가격이 섀도우치고 비싸서 그렇지 진짜 너무너무너무 고능한 섀도우라 생각해요 진짜 원하는 색상 다 쟁이고싶을정도로 너무 좋아요
발색력 지속력 색상 뭐 하나 빠지는게 없어서 진짜 너무 잘 쓰는중이에요 저는 계절을 크게 타지 않는 베이스로 깔만한 색을 샀는데 이걸로 블러셔도 하고 다 해요 진짜 섀도우 부드럽고 입자 곱고 그냥 다 하심ㅠㅠ
로라메르시에 프레스코는 사회생활 시작 때 백화점에서 테스트 후 반해 N년째 바닥을 보일 때마다 쟁여두는 인생 싱글 섀도우예요.
베이지 브라운에 로즈 한 방울과 미세한 펄이 섞인 쉬머 누드 컬러라, 피부에 올리면 차분하고 화사한 피치 베이지로 발색돼요.
가을웜뿐만 아니라 저 같은 여름뮤트에게도 착 붙는 우아한 로즈베이지 색감이 정말 제 취향저격입니당
요즘 저렴이도 많지만 이 제품 특유의 고급스러운 발색과 밀착력, 크리즈 없는 지속력은 절대 못 따라오더라고요.
차분하고 지적인 데일리 음영 섀도우를 찾는 여름뮤트 & 가을웜톤 분들께 강력 추천합니다! ✨
발색 너어무 이뻐요 !!!
입자가 엄청 곱고 발색도 너무 이쁘게 표현돼요
지속력도 괜찮았고 끼임도 크게 없었던것같아요
색상이 일단 너무 이쁘게 발색되니까
손이 자주가요 ♥
케이스도 고급스럽고 손으로 펴발라도,
붓을 사용해도 발색이 잘 나와요
저는 붓을 사용하고 손으로 한번 더 펴주는데
그럼 끼임도 훨씬 덜하고 색상도 더 잘 퍼져요
왜 인기 많은지 너무 알겠는 제품 .. 추천해요!!
장점- 발색, 지속력
단점- 없음
재구매의사 100
노란피부+ 가을웜톤+ 베이스 23호 (정샘물23호사용)+ 무쌍
워낙 똥손이여서 섀도우 레이어를 잘 못 쌓으니 싱글섀도우 하나 제대로 된 거 사보자!라고 해서 면세점 찬스로 “진저” 구매
브러쉬나 손 상관없이 발색은 잘 되고, 애교살영역에 발라도 안 칙칙해보이고 좋아요 가루날림도 적은거 같습니다
저는 애교살영역+ 눈꺼풀에 한 겹 깔고, 좁은 영역으로는 좀 더 어두운 아이로 깔면 초간단 메이크업 완성이에요
이건 진짜… “손이 계속 가는 음영 섀도우”임 🤎
진저컬러 자체가 웜톤 느낌의 브라운인데
막상 눈에 올리면 웜/쿨 크게 안 타고
되게 자연스럽게 음영이 잡히는 게 포인트.
발색은 쨍하게 올라오는 타입이 아니라
은은하게 스며드는 느낌이라
“화장 안 한 듯 한데 눈은 또렷해 보이는” 그 느낌 제대로 남.
특히 좋은 게
브러쉬 없이 손으로 톡톡 얹어도
뭉침 없이 부드럽게 발리는 텍스처라
출근 전에 급하게 쓸 때도 개편함 👍
가루감도 굉장히 고운 편이라
블렌딩할 때 경계 없이 스르륵 퍼지고
눈두덩에 얇게 밀착되는 느낌이라 고급스러움
발색이 세지 않아서 눈두덩이에 은근하게 깔리는데 너무 좋아요!!가루날림 거의 없고 블렌딩이 쉬워서 대충 발라도 깔끔해 보임.비싼값을 함 확실히
단독으로 써도 눈매가 정리돼서 출근 메이크업에 자주 손 감
겹쳐 발라도 텁텁해지지 않아서 레이어링용으로도 좋고,
시간 지나도 끼임 없이 처음 상태 유지되는 편
섀도우는 아무거나 써도 되지 생각하는 사람 중 하나인데
확실히 다름...써보면 암..색감 발색 가루날림 등 차원이 다름
22호 봄웜라이트 입니다. 진저 사용하고있어요.
살구빛, 고급스러운 느낌 좋아하시는 분들 필수템입니다.
아이,블러셔 둘다 사용하기 이뻐요
가을 소프트도 바르면 이뻐요
눈에 올렸을때 입자가 고와서 끼임, 밀림 하나도 없이 깔끔하게 올라가고, 단독으로 레이어링 쌓아서 음영줘도 분위기 있습니다.
우아한 고급스러운 느낌 내고싶으시면 추천드려요
브러쉬로 바르시면 가루날림은 있는편이에요.
홀리카홀리카 섀도우 생각하시면 이정도 가루날림은 없다고 생각하셔도 될듯.. 눈에는 안날리니까여^^..
하지만 누구도 못따라하는 색감과 발림성은 가격이 있어도 충분히 돈값합니당
안녕하세요 20호 겨쿨딥입니다.
제가 겨쿨이라그런지 섀도우를 많이하면 안어울리는데요,
그래서 적당한 섀도우 딱! 하나!만! 바릅니다
그게바로
>>> 로라메르시에 캐시미어 <<<
섀도우에 관심이 없어서 잘은 모르지만
일단 제가 만져본 섀도우 중에 질감이 개쩔었어요.
넘.. 부들부들하구.. 발색좋고..
특히 색감이 너무이쁩니다
쿨톤들은 필히 들이셔야해요
단, 여쿨라 제외..
제생각에 여쿨뮤트, 겨쿨다크 가 제일 쓰기 좋을것같네용
겨쿨딥인 저도 양조절 후 사악 한겹만 발라주는데
딱 알맞게 음영과 분위기를 선사해서 유일하게 쓰는 섀도우에요
양도 많아서 죽을때까지 쓰고싶음.
진저와 프레스코는 무조건 구입해야했던 시기에 구매해서 지금까지도 잘 사용중인 제품입니다. 다른 유명한 컬러도 맞지만, 특히 진저와 프레스코는 각각 또는 섞어서 발색하여 그 한번의 터치로 섀도우 과정을 끝내주는 컬러들입니다.
발색이 잘 되는 편이고, 제품 자체가 단단하게 프레스드된 것이 느껴질 정도입니다. 따라서 가루날림이 적고, 브러쉬의 영향을 크게 받지 않는 것 같았습니다.
분위기 있는 메이크업에서 바탕색으로, 데일리 메이크업에서 싱글섀도우로 두루두루 좋은 아이템입니다. 가격이 유일한 단점일 듯 합니다.
진저, 캐시미어 컬러 보유중이고 두 컬러 모두 힛팬을 봤어요.
색깔 예쁘고 발색력 좋고 입자 곱고 컬러 그대로 올라가고..
장점이 굉장히 많은 제품입니다.
다만 가격이 감수할만한지는 개인의 차이인것같아요.
저는 구매한지 7-8년이 되었고 이제는 국산 섀도우들도 가성비 좋게 나온다고 생각해서 재구매할 생각은 없습니다.
이 색깔은 절대 못잃는다 하시는 분들아니면 살만큼의 메리트까진 없다고 생각해요
쿨톤 인생컬러🩷
이 컬러는 쿨톤에게 인생 베이스 컬러가 될 수 있는 핑크브라운계열의 컬러에요! 너무 예.뻐.요.
입자도 곱고 피부에 착 달라붙고 뭉침없고 발색도 너무 좋고 예뻐요~ 섀도우 브러쉬로는 한 번 후 불어서 털어주면 가루 날림 거의 없다 보면 되고~
저는 눈에 유분이 많고
겹쌍이라 접히는 부분이 살짝 뭉치는데
잘 풀어지기도 하고 뭉친 색도 이쁘기도 하고ㅋ
로라 메르시에 매트 아이 컬러 [진저]
📌가격 47,000원
📌용량 2.6g
✔️연한 살구빛 컬러로 은은하게 음영감 주기 좋음
✔️이거 하나로 아이메이크업 가능
✔️쿨톤부터 웜톤까지 모두 사용 가능한 컬러
✔️뛰어난 발색력, 가루날림 없고 지속력도 좋음
✔️아이메이크업과 연결해서 블러셔로 사용해도 예쁨
✔️자연스럽고 깔끔, 고급스러운 무드 연출 가능
📌21호 겨울쿨톤, “캐시미어” 발색
대존예.. 왜 인기많은지 알거같아요.
색상이뻐요. 회보랏빛 컬러로 겨울쿨톤~여름뮤트 분들이 음영섀도우로 쓰기 좋습니다. 겨울쿨톤인 제 기준에선 완전자연스럽고 과하지 않은 색상으로 발색되어서 데일리로 쓰기 좋을 것 같아요. 귀찮아서 하나만 발라야할 때 바르기 좋을 것 같아요.
고운입자로 발림성이 부드럽고, 입자에 비해 가루날림도 적었어요. 가격값을 하는 제품입니다. 진짜 추천..
봄라이트이고 진한 음영화장은 안어울리는 타입입니다.
한가지 섀도우로 고급스런 음영화장이 가능해서 매번 섀도우는 이걸 씁니다.
부담스럽지 않고 그윽한 음영화장 가능하며 요새는 팔레트가 많이나와서 그 안에 있는걸로 베이스,메인,포인트까지 다 바를 수 있지만 이건 하나만 발라도 여러개 그라데이션 할 필요없이 퀄리티 좋은 눈화장 만들 수 있어서 좋습니다.
가격은 로드샵 보다 비싸도 한번 사면 정말 오래쓰고 가격 만큼 비싼값을 해서 구매 고민하시는 분들은 꼭 사서 써보셨음 좋겠습니다
로라메르시에 진저 깔고 포인트음영으로 팥죽색? 채도조금 낮은 뮤트한 버건디 약하게 발라주면 약간 도화상 같이 예쁜 메이크업이 되서 예쁘더라구요!
포인트 컬러 고민되시는 분들은 한번 해보세요! 물론 글리터나 쉬머를 발라도 아무거나 이질감 없이 조화롭게 예쁩니다
"싱글 셰도우 하나로 다양한 연출이 가능한 아이섀도우"
진저 컬러를 사용하고 있고, 가을 웜톤입니다. 데일리로 사용하기 무난한 컬러라서 베이스로 한 번 펴바르기도 좋고 여러번 겹겹이 바르면 또 바를때마다 컬러가 조금 달라져서 싱글 섀도우 하나만으로도 다양한 느낌을 낼 수 있어서 좋았습니다.
특히 진저 2번 바르면 살짝의 붉은기가 있어서 분위기 있는 연출이 가능합니다.
요즘 데일리 포인트 컬러로 이것만 쓰네요