 정말정말 자극이 없음!!
😳지성피부, 약간의 아토피, 홍조, 민감성 피부입니다.
에르쯔틴이 독일어로 여의사라는 뜻이라고 합니다. 의사가 만든 화장품 브랜드예요. 브랜드 스토리를 보고 화장품이 궁금해서 사용해 보았습니다.
알류미늄 튜브형태로 한번 누르면 공기가 들어오지 않는 형태로 제형 보존에 좋았지만 거의 다 써가는 걸 남은걸 짜낼 때는 사용하기 힘드네요 ㅎㅎ..
반투명 무향 연고타입의 고보습 수분크림입니다. 바르면 상당히 촉촉하고 시원한 느낌이 듭니다. 흡수가 느린편입니다. 피부에 수분막을 씌어주는 느낌이 납니다.
지성피부라 그런지 좀 유분감이 느껴져요. 실트크림을 레이어링해서 바르면 턱에 여드름이 나더라구요😭 무조건 1회만 발라야 고보습이 되면서 여드름이 안 올라오더라구요. 모공 막는성분으로 팔미틱애씨드를 의심하고 있습니다.
레이어링할 때 여드름 난 것 빼곤 트러블 없이 무난하게 사용한 고보습크림이었습니다. 그런데 비싸서 재구매는 못할 것 같아요.