아주아주 미세하게 알코올 향이 나는 촉촉한 스킨입니다. 라인자체가 워낙 좋아서 깐달걀 피부로 만들어줍니다. 정말 좋아요. 근데 이 제품 개당 가격이 워낙 크니 세트구매나 다른방향으로 구매로 돌릴 것 같아요.. 사실 이거 부족하면 앰플이나 세럼 걍 바름 ㅎㅎ 제품이 정말 비싸긴하지만 돈값하는 제품입니다. 건성분들은 겨울까지도 사용하시기에 좋으나 겨울에는 조금 더 보충해주시는 것이 필요한 제품입니다. 제품력이 정말 좋아 세트로 재구매 의사가 있습니다.
수분 부족형 건성
가격이 사악하지만 이것만큼 속건조 잡아주고 피부결이 괜찮아지는 제품을 보지 못했다
소량만 발라도 촉촉하고 이거 같이 나온 로션이랑 같이 발라주면 다음 날 피부 실크로드 됨😉
아토피성 피부인데도 트러블 안났고 보습도 잘되는 편
여름에 발라도 끈적임 없었다
우유같은 촉촉한 질감이구요
속 건조를 잘 잡아주는 토너에요!
가을,겨울까지 잘 쓸 수 있어요~
화장하기전에도 좋지만
자기전에 여러번 두드려서 흡수 시켜주시면
더 좋을 거 같아요~^^
너무 촉촉하고 가격은 비싸지만 순하고 좋아요!
부모님 선물로도 좋을 거 같아요.
지금은 이거랑 바로 수분크림만 발라줘도 좋아요!
크~!이거 완전 좋아요 바르고 자면 피부결이 부들부들해져요!!
저는 명절 선물로 엄마한테 들어왔는데 필요없다며 저 주셔서 써봤거든요 진짜진짜 좋구
펌프식이라 편하구여 용량도 대용량이라 추석때 받았는데 아직도 다 못썼네요;;
이거 바르고나서 즉각적으로 피부가 확실히 건강해졌다는 느낌 많이 받았어요. 가격이 많이 사악하긴한데 그만큼 가격값을 하는것 같아요
산뜻한 타입이고 다 흡수되면 부들부들해요 끈적임은 없구요!
피부가 민감해지고 안좋을때 추천으로 사용했는데
피부결이 좋아진 느낌이에요
그전에는 많이 피곤해보인다는 이야기를 들었고
화장도 잘 안되서 화장도 잘안하고 다녔는데
지금은 가격은 사악하지만 그만큼 한다고 생각합니다.
스킨 에센스 로션 아이크림 영양크림 모두 이제품을 사용해요 더퍼스트 👍🏻✨
겨울이라 영양감 있는 제품을 사용하고 싶었는데 민감성 피부라 맞는 제품을 만나긴 힘들고
건조하기까지한ㅠㅠ요즘
방판에서 샘플 많이 받고 샀다가 요즘 오픈해 쓰는데 너무 좋네요^^
가격이 부담스럽긴하지만 샘플 듬뿍 받고 사면 오히려 경제적일때가 있어요^^
향도 부담없이 은은하고(전 좋아하는향이에요^^) 물타입인데 수분감이 오래남는듯^^.