가격이 섀도우치고 비싸서 그렇지 진짜 너무너무너무 고능한 섀도우라 생각해요 진짜 원하는 색상 다 쟁이고싶을정도로 너무 좋아요
발색력 지속력 색상 뭐 하나 빠지는게 없어서 진짜 너무 잘 쓰는중이에요 저는 계절을 크게 타지 않는 베이스로 깔만한 색을 샀는데 이걸로 블러셔도 하고 다 해요 진짜 섀도우 부드럽고 입자 곱고 그냥 다 하심ㅠㅠ
메이크업에 관심 생겼을때부터 익히 들어 알고 있던 제품일만큼 유명한 제품이라서 기대를 꽤나 하고 있었는데요, 색상은 마음에 들어요! 데일리 음영템이고 딱 적당한 음영감은 눈두덩이에 줘서 좋았어요 저는 베이지 블러셔가 가지고 싶어서 샀는데 딱 예쁜 베이지에요! 근데 가루날림이 좀 있더라구여ㅠ 그리고 가격이 좀 걸려서 재구매 의사는 없어용..
진저 너무 유명한 템이지만 비싸서 마음속에만 간직하다가 쿠팡 쿠폰으로 샀어요 사실 색 자체는 그냥 평범한 음영 섀도우인 것 같기도 한데 우선 발림성이 너무 좋아서 바를 때 느낌이 좋습니다..
비싼 섀도우의 맛..
이 색으로 블러셔도 한다고 하셨는데 제 피부에는 엄청 예쁜 것 같진 않아요
진저와 프레스코는 무조건 구입해야했던 시기에 구매해서 지금까지도 잘 사용중인 제품입니다. 다른 유명한 컬러도 맞지만, 특히 진저와 프레스코는 각각 또는 섞어서 발색하여 그 한번의 터치로 섀도우 과정을 끝내주는 컬러들입니다.
발색이 잘 되는 편이고, 제품 자체가 단단하게 프레스드된 것이 느껴질 정도입니다. 따라서 가루날림이 적고, 브러쉬의 영향을 크게 받지 않는 것 같았습니다.
분위기 있는 메이크업에서 바탕색으로, 데일리 메이크업에서 싱글섀도우로 두루두루 좋은 아이템입니다. 가격이 유일한 단점일 듯 합니다.
진저기 엄청 유명하지만 뭐 별반 차이가 있을까? 하구 하나 사봤는데 진짜 이뻐요
베이스로 밝은 베이지 색으로 유분 잡고 위에 진저 발라주면 연한 핑크베이지로 올라오는데 핑크가 강하지 않아서 부어보이지도 않고 웜쿨 안가리고 이쁠 색이에요!
그리고 가루날림도 적고 좋은데 비싸니 꼭 면세에서 사세요!
진저, 카페오레 색상 사용중입니다.
입자가 정말 고와서 뭉침없이 예쁘게 발색돼요.
진저는 살구빛 베이지 컬러라 베이스로 깔기 좋고, 카페오레는 음영, 삼각존 음영 주기에 정말 좋아요.
두 컬러만 있어도 데일리 메이크업은 다 가능해요.
싱글섀도우에 비싸다고 할 수 있지만 퀄리티가 일단 너무 좋고 양이 정말 많아서 엄청 오래 쓸 수 있어서, 돈값 넘치게 하는 제품이라고 생각해요.
로라메르시에 진저가 너무 좋아서 쟁여놓고 코로나 기간에 화장을 안하다가 다시 화장을 하게 됐는데 보니까 유통기한이 지났더라고요 그렇지만 사용해보니 발색도 잘되고 가루날림도 없어서 그냥 잘 쓰는 중이에요 가격은 비싸지만 용량도 많아 오래 쓸수있어요 21호~22호 갈뮽인데 어떤때는 토인같아 보일때도 있지만 처음 화장하고 딱 바르면 색이 이거만큼 이쁜게 없더라고요 최고에요 굳굳
봄브 23호 피부톤 진저 컬러쓰고 있어요. 눈으로 봤을땐 진저 컬러가 밝아보였는데 눈에 올리면 그윽한 눈매를 만들어줘요. 발색이 진짜 좋고 쌓을수록 텁텁한게 아니라 그윽하게 올라가요. 써보니 왜 유명한지 딱알겠더라고요. 고급진 그윽한 베이스 음영컬러로 딱 ! 블러셔로 쓰기도 좋을 것 같아요. 별하나는 가루날림이 좀 있고 싱글섀도우인데 가격대가 좀 비싼편이라 뺏어요.
엄청 유명해서 사보고 싶었으나 가격 때문에 계속 고민을 했었어요 큰 맘 먹고 사보니 진작 살 걸 후회가 되네요
봄웜소프트 19-20호고 평소에 섀도우를 진하기보단 연하게 바르는 편이며, 베이스+포인트 총2가지 정도만 쓰는 편이라 베이스 섀도우로 사용하기 위해 구매했습니다
진저가 가장 유명하고 무난하게 잘 사용할수 있을거 같아서 구매했는데 유용한 템입니다 연한 메이크업 할 때 딱 이거만 써도 정말 이쁘고 보통 메이크업 할 때 연하게 베이스로 깔기 좋은 색입니다
왜 인기 있는지 알 거 같은 제품이에요 가루날림,지속력,발색력 등등 여러 면에서 웬만한 타브랜드 섀도우보다 우수하다고 생각했습니다 비록 비싸지만 저처럼 팔레트보다 싱글 섀도우 몇 개만 쓰시는 분들은 사는걸 추천드려요
로라메르시에 섀도우의 미치도록 고운 섀도우 입자를 겪어보신 분들은 헤어 나올 수 없습니다.😝
물론 가격이 있는 하이브랜드이지만 그럼에도 지갑을 열게하는 섀도우예요. 지속력, 발색, 제형 다 만족❤️
진저말고도 유명한 컬러들 색상도 다 예뻐서 거의 대부분 가지고 있는데, 요즘은 진저에 빠져서 다시 사용 하고 있어요. 뽀얀 살구빛...✨👍🏻👍🏻👍🏻
진저, 프레쉬진저, 프레스코, 꼬냑 컬러 사용중인데 데일리로 이만한게 없어요! 특히 노란끼가 많이 도는 얼굴인데 진저는 부담스럽지 않은 은은한 핑크로 음영감을 잡아줘서 베이스로 매일 쓰고 있어요. 진짜 매일 쓰는데 양이 많아서 줄지를 않음... 처음 살 때는 좀 비싼 감이 있지만 오래 쓰고 무엇보다 고급지니까 무조건 구매 추천합니다!!
가격이 비싸서 계속 고민하면서 대체품으로 유명한 제품으로 사용하다가 요번에 구매했는데 진작에 구매해서 사용할걸 싶드라구요.
가루날림도 적고 노란끼가 적당해서 봄웜분들 쓰기에 너무 젛아요. 봄웜인데 노란끼가 심하면 얼굴 전체가 노래보이는데 진저 컬러 너무이쁜 발색 돼요 ㅠ